|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иришка Ас

|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 10:38 pm Заголовок сообщения: Не хочу разболеться !!! ((( |
|
|
1. Общее представление о больном: Женщина, 38 лет, высокая, худая.
2. Жалобы при обращении: Тяжко, саднит в груди, не могу найти места. Кашля и насморка ещё нет.
3. Когда и с чего началось заболевание? Вчера и сегодня побаливала голова и клонило в сон, я списывала это на аномально высокое атмосферное давление, но сегодня ок. 4 часов дня как-то резко почувствовала, что заболеваю. Начало саднить в груди. Несколько раз кашляла с болезненными ощущениями. Почти мгновенно сел голос, сейчас говорю тихим басом. Приняла сразу Аконит С30, но видимо опоздала.
4. Что могло послужить причиной Не могу сказать, на этой неделе даже высыпаюсь (у дочки каникулы).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Не бледная, не потею, даже горячий чай с малиной и мёдом не вызывает потоотделения, а лишь согревает ненадолго.
6. Поведение: Маюсь, всё тяжко. И ходить, и сидеть, а когда ложусь, начинаю чувствовать усиленное сердцебиение, как при высокой температуре, это пугает меня и я снова вскакиваю. Раздражает внимание близких, они всё время пытаются мне что-то рассказывать, как-будто меня целый день дома не было . Хочу, но не могу уснуть, какое-то внутреннее беспокойство, упадническое настроение, "всё плохо".
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент ? Тяжко, как-будто у меня высокая температура (а на самом деле её нет).
7. Зябкий или жаркий Зябкая, но чувствую "температурный" жар в голове.
8. Есть ли повышенная температура? Нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова горячее, чем обычно, конечности холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: На воздух не хочу, свет не раздражает. Хуже всего мне лёжа, несмотря на усталость. А больше всего хочется лечь и уснуть .
11. Жажда: Горячее питьё вызывает облегчение, уровень жажды повышен, но когда думаю, чего бы мне попить, не хочу ничего конкретного, более того мысль о питье вызывает отвращение.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Повышенное чувство голода (что вообще характерно для моих простуд - это не аппетит, а именно чувство гоолда и пустоты в желудке). Недавно перекусила, а сейчас непрочь ещё, хотя в здоровом виде аппетит у меня плохой.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, без налёта, губы розовые тоже.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Аконит С 30 часов 5-6 назад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла: Побаливает голова, ломает руки и ноги, когда ложусь, эти ощущения усиливаются. Ещё есть внутреннее беспокойство и раздражение, всё противно . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Препарат Гельземиум 30С 5 горошин Вам помочь должен. |
|
Вернуться к началу |