|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 7:03 pm Заголовок сообщения: Уплотнение, припухлость на десне у корней зуба |
|
|
Уважаемые врачи! Появилось уплотнение, болезненная припухлость на десне у корней зуба. Не знаю, будет ли назначение, но все-таки заполняю опросник.
1. Общее представление о больном:
женщина, 38 лет, высокая, крупная, ширококостная (176 см - 95 кг)
2. Жалобы при обращении:
Основная жалоба: вчера вечером обнаружила болезненное уплотнение, припухлость на десне у корней зуба. Если не нажимать, то оно просто ощущается, как что-то тянет, не комфортно, отдает в щеку. А если надавить, то больно (боль тягучая, неострая), и потом это место и щека какое-то время ноет, тянет. Сделала рентген, показала стоматологу. Он сказал, что ничего криминального, может вообще не стоит ничего делать. Или можно попробовать почистить каналы. Но четко сказать что это он не смог. Забрал снимок, чтобы показать коллеге, посоветоваться с ним.
В дополнение к этому (не знаю, нужно ли) першит горло, из-за першение покашливание, слабость, усталость, кружится голова, трудно сосредотачиваться на чем-то. Боли с левой стороны в области лопатки. Болит, тянет поясница и там где крестец. То просто болит при изменении положения, то острые прокалывания боли.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Как я подозреваю, первые симптомы были пару месяцев назад, когда при нажимании на зуб болела вся челюсть. Но эти симптомы быстро прошли, и я не пошла к стоматологу. Затем дней 10-14 назад начала тянуть десна, не сильно, но неприятно. И вот вчера обнаружила болезненное уплотнение.
4. Что могло послужить причиной
Я уже больше месяца эмоционально на грани нервного истощения и нервного срыва. Ощущаю себя лошадью, которая взвалила на себя слишком много. Очень трудно брать на себя кучу ответственности единолично и единолично же нести ее на себе. Т.е. по принципу, если я не сделаю, никто не сделает. Приходится постоянно разрешать конфликтные ситуации, принимать решения, мучаясь от того, а правильные ли они. Хочется убежать, спрятаться от всего. Хочется плакать.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: То бледная, то красная, то холодно так, что трясет, то жарко, лицо красное, а может и в пот бросить.
6. Поведение: Я сама по себе человек эмоциональный, но научилась справляться со всплесками эмоций и сохранять по возможности ровное состояние. Но сейчас меня эмоционально бросает туда-сюда, легко раздражаюсь, взрываюсь, срываюсь. Что меня опять-таки огорчает, потому что страдают дети. Плаксивость. Нерешительность: очень трудно принять решение, остановиться на каком-то варианте. Это происходит даже в простых, очевидных ситуациях.
7. Зябкий или жаркий: конкретно сейчас мне тепло, но вообще то жарко, то холодно. Бывает так иногда, что попью воды и в пот бросает.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова прохладно-теплая, лицо прохладное, руки теплые, ноги тоже теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше когда сплю, читаю, занимаюсь чем-то приятным, спокойным, не требующим большого вложения сил, особенно эмоциональных.
11. Жажда:
Несколько дней пить не хотелось и пила, когда вспоминала, что вообще-то пить нужно. Сейчас появилась жажда и пью больше.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Вот уже несколько дней хочется мяса и винограда (сладкого).
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, розовый, губы суховатые, с небольшими трещинами.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Повышенная потливость, запах сильный, неприятный.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Не нахожусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70272 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите меркуриус солюбилис 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, опросник на сегодня.
2. Жалобы при обращении:
Вчера вечером, после принятия лекарства тянуть десну и щеку стало меньше. Сегодня припухлость (уплотнение) у корней зуба стала больше, какой-то постоянный неприятный привкус во рту, тянет и ноет десну и щеку, при нажимании зуб стал побаливать.
Как я подозреваю, первые симптомы были пару месяцев назад, когда при нажимании на зуб болела вся челюсть. Но эти симптомы быстро прошли, и я не пошла к стоматологу. Затем дней 10-14 назад начала тянуть десна, не сильно, но неприятно. И вот вчера обнаружила болезненное уплотнение.
Я уже больше месяца эмоционально на грани нервного истощения и нервного срыва. Ощущаю себя лошадью, которая взвалила на себя слишком много. Очень трудно брать на себя кучу ответственности единолично и единолично же нести ее на себе. Т.е. по принципу, если я не сделаю, никто не сделает. Приходится постоянно разрешать конфликтные ситуации, принимать решения, мучаясь от того, а правильные ли они. Хочется убежать, спрятаться от всего. Хочется плакать.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Как мне сегодня сказали, выгляжу осунувшейся и похудевшей. Глаза немного прикрыты.
6. Поведение:
Что касается психологического состояния, то мне удалось эмоционально притормозить, расслабиться и чувствую себя сегодня не в норме, но лучше. Как-то так балансирую на грани, чтобы не удариться опять в пессимизм, эмоциональную усталость и плаксивость. Головокружения почти нет. Но все же эмоциональное состояние более ровное, улыбчивое.
7. Зябкий или жаркий: После лекарства было холодно, просто невыносимо, не могла согреться. Потом было жарко, очень жарко. Сейчас тепло. Сегодня перепадов холодно - жарко еще не было.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова прохладно-теплая, лицо прохладное, руки теплые, ноги тоже теплые.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше когда сплю, читаю, занимаюсь чем-то приятным, спокойным, не требующим большого вложения сил, особенно эмоциональных. Сегодня гуляла в зеленом тихом месте, было хорошо, спокойно.
11. Жажда:
Вчера была жажда, сегодня пить хочется, но меньше чем вчера.
Аппетит хороший, ем немного меньше, чем в последние несколько дней. Но в последнее время я ела как-то слишком много.
Язык влажный, розовый, губы суховатые, с небольшими трещинами.
Есть небольшая потливость, запах неприятный, но стал слабее.
Вчера вечером (9 октября) - меркуриус солюбилис 30С 3горохи один раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите меркуриус сол 30С 3 горохи один раз.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, опросник на сегодня.
2. Жалобы при обращении:
Твердое уплотнение у корней зуба осталось таким же по размеру и твердости. Не изменилось. Стали меньше тянуть и дергать сам зуб и щека. Зато начали болеть или ныть десны у других зубов с разных сторон (и сверху, и снизу, и справа и слева). Больше-меньше ноют, перестают, опять начинают.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Выгляжу хорошо, только немного уставшей, с чуть полуприкрытыми глазами.
6. Поведение:
Эмоциональное состояние довольно стабильное, позитивное, улыбчивое, жизнерадостное. Хотя и чувствуется постоянная небольшая эмоциональная усталость.
7. Зябкий или жаркий: сейчас ни зябкая, ни жаркая. Но к вечеру обычно становится холодно, приходится укрываться, греться, потом согреваюсь и становится тепло.
Лучше когда сплю, читаю, занимаюсь чем-то приятным, спокойным, не требующим большого вложения сил, особенно эмоциональных. Лучше, когда никуда не тороплюсь, делаю все дела размеренно, спокойно.
11. Жажда:
Пью, как обычно 4-5 стаканов в день. Повышенная жажда появляется после того, как мясо поем.
Аппетит хороший.
Язык влажный, розовый, губы суховатые, с небольшими трещинами, слазит кожа с губ.
Есть небольшая потливость, запах неприятный, по сравнению с предыдущими несколькими днями усилился.
9 октября - меркуриус солюбилис 30С 3горохи один раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите силицея 30С 3 горохи родин раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер. Опросник на сегодня.
2. Жалобы при обращении:
Твердое уплотнение у корней зуба осталось таким же по размеру и твердости. Не изменилось. Зуб тянет и болит, только когда нажимаешь на припухлость и еще некоторое время после нажатия. Иногда зуб вдруг начинает постанывать, но быстро проходит. После принятия силицеи было как-то нехорошо, тяжеловато. Утром проснулась вообще без сил, желания вставать с кровати не было. С трудом поднялась, хожу, опираясь на стены, голова тяжелая, не работает, глаза с трудом открываются. Все тело тяжелое, болит, ноет. (Такое состояние может быть связано с предменструальным синдромом, менструация должна начаться завтра-послезавтра. Но обычно в последние месяцы я перед менструацией чувствовала себя лучше).
Как я подозреваю, первые симптомы были пару месяцев назад, когда при нажимании на зуб болела вся челюсть. Но эти симптомы быстро прошли, и я не пошла к стоматологу. Затем дней 10-14 назад начала тянуть десна, не сильно, но неприятно. И вот вчера (8 октября) обнаружила болезненное уплотнение.
Я больше месяца была эмоционально на грани нервного истощения и нервного срыва. Ощущаю себя лошадью, которая взвалила на себя слишком много. Очень трудно брать на себя кучу ответственности единолично и единолично же нести ее на себе. Т.е. по принципу, если я не сделаю, никто не сделает. Приходится постоянно разрешать конфликтные ситуации, принимать решения, мучаясь от того, а правильные ли они. Хочется убежать, спрятаться от всего. Хочется плакать.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Уставшая, с полуприкрытыми глазами. Мне не жарко, но щеки хорошо розовые.
6. Поведение:
Желание залечь и не вылазить из-под одеяла (норки). Медлительность, вялость. Даже читать особого желания нет, хотя чтение я очень люблю. Желание лежать, дремать, ничего не делать.
7. Зябкий или жаркий: сейчас ни зябкая, ни жаркая. Вчера вечером опять было холодно, согрелась и уже дальше было тепло.
Лучше, когда лежу, ничего не делаю, дремлю, и меня никто не трогает.
11. Жажда:
Пью, как обычно 4-6 стаканов в день. Повышенной жажды нет.
Аппетит ухудшился. Есть вроде бы и хочется, а вроде бы и сил на это нету. Мысли о том, что может и так, без еды обойдется. Я ем, но как-то без желания, через силу.
Язык влажный, розовый, губы суховатые, с небольшими трещинами. Вчера поздно вечером стало немного жечь кончик языка, и сегодня периодически есть это жжение. Слабое, но ощутимое.
Небольшая потливость с несильным запахом (запах ощущается слабо).
Вечером 13 октября - силицея 30С 3горохи один раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это все-таки уже хронь. Разрулить такое на форуме не реально. Нужен очный прием у гомеопата.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович! |
|