www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

мальчик 1,10, отит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андреевна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 1:19 pm    Заголовок сообщения: мальчик 1,10, отит Ответить с цитатой

Здравствуйте!
1. Общее представление о больном: мальчик, 1,10, невысокого роста, среднего телосложения, не худенький, косточки не торчат и тонкости особой нет.ю скорее стройно-крепенький
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? С неделю болел ОРВИ, казалось уже почти выздоровел, а ночью начал плакать, плакал долго, показывал на уши. Не выдержала - дала нурофен. Сейчас сильный жар, висит как тряпочка на руках, насморк с зелеными выделениями, редкий булькающий кашель, уши трогать не дает.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Недели полторы назад у меня заболел старший ребенок-первоклассник, за ним подтянулся и младший. Начиналось все с сиплого голоса, побыла температура один день и после остались насморк да кашель.
4. Что могло послужить причиной Ох, тут много чего может быть. На улице сильно похолодало, и отопления нет, ночью раскрывается, мерзнет, потом ко мне ледышкой под бок прикатывается. Мое эмоциональное состояние - ребенок старший в первый класс пошел, много нервов и переживаний. У меня тут явно гормональный сбой - я очень эмоционально лабильна, впервые за всю жизнь мелкого плакала при нем дня 4 назад. В семье внезапно возникли серьезные материальные затруднения, так что мы оба в стрессе с мужем. Всю неделю мы сидели с младшим дома, а вчера я решила, что он уже почти здоров и мы отправились на праздник городской, потом кафе, потом в гости к бабушке с дедушкой. Так что впечатлений было масса после недельного сидения дома.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Розовые щеки, мутные как бы припухшие глаза, не потливый.
6. Поведение: Очень вялый, все время на руках, почти как бы в забытьи, изредка реагирует на окружающее, не плачет, уже дважды засыпал ненадолго. Изменений в психике нет, только на физическом уровне - он очень подвижный ребенок, а тут тряпочка. Удивляет, что так мало спит в таком состоянии. Что не плачет удивляет, что брату старшему умудряется периодически улыбаться.
7. Зябкий или жаркий Укутался в одеялко и не дает себя раскрыть
8. Есть ли повышенная температура? - 39,,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все горячее
10. От чего больному хуже или лучше: Не может держать тело, облокачивается или ложится.
11. Жажда: пить не хочет, я предлагаю, он делает малюсенький глоток. В обычном состоянии - водохлеб.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Ест только арбуз, от всего остального отказывается. Арбуз всегда очень любил.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы красные, язык светло-розовый, влажный, без налета
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет

Кашель не частый, не мучительный, но опросник заполню
1. Что провоцирует приступ кашля? Физическая активность, крик
2. Что облегчает приступ кашля? Не кашляет ночью, когда тепло.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Да, ухудшение от движения.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? В прохладе, мне кажется, больше кашляет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Как будто в горле что-то булькает.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Кашляет с мокротой, но ее я не видела)
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? немного наклоняет голову вперед, болезненности не заметила
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Усиливается и так , и так, просто при смене температуры, а может влажности.
12. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
13. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. У него нет именно приступов, поэтому и симптомов особо никаких
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андреевна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С момента составления описания все время спит.
Андреевна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проснулся, состояние изменилось
1. Общее представление о больном: мальчик, 1,10, невысокого роста, среднего телосложения, не худенький, косточки не торчат и тонкости особой нет.ю скорее стройно-крепенький
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? С неделю болел ОРВИ, казалось уже почти выздоровел, а ночью начал плакать, плакал долго, показывал на уши. Не выдержала - дала нурофен. Сейчас сильный жар, висит как тряпочка на руках, насморк с зелеными выделениями, редкий булькающий кашель, уши трогать не дает.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Недели полторы назад у меня заболел старший ребенок-первоклассник, за ним подтянулся и младший. Начиналось все с сиплого голоса, побыла температура один день и после остались насморк да кашель.
4. Что могло послужить причиной Ох, тут много чего может быть. На улице сильно похолодало, и отопления нет, ночью раскрывается, мерзнет, потом ко мне ледышкой под бок прикатывается. Мое эмоциональное состояние - ребенок старший в первый класс пошел, много нервов и переживаний. У меня тут явно гормональный сбой - я очень эмоционально лабильна, впервые за всю жизнь мелкого плакала при нем дня 4 назад. В семье внезапно возникли серьезные материальные затруднения, так что мы оба в стрессе с мужем. Всю неделю мы сидели с младшим дома, а вчера я решила, что он уже почти здоров и мы отправились на праздник городской, потом кафе, потом в гости к бабушке с дедушкой. Так что впечатлений было масса после недельного сидения дома.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Красные щеки, мутные как бы припухшие глаза, не потливый, рот открыт.
6. Поведение: Плачет, ноет, стонет. Потребовал обуть и просится выйти за дверь, на улицу что ли.
7. Зябкий или жаркий Перестал кутаться, но тепло одет.
8. Есть ли повышенная температура? - 39,,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все горячее
10. От чего больному хуже или лучше: Не может держать тело, облокачивается или ложится.
11. Жажда: пить не хочет, я предлагаю, он делает малюсенький глоток. В обычном состоянии - водохлеб.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Ест только арбуз, от всего остального отказывается. Арбуз всегда очень любил.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы красные, язык светло-розовый, влажный, без налета
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет

Кашель не частый, не мучительный, но опросник заполню
1. Что провоцирует приступ кашля? Физическая активность, крик
2. Что облегчает приступ кашля? Не кашляет ночью, когда тепло.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Да, ухудшение от движения.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? В прохладе, мне кажется, больше кашляет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Как будто в горле что-то булькает.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Кашляет с мокротой, но ее я не видела)
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? немного наклоняет голову вперед, болезненности не заметила
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Усиливается и так , и так, просто при смене температуры, а может влажности.
12. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
13. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. У него нет именно приступов, поэтому и симптомов особо никаких
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте хина 30С 3 горохи один раз

Олегович
Андреевна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хину дала, ребенка для этого будила, так как он уже в ночной сон пошел, но пришлось почти через пять минут дать грудь( Спал беспокойно, всю ночь на груди висел, уши явно беспокоили, но не кричал как в прошлую ночь.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Сейчас сильный жар, отсутствие аппетита, слабость, насморк с зелеными выделениями, редкий булькающий кашель, уши трогать не дает.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Краснота ушла, но и не блледный, глаза такие больные - мутные и как бы не до конца открытые.
6. Поведение: Спокоен, стал слазить с рук и заниматься своими делами, но не надолго - возвращается на руки. Плачет при попытках вытереть нос, если тронуть рядом с ушами.
7. Зябкий или жаркий Не зябкий, тепло одет, т.к. дома холодно, раздеться не пытается (в здоровом состоянии от одежды предпочитает избавляться)
8. Есть ли повышенная температура? - утром намерила 38,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: самая горячая - голова, руки и ноги прохладнее, но теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: быстро устает если начинает ходить.
11. Жажда: Пьет чуть больше, чем вчера, но все равно жажды явно нет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Не ест, проявил интерес к еде, но первый же кусок выпленул.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы розовые с красной каймой, язык светло-розовый, влажный, налет розовытый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет
Андреевна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я большой тупень! Я-то на антибиотках, а ребенок на грудном вскармливании! Антибиотки относительно совместимы с грудным вскармливанием, но часть какая-то в молоко попадает.
Имеет ли смысл в этом случае гомеопатическое лечение?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз.

мужу скажите, что бы поставил вас в угол.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: