|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алиша Ас
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 2:42 pm Заголовок сообщения: Наркомания. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Недавно, на даче, незнакомому человеку нужна была помощь. Прохожие подумали, что он эпилептик: молодой человек валялся на дороге с судорогами. Глаза открыты, движения глазными яблоками туда-сюда, зафиксировать взгляд не мог. Немного слюны вытекало иногда, язык не прикушен. Крючило его сначало сильно, трясло скорее, стонал иногда. То ли слышал нас, то ли нет, на вопросы не отвечал и не мог. Я вызвала скорую, придерживала его, пыталась понять чем помочь. Аптечка всегда с собой, но тут я не сообразила, что же дать, не рискнула экспериментировать. Он затих немного. Скорая сунула ему нашатыря, он начал очухиваться и стонать/мычать. Нам сказали, что он алкоголик или наркоман. Вообще, руки-ноги были "чистые", он был в футболке и шортах. Бригада заломала ему руки и кое-как впихнула в скорую.
Вопрос: если понятно, что у человека передоз, ну, примерно в такой форме - что ему можно дать? Как вариант. Или много подобных препаратов? Или лучше ничего не давать? Или можно дать что-то, если знаешь, что именно человек принял, от чего передоз?
вопрос мой возник и из-за того, что пообщавшись с друзьями поняла, что такие встречи не редкость. к сожалению... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если передоз нужна физическая дезинтоксикация. Возможно - реанимация.
А что касается гомеопатии - слишком много вариантов.
В конце-концов... Это не болезнь, это страсть и грех. И не нужно кидаться под чужой трамвай.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Это не болезнь, это страсть и грех. | Какой именно?
PS Вспомнились рубрики - желудок желает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну.. у Иоанна Крестьянкина посмотрите.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Жалко, что сложно подобрать что-то более-менее универсальное.
Меня интересовал только аспект гомеопатич. первой помощи человеку.
по поводу греха - это уже его отношения со Всевышним, моё дело - помочь чем смогу до приезда скорой.
Спасибо за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Ну.. у Иоанна Крестьянкина посмотрите.
Олегович | А чего не у Иоанна Златоуста? Он, по крайней мере, называет то же пьянство - болезнью, а не страшным идолом...
Я, после, знакомства и кое какого уже познания Гомеопатии от слова "грех", самостоятельно, перешел на слово "болезнь" в высказывании мнения о той же наркомании, том же идолопоклонстве чему-нибудь, тому же осуждению, раздражению, гневу и прочему...
У Вас другой путь - от "болезни" к "греху"?
Алиша писал(а): | Понятно. Жалко, что сложно подобрать что-то более-менее универсальное.
Меня интересовал только аспект гомеопатич. первой помощи человеку.
по поводу греха - это уже его отношения со Всевышним, моё дело - помочь чем смогу до приезда скорой.
Спасибо за ответ! | С "универсальным" в Гомеопатии вообще проблемы. Универсально лишь правило, что все индивидуально. Хотя, в острых случаях, могут помочь и некие "универсальные" средства типа "Арника при синяках", но эфективность такой терапии, априори ниже истинно гомеопатической - индивидуализацией случая. Вот как в Вашем примере - Вы же написали яркие симптомы, что Вам мешало по ним подобрать ГЛС? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Владимирович писал(а): | Олегович писал(а): | Ну.. у Иоанна Крестьянкина посмотрите.
Олегович | А чего не у Иоанна Златоуста? Он, по крайней мере, называет то же пьянство - болезнью, а не страшным идолом...
Я, после, знакомства и кое какого уже познания Гомеопатии от слова "грех", самостоятельно, перешел на слово "болезнь" в высказывании мнения о той же наркомании, том же идолопоклонстве чему-нибудь, тому же осуждению, раздражению, гневу и прочему...
У Вас другой путь - от "болезни" к "греху"?
|
Собственно... не у меня. У патофизиологии.
Сначала страсти (эмоции), они предшествуют греху. Это с одной стороны. С другой - эмоции подобного толка компенсируются болезнями, сиречь именно они - причина болезней. И болезнь, в этом случае - это способ выживать, можно сказать и так: жить с меньшим риском нагрешить.
Это сложный вопрос, и соотношение эмоций-страстей с болезнью, естественно, заметно сложнее той схемы, что я очертил.
Наркомания - это болезнь души, грех - это болезнь души. Есть болезни души, которые могут компенсироваться за счет болезней тела.
Есть и такие, для которых подобная компенсация уже не возможна, не достаточна в принципе. В этом случае человек не жизнеспособен. Наркомания - один из вариантов реализации такой нежизнеспособности.
Где-то так.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сначала страсти (эмоции), они предшествуют греху. Это с одной стороны. С другой - эмоции подобного толка компенсируются болезнями, сиречь именно они - причина болезней. И болезнь, в этом случае - это способ выживать, можно сказать и так: жить с меньшим риском нагрешить. | Да-да, помню это Ваше высказывание, читал. И как бы даже согласен, но не полностью. Потому что смотрю на этот процесс не как бездействующий наблюдатель. Если ничего не делать с болезнями то так оно и будет. А вот если действовать и действовать правильно, то все идет вспять, по закону Геринга. И способ жить в этом случае будет - от болезни к здоровью, от греха - к праведности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вы не замечали, что быть хорошим - вообще хорошо?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | А вы не замечали, что быть хорошим - вообще хорошо?
Олегович | Я бы даже сказал - замечательно )))
Однако, мы опять оказались в начале нашего диалога... Какой смысл возводить в статус греха то, что можно вылечить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грех и его причина, страсть - не лечится.
Здесь может помочь только душестроительство. Но сие - за пределами возможности гомеопатии.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Грех и его причина, страсть - не лечится.
Здесь может помочь только душестроительство. Но сие - за пределами возможности гомеопатии.
Олегович | Гомеопатию, как и жизнь, как и себя, не познать без душестроительства.
...и задача гомеопатии не душестроительство, а помощь в душестроительстве. Не тот бросил обжираться, пить, колоться... кто скрепя зубами заставил себя не делать этого, а тот, у кого есть свободный выбор. А он есть только у здоровых.
Не тот исполняет Заповеди, кто скрепя зубами вроде как следует им, а кто это делает Свободно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тянет попрепираться по поводу понимания О.В. изложенной концепции... Стоит? _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем? Получишь цитаты из Катехизиса.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Получишь цитаты из Катехизиса.
Олегович | Это Вы мне? )
Для Павла, цитата о катехизисах из Вики - "Православные проповедуют не катехизисы, а Евангелие Господа Иисуса Христа." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|