www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Соответствие LM и C
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Electra
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 10:58 pm    Заголовок сообщения: Соответствие LM и C Ответить с цитатой

Добрый день!

Как известно, LM потенции делятся на 2 октавы: LM1-7 и LM8-30

Литтл писал, что чувствительным пациентам после 30с давал LM1,2,3 и т.д.
Правильно ли я понимаю, что октава LM1-7 соответствует 200с, а LM8-30 – 1М и выше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не правильно.

Олегович
Буслаев
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следующим вопросом будет: А как тогда правильно?
Q-потенции не делятся ни на какие октавы и соответствия с сотенной или десятичной шкалой не имеют и иметь не могут! Разве что Q1 делается из тритурации 3С. Нельзя сравнивать километры и килограммы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Electra
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буслаев писал(а):

Q-потенции не делятся ни на какие октавы

Ну почему же:

Д. Литтл
В примечании к § 247 Ганеман обсуждает то, о чем он писал в "Органоне"–5, опираясь на новые методы дозировки, связанные с использованием потенций LM, описанных в "Органоне"-6. Касаясь понятия ежедневной дозы, он заявляет, что лекарства в потенции LM могут приниматься ежедневно "КОГДА НЕОБХОДИМО". Он предлагает, кроме того, начинать работу с пациентом с назначения "самых низких степеней", к которым относятся, судя по данным парижских журналов, потенции от 1 до 3 и несколько реже 4, 5, 6, 7. Это первая октава потенций LM, c LM8 начинается уже следующий регистр.

Источник http://www.homeoint.ru/homeopathy/essence/little_methods5.htm
Буслаев
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том, что литтл - не Ганеман, кроме того перевод не точен, и напевает этот перевод примечание к параграфу 246, насколько я понимаю.
Я рекомендую читать первоисточники и составлять собственное мнение, а не опираться на чье-то чужое, к тому же подпорченное неправильными переводами органона. И ссылки я готов воспринимать, в лучшем случае, на zeno.org и Ганемана. Простите мне мою страсть к авторским текстам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 4:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буслаев писал(а):
Проблема в том, что литтл - не Ганеман
Литтл, конечно, не Ганеман, но проблема не в нём. Литтл достаточно точен, в отличии от множества других.
Цитата:
Q-потенции не делятся ни на какие октавы и соответствия с сотенной или десятичной шкалой не имеют и иметь не могут!
Ооо, это Вы еще не читали моё о "LM из С" )
Electra
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Владимирович писал(а):
Цитата:
Q-потенции не делятся ни на какие октавы и соответствия с сотенной или десятичной шкалой не имеют и иметь не могут!
Ооо, это Вы еще не читали моё о "LM из С" )

Где можно почитать?
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 4:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и на этом форуме, под ником Альтаир. Но вообще, все просто, всё видно из самого названия, если смотреть в суть.

"LM из С", это частный случай водного раствора (1 к 50 000) из сухой крупинки С, любой потенции.

Почему это здесь упомянул? Потому что из-за Литтла к этому и пришел, из-за него же, ну и еще кое кого, и Ганемана стал понимать лучше.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только вот дела - к Ганеману сие отношения иметь не будет. Ни какого.

Олегович
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Только вот дела - к Ганеману сие отношения иметь не будет. Ни какого.

Олегович
Не правда Ваша, читайте 6 Органон. Другое дело, что Ганеман не выделял в водных растворах 50 000 разведение. Потому и сказал, что это частный случай смягчающего водного раствора.

Выделенное очень важно, тупо разбавить 1 к 50 000 все равно усилит действие сухой дозы. Технология описана у Ганемана, опять же, в 6 Органоне.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да... Только Ганеман пишет о том, что сначала идут тритурации вплоть до 3С. И уже 3С (и только 3С) - далее используются для приготовления LM. Покажите мне пальцем, где Ганеман пишет о том, что бы из других цешек элэмки готовили.

Олегович
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 2:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
ну да... Только Ганеман пишет о том, что сначала идут тритурации вплоть до 3С. И уже 3С (и только 3С) - далее используются для приготовления LM. Покажите мне пальцем, где Ганеман пишет о том, что бы из других цешек элэмки готовили.

Олегович
Вообще то я и подразумевал начальную С-потенцию для подобных водных растворов именно 3С, не думал, что нужно прояснять этот вопрос, ведь именно она - мать всех потенций. Ну раз прояснили данный вопрос, значит тыкать пальцем в то самое место, где Ганеман говорит о смягчающих водных растворах для любых потенций не надо? Или Вы просто не в курсе? Скажите, тыкну. И повторяю - Ганеман специально не выделял для водных растворов разведение 1 к 50 000. Он просто описал технологию смягчающих водных растворов для всего, причем для приготовления в домашних условиях при помощи 2 стаканов, или более, и ложки. Кстати, ложки это еще один отдельный разговор.

PS я, вообще, еще не тестировал потенции ниже 3С(имею ввиду например 2D), так что о них говорить ничего и не собирался, но не уверен, что для них не действует тот же закон, что и для 3С и 6С и 30С...и т.д. Всё можно развести 1 к 50 000.

И не надо здесь путать LM как шкалу, и LM как разведение 1/50 000. Однако, это своего рода то же будет шкала, для каждого своя. Если, допустим, пациенту подошло такое водное разведение для 3С, то ему подойдет и 6С в таком разведении и 30С и 200С... Вопрос о переходе с LM из 3C, в виде водного "домашнего" разведения, на то же LM из 6С для конкретного сверхучувствительного пациента решается в зависимости от того, на сколько долго на него действует LM из 3С. Если, скажем, нет передоза и действует всего 1, 2 дня, можно спокойно пробовать LM из 6С. То же касается и любых других разведений, например 1/100 000 и т.д.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если мы говорим об LM - то только о потенциях мы и говорим, во всяком случае так принято у тех, кто гомеопатией занимается серьезно.

Когда вы пишите, что готовите LM из любого С - то для любого, кто хоть что-то понимает - это именно приготовление LM и С.

Ганеман пишет о приготовление LM ТОЛЬКО из 3С.

А вообще, уж простите - вы меня утомили. Ваше желание хоть чем-то выпятиться - это так по детски.

Олегович
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Ганеман пишет о приготовление LM ТОЛЬКО из 3С.

А вообще, уж простите - вы меня утомили. Ваше желание хоть чем-то выпятиться - это так по детски.

Олегович
Шо Вы говорите ) Вообще то из 3С готовится LM1. А если говорить вобщем, об LM без циферек, и говорить о шкале LM, то LM готовится так же и из LM, начиная с LM2, если не в курсе. Правда, думаю, Вы просто утомились и поэтому смотрите сейчас даже на известное Вам - узконаправленно, что такое стали утверждать.

Цитата:
Если мы говорим об LM - то только о потенциях мы и говорим, во всяком случае так принято у тех, кто гомеопатией занимается серьезно.

Когда вы пишите, что готовите LM из любого С - то для любого, кто хоть что-то понимает - это именно приготовление LM и С.
А я так и говорю вообще то )

Цитата:
Если мы говорим об LM - то только о потенциях мы и говорим
Ну что Вам посоветовать, расширить сознание? Или может Вы считаете, что я не внятно выражаюсь? Сказать как то иначе? Или все таки ткнуть пальцем, где в 6 Органоне говорится о смягчающих водных растворах вне зависимости из чего мы их делаем, из LM или С любой потенции?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Владимирович, я уже намекал вам... Жаль, не поняли. Отдохните с недельку. Ага?

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: