www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сроки лечения хрони у ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Annete3005
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 10:56 pm    Заголовок сообщения: Сроки лечения хрони у ребенка Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Прокомментируйте и покритикуйте, если это необходимо, ход нашего лечения, т к есть сомнения в подобности препарата и квалификации врача.
На момент первого осмотра девочка 5,5 лет, основные жалобы постоянные орви, не может посещать сад с 3-х лет пытаемся, аллергия пищевая и аллергический ринит/коньюктивит на шерсть животных и цветы. Появилось после прививки от полиомиелита как раз почти в 3 года.
Гиперактивность, капризность, рассеянность, забывчивость, с рождения запоры до недели, лактазная недостаточность. С мая 2013 два гнойника в правой миндалине после гнойного стоматита? Это был диагноз лора.
Первое назначение 200С в конце декабря2013. Ничего, через 2 нед диатез на попе и щеках, прошел за полторы недели. Второе также 200С то же глс в конце февраля, опять ничего неделю, заболела, выздоровела через две недели и пришли те же симптомы диатеза, прошли за неделю. В середине апреля прием, пересмотр, выбран др препарат так же в потенции 200С. Причем ребенок болел как и раньше, т е в сад почти не ходит. Но! Указанная выше болезнь протекла с температурой 39.6 в среднем, неделю, ничем не лечили. А до этого не температурила ни разу в жизни! И стала страдать энурезом с конца марта, это при том, что от подгузов отучилась за три дня и ни разу не описалась с 2 лет. Новый симптом от неподобия глс? Или есть еще причина, родившийся в ноябре младший брат? Ревность конечно имеется, т к я оч много времени с ней занималась. Вместе с энурезом появилась ярко-красная сыпь на внутренних поверхностях бедер у самого основания ног так сказать. Я думала, что это моча за ночь разъедает, но потом наблюдала и зависимость не отследила.
После приема в апреле ничего не происходило после приема, ни поведение, ничего. Заметила, что в мае почти не реагировала на цветение одуванчиков, а их целый дачный участок...
На остальные цветы меньше реагировала. С запорами проблемы сгладились. Поведение на месте. Врач предположил возможное антидотирование.
Далее без приема с его ведома дан повтор последнего препарата в той де потенции в начале июня. На момент приема небольшая простуда после длительного купания. Она развилась и прошла через 2 нед, сразу появился потом диатез опять на попе и правой щеке. Прошел за 10 дней, после того, как он прошел, перестала писаться, но! Через неделю случайно у соседки на даче понюхала размятый пальцами лист перечной мяты и через день начала писаться опять. Возможно не связано...
И с момента вдыхания мяты прошла неделя писается черещ день, помогает запрт на питье вечером.
Собственно, с начала лечения прошло 8 месяцев. По сути аллергия есть, болеть не перестала. В сад не ходила почти с декабря по май...
Вроде работает, но что-то нет по основным проблемам сдвигов. Ребенку через год в школу, как ходить непонятно. Врача хвалили, многим помог, он сам уже говорит, что ситуация с ней неясная. Меня лечит, динамика есть, я вижу, хоть и не очень быстрая.
И еще, подскажите, можно лечить грудничка, если у него например не острые случаи, а я знаю наследственную предрасположенность, вижу, что тоже проблемы есть, анализ крови идентичен дочкиному, выраженная нейтропения и с рождения уже от нее 4 раза цеплял вирус, два раза были долгие зеленые сопли, ничем не лечила. Врач говорит, что в таком возрасте при отсутствии грубых нарушений он не увидит данных для назначения. Вот я и на распутье, врач уже третий по счету.
Буду благодарна за любые комментарии. Спасибо!
[/url][img][/img]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор очень адекватный, подобные ситуации бывают часто, это не говорит про недостаток квалификации доктора, скорее по какой-то причине ещё не время ребенку быть здоровым. Часто болезнь ребенка это мощный стимул для развития самих родителей, поэтому я бы остановился, перестал менять докторов, и сам бы глубже анализировал взаимоотношения в семье, в самом себе, был бы более открытым, откровенным, подмечал детали. Сотрудничайте с доктором, а не ждите золотую пилюльку, тогда всё получится..
По поводу грудничка абсолютно согласен, что если нет симптомов, то наносить "превентивный удар" по организму ребенка неразумно, если есть хоть малейший шанс не лечить, то лучше не лезть.
Annete3005
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, спасибо, я согласна, что надо работать внутри семьи, не откажусь, проблемы есть. Как раз по поводу сотрудничества и закрались сомнения, т к опросы доктора всегда сильно отличались от примерных опросников на форуме Котока и на этом форуме, т е многое не спрашивалось. Плюс он не особо запрещал антидоты, я сама их запрещала в силу своих соображений, и недавно прочитала пост Олеговича про случай, когда человека лечил хороший врач, назначения с его в итоге совпали, а банальной причиной отсутствия эффекта оказалось антидотирование. И у нас оч похоже, мне кажется, короткий эффект от препарата, плюс ни после одного приема не улучшалось поведение, сон, аппетит. А врача менять конечно не хочется, как человек очень импонирует, порядочный и отзывчивый. Спасибо!
Annete3005
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые доктора, а также просто интересующиеся, поделитесь информацией, стоит остановиться на докторе с такиим подходом к лечению или как? Понимаю, что информации мало, но все же.
MariMar
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решение должно быть только Ваше. Но я бы попробывала сходить на прием к другому рекомендованному гомеопату. Бывает, что другой взгляд, другой подход и лечение идет быстро и успешно. Это не значит, что Ваш гомеопат "плохой", просто бывает с другим человеком ребенок на приеме может раскрыться лучше и назначение будет более верным.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Annete3005 писал(а):
Уважаемые доктора, а также просто интересующиеся, поделитесь информацией, стоит остановиться на докторе с такиим подходом к лечению или как? Понимаю, что информации мало, но все же.

Информации, на основании которой можно было бы советовать - нет совсем.
Annete3005
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Павел, я понимаю, что вопрос задан некорректно, просто думала, что можно сррогнозировать по срокам улучшение с подобными нарушениями...
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Annete3005 писал(а):
ни после одного приема не улучшалось поведение, сон, аппетит
А почему Вы это доктору не скажите так, что бы он услышал? У Вас же лично есть некие сдвиги...
Екатерина02
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лечила старшего 1,5 года (обратились в 4 года, сейчас нам 5,5 лет) от запоров и каломазаний, мог обкакаться(не просился) у нашего гомеопата. Вот уже 2 месяца как мы разрулили эту проблему!Smile Так же обратились по причине частых болезней.
Тоже были разные мысли во время такого продолжительного лечения....но менять врача почему то я не хотела категорически, не могу объяснить почему, видимо понимала, что все идет так как надо и есть правильная динамика. Болеет он реже, но сопли и капли частые (аденоидные), но я вожу в сад с ними и все проходит само по себе или с приемом нашего препарата.
Да и вообще ребенок очень изменился и мое отношение к болезням и ко всему остальномуSmile
Младшую тоже отвезли (в 8 месяцев, сейчас 1 год и 3 мес), помогает, хотя проблемы уходят не сразу...ну мы и не спешим, все идет хорошоSmile
Так что может вам и есть смысл сменить врача, раз чувствуете, что что-то идет не так....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: