|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 11:29 pm Заголовок сообщения: в ожидании врача |
|
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, дотянуть до приезда врача. Очень продолжительная простуда. Болею с 4.09 уже. Лечил врач, вроде было полегче. Уехал на 2 недели, а мне стало хуже. Связи с ним нет.
1. Женщина 47 лет, 165 см, 54 кг. Волосы русые, глаза серые.
2. С утра проснулась с забитым носом с левой стороны. Горло болит при глотании, как-будто там все выскребли (больше с левой стороны), голова как в тумане, шум в ушах, голова будто ватой забита, тупое давление в висках. Слева в гайморовой пазухе какое-то движение чего-то инородного, отдает в переносицу. По носоглотке все время стекает очень густая вязкая слизь, сплюнуть не могу, на вкус сладковато-приторная, ощущение гнойного запаха. Зуб слева 7-ка при нажатии как иголкой колят. Кашель продуктивный, редкий, вроде поднялся из груди в горло. Позавчера вдруг пропал голос, стал сиплый, моментами без звука. Между бровями и у крыльев носа краснота и шелушение. Только-только отпала корочка от герпеса на нижней губе, вчера выскочил герпес на верхней.
3. Началось все 4 сентября с сильного озноба, першения в горле и усталости, зуд и жжение в носу, выделения жидкие, уши заложены, сухой кашель. Во время болезни становилось то лучше, то снова хуже, но здоровой в полной мере до сих пор себя не чувствую. Назначения: 6.09 - Арсен 200
11.09 - Фосфор 30 (в воде две дозы вечер-утро)
14.09 - Сепия 1М (КС раз в месяц)
17.09 - Гепар сульф 12 (две дозы вечер-утро)
19.09 - Гепар 30 (в воде)
20.09 - Гепар 30 (2 дозы в воде день-вечер)
21.09 - Кали бихр 30 (3 дозы в воде через 12 час.)
28.09 - Меркур дулцис 200 (в воде по глотку каждые полчаса, встряхивая)
4. Причиной мог быть холодный ветер. Замерзла.
5. Выгляжу уставшей и грустной (во время моей болезни заболела дочка, все внимание было ей). Бледности и красноты нет. Дыхание тяжелое, будто на мне лежит плита бетонная.
6. Обычно энергичная с утра, а тут как будто работала всю ночь. Но силы откуда-то беруться, по дому все делаю, но с неохотой. Лежать есть возможность, но не ложусь (боюсь расслабиться лежа). Настроение обреченное ("когда же это все кончится!"), очень надоело болеть, а может уже привыкла? к больному состоянию.
7. Обычно зябкая, а тут моментами так жарко становиться. Пока писала, стало мне холодно, а было жарко.
8. Температуры, кажется, нет.
9. В данный момент руки и ноги холодные, влажные.
10. Лучше в движении, чем-то быть занятой, отвлечься. Прилечь хочу, но боюсь расклеиться лежа. Нос сразу заложет, голова потяжелеет. На свежий воздух не хочется, неприятна мысль о холодном ветре. Хуже от курения (вот закончу лечение, воспользуюсь рецептом Олеговича!)
11. Жажда не повышена. Пью с удовольствием горячее питье, становиться легче. Хочется теплого молока с медом и сливочным маслом. Чего-то густого, жирного и теплого.
12. Аппетит обычный. Вздрагиваю от мысли любой сухой еды (типа сухого хлеба). Хочется сладкого сочного фрукта. (обычно люблю все кислое)
13. Язык с белым налетом. Влажный.
14.Рвоты, поноса, тошноты нет, если не считать неприятный вкус слизи во рту. Всегда потею от холода. Стул обычно склонен к запорам, а сейчас жидковат, но не понос.
15. Последний прием Меркур дулцис 200 (сама все время думаю, может Кали мур больше подобен?)
Понимаю, что это хронь. Да и не лечить прошу, а помочь продержаться несколько дней до врача. Больно худо, не развалиться бы совсем. А там будем с врачем дальше копать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наназначали Вам уже здесь много всего, так что сейчас как разобраться, понять трудно...
В какое время суток Вы хуже себя чувствуете и лучше соответственно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Антон!
Хуже мне утром, до полудня. Потом, вроде, расхаживаюсь, полегче. Нос, хоть и забит, но почему-то дышит. Горло при теплом питье не так болит. Может, какие ингаляции с Баржоми сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сегодня утром все то же, только более притупленное, что ли, состояние. Будто вчера все назревало, а сегодня - расцвело!
Интересно, это что - наложение одной простуды на другую? И что делать, чтобы вернуть голос? Это у меня впервые голос пропал, даже доктору не смогу позвонить...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Доктор вышел на связь!  |
|
Вернуться к началу |