|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lanata Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 4:32 pm Заголовок сообщения: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
Я в замешательстве. Не могу понять стоит ли вмешиваться в процесс или ребёнок справляется с болезнью. Очень прошу вашего совета.
Отвечаю по опроснику:
1. Девочка, миниатюрная, 6 лет (выглядит внешне на пару лет младше), стройная, хорошо сложенная.
2. Не могу определиться с препаратом и в действительной необходимости вмешиваться. И вообще в глубине души боюсь, что это может быть менингит.
3. Ночью проснулась с жалобой на головную боль, но быстро опять уснула. Утром проснулась непривычно тихая, спокойная, жаловалась на то, что очень сильно болит голова в лобике. Перелегла ко мне на кровать. После пожаловалась, что болят глаза, попросила сделать ей темноту, хотя в комнате было не светло. Начало тошнить. По-немногу рвала (по объёму вырвала где-то стакан).
4. Не могу определить причину.
5. Вид уставший, недавно появилась сыпь на лице. Такие маленькие красные точечки похожие на кровоподтёки по цвету. Даже на веках такое есть.
Пока дописала, пошла оценить ещё раз внешние признаки - сыпь появилась по всему тельцу, но не такая густая как на личике, где-нигде маленькие красные пятнышки.
6. Вялая, почти неподвижная, всё время лежит; встала, пошла играть с детьми и я думала, что ей полегчало, но она просто перелегла на другую кровать поближе к детям. Спросила как она себя чувствует, сказала "Никак", говорит, что она ничего не может делать, что может только лежать. Когда я поцеловала её в шейку, то это вызвало у неё сильную боль, говорит, что очень больно даже от лёгких надавливаний к области шеи, лёгкое касание не вызывает дискомфорта.
7. Сейчас жаркая, лежит в одних трусиках.
8. Т 37,5
9. тельце, головка, ручки тёплые. Ножки прохладные (не ледяные).
10. Просит закрыть одеялом окно (хотя там штора весит) и лежит сейчас уткнувшись личиком в кровать, но она говорит, что ей так не лучше.
11. Жажды нет.
12. Аппетита нет.
13. Язык влажный с белым налётом.
14. Та рвота что была с запахом ацетона (так говорит муж), вырвала кашей, которую ела на ужин. Сейчас не тошнит, рвоты нет.
15. На лечении сейчас не находится. Но имел место инцидент 2 недели назад. Дети добрались до аптечки и решили себя полечить. Наверняка не знаю что именно она приняла, но предположительно (если она таки правду сказала) 3 крупинки Пульсатиллы 30С. (Из растерзанных баночек там были ещё Фосфор 1М и Кали бихромикум). Я не сильно переживала, потому как наша девочка в принципе конституционно Пульсатилла.
Я писала с надеждой, что всё же можно просто понаблюдать и всё само пройдёт, т.к. дочка уже садилась на кровати, улыбалась, общалась, говорила, что головка болит уже совсем чуть-чуть. Но пока писала, она очень сникла, совсем замолчала, отвернулась спиной, лежит с закрытыми глазами, но не спит. На вопросы теперь отвечает не сразу если к ней обращаемся. Говорит, что чувствует себя плохо. Она будто увядает прямо на глазах. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как то у нас быстро всё меняется. Дочка совсем обессилила и с трудом отвечала, ушла в какое-то небытие.
Сейчас укрылась одеялом с лицом, верхнюю часть головы не накрывает.
Стала зябкая. Ножки потеплели, хотя всё тело по сравнению с ножками теплее.
Жалуется что теперь стало болеть горло, больно глотать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На менингит по Вашему описанию не похоже, но чтобы сказать определённо, нужна ещё информация.
В каком положении лежит?
Что значит боль в шее? Если прикоснуться - тоже больно?
Попробуйте в лежачем положении согнуть ребёнку голову и посмотрите, как будет реагировать. Легко ли это сделать? Будут ли сгибаться при этом ноги?
Но, скорее всего, это ацетонемия (ацетон в крови). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, прикоснуться тоже больно, начинает айкать.
Лежит на боку согнув одну ножку, ручку держит у личика, вытянутой второй ножкой эпизодически шуршит по кровати.
Голову попыталась согнуть. Шея будто деревянная не сгибается, всё тело поднимается следом за головой. Ноги согнулись, ещё когда я её разворачивала на спинку.
Только что снова вырвала, всё ещё кашей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После рвоты ей стало значительно легче!
Сейчас даже улыбается.
Говорит, что больно глазами поворачивать, что когда поворачивает, то от боли быстро назад их отдёргивает (ничего не поняла, но она так сказала).
И ещё ей вдруг стало пахнуть шоколадом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь наша девочка стала безумолку болтать, улыбается, посмеивается, говорит, что шоколадом стало сильнее пахнуть. Лежит на спине, в потёмках, с согнутыми и расставлеными ногами. Говорит смешные глупости, дурачится, сама себе, ей и собеседник похоже не нужен... странная какая-то... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раскрылась. Говорит, что ей снова жарко, что сильно нагрелась.
Ручки и ножки стали прохладные. Когда трогала, то она спросила "Мама, почему ты такая холодная."
Сейчас вообще смеётся с папой, он ножки ей целует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется, справляетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, дай бы Бог!
Т.е. вы считаете, что пока продолжаем наблюдать и опасности менингита нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тревожусь.
Доченька опять сникла, снова легла, не укрывается.
Говорит, что ей опять плохо.
От света глазки уже не болят.
Волосянистая часть головы стала влажной.
Я подходила с ней разговаривала, а через несколько минут она сказала, что ей показалось, что я к ней подходила и разговаривала... настаивает, что это ей именно показалось...
Появилась жажда, выпила несколько глоточков тёплого чая.
Улыбается, но в целом вид грустный и поникший.
Головочка болит в лобике не сильно.
П.С. ничего что я так часто пишу? просто она так часто вся меняется, прямо волнами какими-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Малышка стонет, опять сильно болят глазки.
Лежала совсем в потёмках и вдруг со слезами начала просить убрать свет, что сильно светло и глазки больно.
У неё похоже галлюцинации начались. Спросила почему опять горит свечка (свечка не горела).
От малейшего проблеска света начинает плакать.
Теперь она хочет побыть одна.
Пожалуйста, подскажите, это процесс борьбы организма за выздоровление идёт?
Мне очень хотелось бы помочь доченьке. Совершенно растеряна как быть. Думала отпаивать, но она максимум пару глоточков делала и сейчас опять пропала жажда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уснула доченька...
Простите за панику... будем ждать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ирина анатольевна писал(а): | Кажется, справляетесь? |
Таки да, СПРАВИЛИСЬ! Сегодня доченька проснулась здоровенькой. Спасибо, что ответили. И главное, что рассеяли мои сомнения с менингитом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|