www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Больна девочка 2 года, жар, сопли

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Еловенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 3:17 pm    Заголовок сообщения: Больна девочка 2 года, жар, сопли Ответить с цитатой

1. Заболела девочка, 2 года, телосложение среднее, светловолосая, светлокожая.
2.Жалобы такие: горячая вся, стопы просто тёплые, капризная и легковозбудимая, любая мелочь может привести к крику, сопли- уже вторую неделю, прозрачные, текут когда плачет, тяжело дышит. Изо рта ацетоновый запах (в последнее время частенько, наблюдаю еще с рождения).
3. Заболевание началось вчера перед сном. Именно это острое состояние. Легла спать дочка раньше чем обычно на час, и долго сосала палец, тяжело дышала и просыпалась сразу как только я хотела уйти. Уже вчера была горячая. Когда проснулась около 12 я ее пообтирала холодной водой, и дочка уснула до утра. Утром проснулась с хорошим настроением, как обычно, не горячая, но до обеда часто просила грудь, капризничала если ей не заниматься на 100 % и опять стала горячая. Уснула на дневной сон на 2 часа раньше, проснулась вроде бодрая, но нервничала от того что мама с папой грызлись.
4. Причина острого состояния возможно переохлаждение, но купались в реке в день накануне и было все в порядке. Скорее всего споры между родителями и мамина обида и печаль, чувствует.
5. Внешне кожа обычного цвета, щечки красные.
6. Поведение у ребенка возбужденное, постоянно по много раз повторяет слова, зовет маму, папу. Сама не играет, хочет на руки постоянно, нервничает и капризничает. Отвлекается на мультики, но ненадолго. Постоянно просит пить и грудь, хотя больше ей не грудь нужна а просто с мамой полежать. Ноет и хнычет когда что-то не по ее желанию сделали.
Удивляет что часто затихает чтобы полежать. При внутренней возбужденности внешне физически вялая. Спит второй раз по дню и с маленьким промежутком, обычно 1 раз спит.
Сон неглубокий, беспокойный, сосет палец.
7. Жаркий.
8. Повышенная температура есть, но измерить не удалось.
9. Руки ноги прохладные после обтирания водой, голова и тело горячие. До обтирания была вся горячая, а ноги теплые.
10. Лучше становится после обтирания сгибов локтевых и коленных, лба и висков, ладоней и стоп. Сама просит обтирать. Лучше на руках и в 100 % общении с ней. Лежа лучше.
11. Пить просит воду, пьет по чуть-чуть, но часто. Вода обычная, комнатной температуры. Видимых изменений от питья не заметила.
12. Утром покушала, сама просила макароны. После этого спали и через час опять спать. Есть не захотела. Видимых изменений от приема пищи не заметила.
13. Язык с белым налётом влажный, губы розовые не сухие, как обычно.
14. Из выделений только сопли- прозрачные, иногда вытекают, но консистенция именно соплей.
15. ГЛС не принимаем.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте беладонну 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Еловенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2.Жалобы такие: горячая вся, стопы просто тёплые, капризная и легковозбудимая, любая мелочь может привести к крику, сопли- уже вторую неделю, прозрачные, текут когда плачет, нос дышит, но само дыхание тяжелое. Изо рта ацетоновый запах (в последнее время частенько, наблюдаю еще с рождения).
3. Заболевание началось вчера перед сном. Именно это острое состояние. Легла спать дочка раньше чем обычно на час, и долго сосала палец, тяжело дышала и просыпалась сразу как только я хотела уйти. Уже вчера была горячая. Когда проснулась около 12 я ее пообтирала холодной водой, и дочка уснула до утра. Утром проснулась с хорошим настроением, как обычно, не горячая, но до обеда часто просила грудь, капризничала если ей не заниматься на 100 % и опять стала горячая. Уснула на дневной сон на 2 часа раньше, проснулась вроде бодрая, но нервничала от того что мама с папой грызлись.
4. Причина острого состояния возможно переохлаждение, но купались в реке в день накануне и было все в порядке. Скорее всего споры между родителями и мамина обида и печаль, чувствует.
5. Внешне кожа обычного цвета.
6. Поведение у ребенка возбужденное, очень ранимая. Сама не играет, хочет на руки постоянно, нервничает и капризничает. Постоянно просит пить и грудь, хотя больше ей не грудь нужна а просто с мамой полежать. Ноет и хнычет когда что-то не по ее желанию сделали.
Удивляет что часто затихает чтобы полежать. При внутренней возбужденности внешне физически вялая. Спит много, погуляет час-полчаса и опять меня на кровать тянет спать.
Сон неглубокий, беспокойный, сосет палец. Просыпается почти сразу как я встану, поэтому целый день с ней лежу. Почти все время спит, после того как приехали к бабушке. Когда просыпается может пообщаться с дедом и бабой, недолго, и опять к маме.
Животные все также радуют и поднимают настроение.
7. Жаркий.
