www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

О хорошем- экскурсия на гомеопатическое производство

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тарасова Елена
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 9:54 am    Заголовок сообщения: О хорошем- экскурсия на гомеопатическое производство Ответить с цитатой

О хорошем в гомеопатии.
Слышала, что в российской гомеопатии в последние годы ничего хорошего не происходит. А вот и нет! Я обнаружила СОБЫТИЕ. Аптеку, в которой стремятся делать препараты не просто на хорошем, на высочайшем мировом уровне, замахнувшись на что-то невероятное… Причем побывать в святая святых для гомеопата, в месте создания препарата. Не в торговом зале, а именно там, где они создаются. И не просто, а принять участие в создании препарата. При мне делали тритурации арсена йодатума, и я могла бы, но на мышьяк предпочла взглянуть издалека и чуть-чуть. Зато на процесс потенцирования я смотрела вблизи, да и хотела было и сама настучать препарат, но эти удары были такой силы, как удары о дикий барабан в диком шаманском танце. Я осталась наблюдать… А вот сушила Q-потенцию я сама! ! С помощью специальной впитывающей бумаги в специальной, кажется тоже впитывающей, коробочке. (Плавно перекатывая шарики). Я видела гербарии множества растений, из собратьев которых, привезенных вместе с ними, уже сделали тритурацию и далее гомеопатические препараты. Видела сурьму для препарата, коралл (рубрум)-кусочек, яд змеи в пробирке и столько всего…Это какой-то действующий гомеопатический музей!
Кстати, как я поняла, такое счастье ,как там побывать, не уникально мне свалилось в руки, а посетить аптеку изнутри, и поучаствовать в изготовлении препарата, может каждый желающий. По субботам приглашаются желающие на сайте аптеки, да и в рабочий другой день, (если в Москве одним днём), можно. Да, я так увлеклась восторгами о участии в этом таинстве, что чуть было не забыла рассказать, на что же невероятное замахнулась аптека.
Во-первых, там делают ТИНКТУРЫ: :гингко, пассифлора, авена сатива, гнафалиум , кардус марианус, берберис и прочие…. Я Много лет ждала , когда в продаже будут тинктуры.
Я увезла на пробу видов 6, буду смотреть эффекты.
Во-вторых, там есть таблетки Шуслера, классические, как задумывалось Шуслером.
В-третьих, препараты делают не на сахарной крупке, как привыкли в России, а на крупке из смеси лактозы и крахмала, что даёт лучшую впитываемость и является эталоном качества.,
По поводу оборудования. Я представляла производство как склянки, книгу Маркса чтоб стучать, сахарную крупку , и какие-то препотенции и склянки с матричными настойками. Это всё есть. Но я представить не могла , что спирт отмеряется специальной насадкой на банку, где выставляют, сколько мл надо. И пипетка такая же. И туча одноразовой посуды. А многоразовая(точно помню, ступка с пестиком, где мышьяк делали), должна пройти несколько этапов обработки, включая жаренье в жаровом шкафу, после чего специальной горелкой, выпускающей сноп синего пламени градусов на 400-600, десять минут обжигается изнутри.
Кстати, о времяемкости процессов. У меня была мечта, когда-нибудь открыть производственную аптеку. После посещения аптеки меня как к бабушке сводили …
. Тритурация один мышьяка трется ЧАС в ступке, тритурация два- ещё час, и тритурация три –час. ТАК делать препараты-это надо быть гомеопатическим маньяком, с этим надо родиться. Вот аптека продаж-это, может, смогу, а делать так…. Я мое любимое вязание крючком через 40 минут откладываю на неопределенное время. В общем, труд производителей гомеопатии я зауважала еще больше.
Про качество получаемых в аптеке препаратов судить пока не могу, взяла на пробу некоторое количество… Но надеюсь, такое отношение к производству должно давать соответствующие плоды…
В общем, всем рекомендую: пока директор аптеки имеет уникальное для нашей страны желание проводить экскурсии по производству препаратов, посетить это таинство…

Последний раз редактировалось: Тарасова Елена (Чт Авг 21, 2014 11:54 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тарасова Елена
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я же не написала где это http://homeopharma.ru/
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, доктор Буслаев, как Вы воронежцев очаровали-то...

Рад.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: