|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 4:24 pm Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста, токсикоз + простуда |
|
|
Добрый день!
1. Больна женщина, 31 год. Стройная, рост ниже среднего (162 см). Беременность 8 недель (неожиданная), жду 3-го ребенка.
2. С началом беременности начался токсикоз, из-за которого стало очень мало сил, а теперь еще и простыла и не могу вылечиться. Страшно, что не доживу до приема своего гомеопата. Основное, что пугает - энергии настолько мало, что иногда утром трудно встать с постели, днем сплю и сил едва хватает на то, чтобы обслуживать самой себя вяло передвигаясь по квартире, а рядом еще семья, дети, которых нужно куда-то постоянно возить, кормить и т.д. Простуда дает гудящую голову, заложенность носа, сегодня немного болело сердце.
3. Простуда началась 18 сентября. В этот день я чувствовала большую слабость и надвигающийся насморк, но нужно было ехать на другой конец города к любимому гинекологу, к которому я записалась очень заранее. Прием затянулся и я очень сильно оголодала в тот день, не удалось вовремя поесть, а это для меня всегда страшно и вызывает ужасную слабость и головную боль.
4. Причиной такого состояния является беременность + я ее еще не до конца осознала, не до конца приняла, т.к. забеременнела
неожиданно + переутомилась + оголодала.
5. Выгляжу чуть бледнее обычного, на лице кожа около носа раздражена, красная, кое-где облазит.
6. Поведение: вялое, ничего не радует, хочется лежать, спать и ничего не делать. Иногда приходится что-то делать и это вызывает агрессию и раздражение. Хочу быть в обществе мужа наедине с ним. Радует только он. Удивляет, что никакие стандартные радости не радуют, например, шоппинг вызывает раздражение. Иногда на адреналине могут появиться небольшой прилив сил, а потом опять упадок.
7. Зябкая.
8. По ощущениям температуры нет, но постараюсь вскоре померить.
9. Голова теплая, конечности прохладные в данный момент.
10. Лучше от: положения лежа, свежего воздуха, от присутствия мужа.
Хуже от яркого света, от необходимости делать то, что не хочется, от детских громких игр.
11. Жажда: пью больше чем обычно. Жажда активизируется по вечерам. Именно вечером пью много и ставлю около кровати стакан воды. Вода комнатной температуры. После питья лучше.
12. Пристрастия к еде изменились с началом токсикоза. Есть определенная переменчивость. Какие-то продукты хочется каждый день, а некоторые один раз захотелось, съела и больше не хочется, даже может начаться отвращение.
Отвращение сегодня: рыба, мясо, шоколад - в мыслях отвращение, даже думать страшно об этом
Хотелось: винегрет, апельсины, гранаты, творожный сыр.
В целом питаюсь в основном фрукты, овощи, семечки подсолнечника, иногда чай с молоком.
13. Язык влажный, розовый, без налета. Губы красные, раздраженные, болят, в ранках.
14. Тошнота осталась очень слабая, иногда при виде каких-то продуктов. Рвоты нет, поноса нет, пот как обычно - немного под мышками.
Насморк - густой, постепенно накапливается, не течет, светлый, полупрозрачный. Иногда откашливается мокрота - зеленая или желтая, липкая (сложно сглотнуть).
Бывает, что в каком-то помещении начинает щекотать в горле и начинается кашель, он неэффективный, не помогает, но сильный. Когда выхожу на свежий воздух - проходит.
Из выделений еще есть легкая молочница - она всегда у меня появляется в случае беременность + простуда. Выделения белые, без запаха.
15. Около месяца назад пила свой ГЛС (если не перепутала, то натриум арсеникозум LM какой-то), но он кончился, к сожалению, и я пытаюсь состыковаться со своим врачом, чтобы еще взять. 2-3 недели назад когда тошнило сильно, пару раз пила нукс вомику 30 - помогал от тошноты на короткое время.
Большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рекомендацию. Отписываюсь о результате.
После приема нукс вомики на следующий день был прямо подъем. Но через день было очень сильное ухудшение.
В тот же день (в день ухудшения) мне очень повезло - удалось попасть на прием к своему врачу. И был мне выписан ацидум фосфорикум 30.
Он пока что помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|