|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 6:06 pm Заголовок сообщения: У мальчика бронхит, отит |
|
|
1. Общее представление о больном: мальчик, 3,7 года. Волосы русые, глаза карие-зелёные, средней комплекции, но выпячивается живот (слабо развиты брюшные мышцы). Спокойный, ласковый, послушный, очень привязан к маме. Бывает ревнивым и собственником. Ночью спит в памперсе, немного писается. Левша. Склонен к отитам. В ушах всегда много тёмной вязкой серы. Во время сна всегда потеет голова.
2. Жалобы при обращении: кашель, жалобы на боль в ухе и голове.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? примерно полторы недели назад начался насморк. Потом через пару дней - кашель. Поведение было нормальным, ничего не беспокоило, поэтому делали время от времени ингаляции с минералкой и давали тёплое молоко с ней же, пару раз перед сном ставили горчичник на грудь. Через несколько дней характер кашля стал меняться - стал более жёстким. В начале этой недели пошли в поликлинику - обнаружили хрипы в бронхах. Кашель был по прежнему полувлажный, немного жёсткий, но ничего не беспокоило. Иногда было слышно, как при вдохе что-о сипит-хрипит. Вчера решила сделать ему "толстого зайца". Минут через 5 ребёнок стал кашлять и к вечеру кашель стал более продуктивный. Но сегодня ночью во сне стал хныкать и жаловаться на ушко (правое). Сильно не плакал, но периодически стонал. Спросила его, что ему хочется, чтобы ушко не болело, сказал - попить. В три захода с небольшими перерывами выпил пол стакана тёплой воды. Я его обняла и он, ковыряя мне подмышку (есть у него такое любимое занятие), уснул. Утром почти не жаловался, пару раз немного поныл. Утром сопли стали очень жидкие и прозрачные, не много. Поехали к ЛОРу - поставили двухсторонний катаральный отит. Но сказали, что пока не очень плохо и можно без антибиотиков обойтись. По совету своего врача дала ему хамомиллу 200, 4 горохи, на дневной сон закапала в уши тёплую водку. Сейчас проснулся с температурой, жалуется на головную боль (показывает левый висок). Дремлет у меня на руках (постоянно просится на ручки), периодически хнычет и жалуется. Тяжело дышит. Постоянно лезет ковырять мне подмышку. Кашель, на мой взгляд, по сравнению с предыдущими днями, более продуктивный. Слышно, как откашливается.
4. Что могло послужить причиной в начале сентября стал ходить в сад. Не очень хорошо переносит мой уход (стараюсь побыть сперва немного с ним в группе, а потом отвлечь), но днём там всё отлично, меня не вспоминает и домой потом не сразу утащишь. Ну и дома, как обычно, с мужем периодически ругаемся.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: румяный, рот приоткрыт, хотя нос не забит (но ЛОР сказал, что в носу отёк). Глазки влажные, во сне чуть-чуть слезятся.
6. Поведение: Вообще у меня малышик подарочный, но в последние дни стал более капризный. Обычно хорошо знает слово "нельзя", но тут стал чуть что пищать и хныкать: "ну пожалуйста! пожалуйста!", и сразу слёзы. Постоянно лезет мне ковырять подмышкой. Часто просится на ручки. Стал более раздражительный. Сейчас дремлет на руках.
7. Зябкий или жаркий не очень ярко выражено, но скорее жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки комнатные, ноги чуть прохладные, лоб горячий.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на ручках, чтобы обнимали и гладили.
11. Жажда: ночью просил пить. Сейчас пьёт мало, хотя обычно хорошо пьёт.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище с утра хорошо поел, а в обед не очень. Каких-то предпочтений не высказывает. Когда на обед ел рыбный суп, настаивал, чтобы ему не давали рыбу.
13. Какой язык губы розовые, язык розовый, влажный.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? У него всегда во сне потеет голова. А сейчас спит, вроде не потеет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? днём хамомилла 200, 4 горохи. До этого было (9 июня) гельземиум 200. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас уснул, изо рта течёт слюнка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70061 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз..
И есть четкое впечатление о необходимости очного приема.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Сейчас проснулся. Уже не такой капризный, спокойней. И вообще получше выгляди по состоянию. Кашляет часто. Кашель с одной стороны влажный и откашливается, с другой - что-то внутри хрипит-сипит. Попил воды. Я предложила, он особо не сопротивлялся. Пил небольшими глотками, с маленькими перерывами. Говорит, что чуть-чуть болит лобик.
Температура 38,4.
Очно пойдём завтра.
Последний раз редактировалось: ladybird (Вс Сен 14, 2014 7:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, сейчас посмотрела, ликоподиум только 12 есть. Не было в аптеке другого. Сгодится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я отчитаться о состоянии. Вчера через час после липокодиума ребёнка вырвало. Поскольку он мало пообедал, в рвоте в основном слизь была.
Через некоторое время после этого температура немного спала - до 37, и общее самочувствие как-то улучшилось. Ночью попросил пить и выпил залпом пол бокала.
Сегодня утром чувствовал себя получше, но не на 100%. Просился постоянно на ручки. Опять капризничал. В 12 сам уснул, лёжа на диване, хотя обычно дневной сон на пару часов позже, да и вчера пол дня спал натурально. Когда проснулся, было 38,1, но состояние не особо вялое. К моменту прихода на приём ко врачу совсем оживился. Наш вач выписал повторить липокодиум, только в 200-ку, 1 горошку. Сказала, что хрипов нет, ухо тоже только правое выглядит воспалённым и то не очень сильно.
Днём поел мало, пьёт средне, больше днём не спал. В общем чувствует себя бодрячком, носился сейчас по квартире, играл в жмурки. Температура пока держится - 37,3. Кашель под вечер стал более жёсткий. Зябкий-жаркий - как обычно. На ручки больше не лезет. Особых капризов тоже не замечено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наблюдаем. И купите вы, наконец, тридцатки.
Чего ребенка-то мучить?
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью ВСЮ НОЧЬ кашлял беспрестанно. Кашель навязчивый, видно, что его мучает - хочет покашлять, а не всегда получатся откашляться. Даже иногда такое ощущение было, что его сейчас вырвет из-за кашля. Днём с утра кашлял значительно реже.
Вчера почти всю вторую половину дня подписывал в трусы. Часто бегал в туалет. В итоге три раза трусы меняла. А сегодня наоборот - ночью один раз посадила на горшок (во сне дёргался, будто его что-то беспокоит, думала, может писать хочет), пописал немного. Утром памперс почти сухой был. А сикать после пробуждения не пошёл! Посикал уже часов в 10 и то немного, хотя утром пил и воду и молоко и сок. Но особо сильной жажды нет. Молоко я ему спаивала. Он сам только как проснулся воды попросил.
Сходил жидко в туалет. Цвет - жёлто-коричневый, немного более жёлтый, чем обычно.
В носу опять появились сопли - мутно-зелёные. Не много. Левая ноздря больше заложена.
Утром состояние было на "4" - не сильно вялый, но и не как обычно. Обычно утром когда просыпается, сразу вскакивает с кровати, бежит умываться-одеваться. А тут час сидел ждал, пока я старшую в школу отправляла.
Днём по рекомендации врача дала ферум фосф. 200. После этого ребёнок стал очень активным, даже не стал спать. Температура поднялась до 39. Был очень красным.
В 16.20 дали дрозеру 30, 4 горохи.
Состояние на сегодняшний момент:
Температура спала до 38.
По прежнему ненормально активный. Скачет, балуется, не слушается. Опять мучает кашель. Кашляет постоянно. Кашель вроде не сухой, но откашливается не сразу.
Жажды нет. Пьёт, но мало.
Аппетит средний.
Краснота спала, но щеки немного розовые.
Язык розовый, влажный. Губы обычные, нормальные.
Температурные модальности не могу понять. То лежал под одеялом и не раскутывался. Теперь вылез и укутываться не хочет.
Ступни ног немного прохладные. Руки тёплые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все антидотировать. выждать суки. И определиться - кто лечит ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|