8. Повышенная температура есть, но измерить не удалось. Уже не такая высокая как была днем.
9. Обтираемся водой теплой весь день. Стопы теплые, ноги и попа прохладные, руки прохладные, кисти теплые, тело и голова горячеватые, щеки прохладные.
10. Лучше становится после обтирания сгибов локтевых и коленных, лба и висков, ладоней и стоп. Сама просит обтирать. Лучше на руках и в 100 % общении с ней. Лежа лучше.
11. Пить просит воду, пьет по чуть-чуть, но часто. Вода обычная, комнатной температуры. Видимых изменений от питья не заметила.
12. Утром покушала, сама просила макароны. После этого спали и через час опять спать. Есть не захотела. Поела пирога, аппетит есть, но не ест все подряд. Видимых изменений от приема пищи не заметила.
13. Язык с белым налётом влажный, губы розовые не сухие, как обычно.
14. Из выделений только сопли- прозрачные, иногда вытекают, но консистенция именно соплей.
15. ГЛС не принимаем.
Екатерина Еловенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, боялась не ответите до 8, на всякий случай переправила опросник, но резких изменений не происходило.
Екатерина Еловенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После приема беладонна вечером ребенок сразу взбодрился, впервые за день пошла играть, сама бегала. Заметили на щечке синяк сразу после приема лекарства (ощущение что сосуды проявились, она не ударялась, всегла лежала или была на руках). Ночью один раз проснулась ненадолго до 12, потом спала крепко до 8 утра. Утром температуры не было, но легла спать рано на дневной сон.
Екатерина Еловенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2.Жалобы такие: горячая, стопы и икры прохладные, ручки тоже. Капризная и легковозбудимая. Сама не играет, долго не может концентрироваться на одном занятии. Много спит. Сопли не текут, но хлюпают когда сосет грудь. Часто говорит "нет". Сложно чем-то увлеч. Часто зовет на кровать сисю кушать. Изо рта ацетоновый запах. Тяжело дышит когда засыпает.
3. Заболевание началось 9-го перед сном. Именно это острое состояние. Легла спать дочка раньше чем обычно на час, и долго сосала палец, тяжело дышала и просыпалась сразу как только я хотела уйти. Уже вчера была горячая. Когда проснулась около 12 я ее пообтирала холодной водой, и дочка уснула до утра. Утром проснулась с хорошим настроением, как обычно, не горячая, но до обеда часто просила грудь, капризничала если ей не заниматься на 100 % и опять стала горячая. Уснула на дневной сон на 2 часа раньше, проснулась вроде бодрая, но нервничала от того что мама с папой грызлись.
4. Причина острого состояния скорее всего споры между родителями и мамина обида и печаль, чувствует.
5. Внешне кожа обычного цвета. Лицо припухшее.
6. Поведение у ребенка капризное. Без настроения, хотя может немного поиграть. В гости пришла тетя, она с ней ходила, играла. Несговорчивая, часто говорит " нет". Удивляет что часто и помногу выпивает воды. Спит много- сейчас вторй раз за день легла. Часто просит грудь. Без мамы не занимается делами, с мамой тоже сложно завлечь ее игрой. Ест мало, не просит, аппетит плохой. Игрушкам новым радуется. Иногда веселая, но больше такая скучающая, самрй ничего не интересно, и сложно ее заинтересовать. Временами возбужденная. Быстро утомляется . обтирание, которое помогало не нравится.
7. Жаркий.
8. Повышенная температура есть, но измерить не удалось. Утром по ощущениям ее не было, к вечеру опять поднялась.
9. Ноги и руки прохладные до колен и локтей. Тело и лоб горячие.
10. Лучше становится лежа. На ручках лучше.
11. Пьет много и часто просит. Воду комнатной температуры. Лучше/хуже от воды не становится.
12. Кушала утром, пока температуры не было. Днем отказывается. Лучше/хуже от еды не становится.
13. Язык с белым налётом, но уже меньше. Влажный, губы розовые не сухие.
14. Сопли прозрачные, почти нет. Когда плачет под носом немного пояаляются.
15. Вчера на ночь выпили беладонна 30С 3 горошки.

Последний раз редактировалось: Екатерина Еловенко (Пн Авг 11, 2014 6:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Екатерина Еловенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра у нас занятия в бассейне. Если станет лучше можно поехать, или повременить пока с плаванием?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Бассейн пока отложим.

Олегович
Екатерина Еловенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович! Благодарю за помощь, теперь Все в порядке! Целый день бодрая и весёлая, здорова. Даже сопли резко прошли.
Только опять непонятное- как тогда вены на щеке стали видны (на другой день пропали), так сегодня под глазами покраснение, по виду как синяки, только красные (с левой стороны больше). И на запястьях и подушечках больших пальцев тоже вены проявились.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и поцелуйте ее.

Олегович
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: