www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Запор у ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 7:12 pm    Заголовок сообщения: Запор у ребенка Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович! Просим у вас помощи или совета!
У мальчика, 2г9м, - запор. Четвертый день не может сходить в туалет, ранее - его не беспокоило. А сегодня забирала из садика и он расплакался и стал проситься какать, штаны были испачканы немного. Просидели там в туалете безуспешно. По дороге тоже запросился - безуспешно, штаны снова испачкались. Как пришли домой - не слазит с горшка (на данный момент уже час сидит), периодически хмурит брови, хнычет, но покакать не получается. Просит иногда помассировать. Живот мягкий, но надутый (джинсы не смогли застегнуть). При пальпации - не реагирует, боли нет судя по этому.
Кушать и пить тоже отказывается, хотя голоден обычно к ужину.
Все остальное в норме
Сейчас в горшке несколько капелек стула жидкого, кашеобразный (такой, как пачкал штаны). Ребенок с горшка не встает. Ничего не хочет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сидим на горшке почти полтора часа. То отвлечется, то хнычет, плачет, говорит , что хочет какать. И просит, чтобы я рядом сидела, обнимала. Такое у нас впервые..
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение, Александр Олегович! Приняли сразу же, ребенок спал беспокойно. С утра начались позывы на стул, но стула так и не было. Кал стоял в заднем проходе и не выходил. Пришлось помочь кусочком сливочного масла и вытащила руками каловые камни,- после ребенок смог испражниться. Вчера стула не было, температура 37 с копейками, но сам справляется.
Сегодня с трудом сходил в туалет (после 7 попыток), плакал от боли. Стул в начале каменный, а потом жидкий, пенистый. Продуктивный кашель, насморк. Температура держится 37 с копейками, немного вялый, глаза красные, больные. Но не капризный, проявляет интерес к чему-либо, кушает нормально. Жажды нет, пьет как обычно мало. Жаркий (как всегда).
Не описываю по опроснику, - вроде описывать особо нечего..
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олоегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Сразу же приняли, через полчаса температура поднялась до 38 с копейками. Сын чувствовал себя вполне бодро при этом. Еще через пару часов пропотел и температура больше не повышалась.
Стула сегодня не было и позывов на стул тоже. Писиит редко (за 5 часов текущих не писил ни разу), пьет как обычно мало (жажды нет). Жаркий (тоже как обычно).
Странно, что не смог уснуть в обед, всегда спит, а сегодня пролежал полтора часа и под конец лишь в полудрему впал. Я стала трогать его лоб губами и он открыл глаза, будто и не спал.
Поведение не отличается от обычного: мало играет, много участвует в домашних делах, долго гуляли, аппетит нормальный.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем.

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам , Александр Олегович! Сегодня со сном все в порядке. Стул был ближе к вечеру, боли не было (спокойно делал свое дело), но вылезла небольшая шишка в заднем проходе.
Остались сопли и продуктивный кашель (чаще ночью).
Ребенок весел, активен.
Жаркий (как всегда), жажды нет (как всегда).
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ладушки.

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер! Не создаю новый пост, т. к . ощущение что не "довыздоровел" парень. Со вторника пошли в садик на неполный день. Оставались зеленые сопли и кашель. Вечерами сын капризничал сильно, нервничал по любому малейшему поводу, я это списывала на усталость от садика. Сегодня решили остаться дома. Ночь накануне плохо спал, кашель беспокоил и заложенный нос.
1.Общее представление о больном: мальчик, 2г 9 мес., светлый худенький, привязан к маме, осторожный.
2. Жалобы при обращении: Беспокоит поведение: вроде и улыбается, и увлекается чем-то, исследует шкафы, сумки; и тут же раскапризничается если вдруг что-то не получается, или ударится, или что-то не по его. От этого кричит, головой мотает и ногами сучит. Когда ударится,-хочет чтобы жалели все: и мне жалуется, и бабушке.
Сейчас беспокоит громкий кашель (откашливается), ночью сильнее. Под утро начал без перерыва кашлять, от этого и проснулся. Смех или плач провоцирует кашель.
Обильные сопли - то зелень, то в виде яичного белка. Не смог уснуть днем, лежали час, -он впал в полудрему, стоило мне выйти из комнаты - тут же проснулся и расплакался. Пока пытались уснуть слышала его учащенное дыхание, и нос не дышал, что явно беспокоило.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы). Началось с пятницы, не мог сходить в туалет. Потом подключилась температура, слабость
4. Что могло послужить причиной. Адаптация к садику. Он у меня парень домашний. И вроде уже неплохо там себя ведет, играет, но думаю, что ему довольно сложно.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Глаза красноватые, приболевшие. Потливости нет.
6. Поведение: Вроде и улыбается, и увлекается чем-то, исследует шкафы, сумки; и тут же раскапризничается если вдруг что-то не получается, или удариться, или что-то не по его. От этого кричит, головой мотает и ногами сучит. Когда удариться хочет чтобы жалели все: и мне жалуется, и бабушке.
7. Зябкий или жаркий Жаркий
8. Есть ли повышенная температура? - Днем была 37, сейчас в норме
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова слегка прохладная, руки теплые, ноги прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше после еды, если играешь с ним, или читаем.
11. Жажда: Пьет больше обычного. Компота выпивает сразу много.За А водичку по глоточку-два
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? В норме
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Влажный язык, чистый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стул сегодня был нормальный (вчера - не было)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это уже хронические дела. нужно думать об очном приеме.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: