www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Коклюш в 2 месяца

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sveta-polyudova

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 5:57 pm    Заголовок сообщения: Коклюш в 2 месяца Ответить с цитатой

Доброго дня. Сначала описание по опроснику, остальное потом.

1. Помощь нужна девочке, 20.08 2014 года рождения, т.е. сегодня ей ровно два месяца. Вес 5кг, телосложение среднее, складочек почти нет, но не тощенькая. Смугленькая, но не слишком, оттенок желтоватый, волосики тёмно-каштановые, склонны виться. Глазки серые, ясные, вокруг зрачка светлее. Кожа чистая вся, "цветения" нет. Группа крови 3я. Прививок нет никаких, роды весьма благополучные.

2. Заболевшая моя дочь, два её старших брата болеют с 28го августа и 3го сентября соответственно, у них коклюш, сомнений нет. И я боюсь, что и маленькая не простудилась, а подхватила именно его. 2 месяца- это совсем крошка и я напугана.

3. Первые симптомы появились вчера утром. Обычный кашель, три толчка, с высовыванием язычка в конце. В течение дна было ещё два эпизода, все краткие, без покраснения личика. Сон спокойный, в том числе и ночной. Поведение без изменений.
Сегодня два раза был кашель во сне (спит всегда у меня на руках), по два слабых толчка, язычок высовывается.

4. Первым заболел старший сын (10 лет), если его чувства имеют значение для выздоровления маленькой, то он обижался на нас с мужем и нашего среднего сына, после рождения маленькой у него появилось больше обязанностей и он не всегда ими гордится.
Я сама перенесла депрессию, преобладающим чувством была обида на то, что меня обесценивают, мной пренебрегают и по гендерному признаку. Большая тревога за дочь.

5. Малышка выглядит как всегда, не потеет, не краснеет. Головка потеет тем местом, которое лежит на моей руке, это есть не больше чем всегда. Легко и быстро мёрзнет, не только стопы и ножки, но и кисти ручек. Носик, ушки. Её братья такими не были.

6. Изменение в поведении одно: вечернее засыпание стало труднее, будто у малышки болит голова. В остальном всё как всегда, улыбки и гуление, интерес.
Ещё одна перемена может быть и совпадением, стул стал ежедневным, вот уже пять дней как. До того он был раз в 5-7 дней и имел более плотную консистенцию, почти как у взрослого.
Дыхание чистое не всегда, появляются хрипы.

7. Мерзлявость мы отметили только с началом симптомов. Быть может, когда она выздоровеет, это пройдёт. Сейчас определённо тепло укутанной ей лучше.

8. Повышения температуры нет.

9. Ножки и ручки прохладненькие, головка скорее горяченькая, может вспотеть лобик, когда вся она согревается. Например, во сне.

10. Хрипы утихают в вертикальном положении, и вцелом она предпочитает его, когда ей не нужна грудь. Не нравится положение на спине.

11. Вскармливание полностью грудное, сосания не чаще обычного. Их очень много, как и всегда в 2хмесячном возрасте.

12.

13. На язычке белый тонкий налёт, пятно его расположено по центру, край обыкновенного цвета, язычок ровный, налёт тоже лежит ровненько, центр ярче.
Губки сухонькие, в ротике всё влажное.

14. Тошноты и рвоты ттт нет, отрыжки чуть больше, чем всегда, при этом срыгиваются буквально капельки, ранее срыгиваний совсем не случалось.
Можно ли считать поносом ежедневный стул при прежнем режиме раз в неделю? Животик урчит больше обычного...

15. Вчера вечером я развела новосибирский комплексный "коклюшсан" (дрозера, ипекакуана, купрум,), одну крупинку в небольшом количестве воды, дала дочке три капли.
Сама я приняла, как указано в аннотации, 7 крупинок вчера на ночь и нынче утром.
Когда заболели старшие, искала нозод коклюша, но в нашем городе, как оказалось, его нет. Гомеопату не показывались.

Старшим детям последние 5 дней сделалось хуже, на них заполню отдельные опросники.
Но мне очень очень важно прежде всего облегчить маленькой течение болезни и вылечить её как можно быстрей. Для такой крошки это слишком опасно и муж настаивает на госпитализации. Аргумент "у них есть реанимация". Адекватный педиатр придёт в понедельник.
Большое спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отстаньте от ребенка.

И себя не тираньте.

Вот это изучите:

Что такое гомеопатия?

http://www.youtube.com/watch?v=rOB0_jthhtg

Что такое болезнь?

http://www.youtube.com/watch?v=GNrqInVYaUc&list=UUhaAW4UR426ZSlDqu_t4kWg

Олегович
sveta-polyudova

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да.
А как мне помочь дочке не задыхаться от кашля? Ухудшение уже началось.
Я не рассказываю об этом при первом знакомстве, но первая девочка в нашей семье родилась мёртвой, сейчас ей бы было пять. Да, память об этом читается сейчас на наших лицах, её слышно в наших голосах и любой увидит её в буквах, что я пишу. Я знаю, зачем это тогда было и какую задачу мы все тогда решали.
Сейчас у нас, - у меня,- задача снять с себя чувства пра-прабабушек. Это они жили проглотив все обиды и смирившись с тем, что их счттают недостойными заботы и любви. А я должна прожить мою жизнь.
Я сделаю эту работу. Да, дети забодели, чтобы мне не пришльсь немедленно вплотную ею заниматься. Но раз они это сделали, нужно и им помочь тоже. Мальчики уже вне серьёзной опасности, всилу возраста, хоть и страдают. А за девочку мы оба с мужем умираем от страха. Мы умеем смиряться, и знаем, что это не значит не делать ничего. Он предланает прожить этот этап в больнице, под аллопатическим наблюдением с кислородной маской наготове или что они там станут предлагать. Я предлагаю прожить это дома, облегчая состояние по рекомендациям тех, кто не считает, что помочь ничем нельзя, кроме прогулок, ингаляций, антибиотиков и нейролептиков.
Я возвращаюсь к моему вопросу: чем я могу помочь моей дочери пострадать как можно меньше? Чем я могу подкрепить работу с обидой?

Увидела опросник по кашлю, заполню.
sveta-polyudova

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, хорошо. Ни теплообмен, ни отношение к еде/воде, ни поведение ни у кого из детей не поменялись. Черты характера обострились, но резких перемен нет. Они 'болеют' для меня.
Вопрос в том, ппрйдёт ли клиника коклюша только оттого, что я изменюсь, или нужна ещё какая-то помощь. Пульсатилла?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то вас в фантазмы понесло.

Есть клиника - значит есть изменение поведения. Значит нужно лечить.

Тогда и лечим, сообразно клинике и изменению поведения.

Только лечим - ребенка. А не коклюш.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: