|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таня Я
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 12:26 pm Заголовок сообщения: Рвота и понос у ребенка 3-х лет |
|
|
Здравствуйте! Прошу Вас, помоги мне разобраться, что творится с моей доченькой. Ей 2.11, сад не посещает, кружки тоже. Вес 15,6кг, рост 98см.
На форум пишу, так как беспокоит периодическая рвота с утра и неустойчивый стул. Состояние не постоянное, но повторяется в течение 3недель, уже 3-ий раз. Рвота 3-4 раза с утра на пустой желудок, стул неустойчивый 2-3раза в день, жидкий, светлого цвета. Ребенок жалуется на боли в животе, около пупка, чуть выше.
Все началось с того, что 5.07 мы заболели. Поднялась высокая температура (38,5), кашель. Вызвали педиатра домой, выписали нам
Ингаляции с пульмикортом
Ингаляции с беродуалом
Флемоксин солютаб 0.250 3 раза в день
Аципол или линекс 1 капсула 2раза в день
С 5-8 нам лучше не стало, снова вызвали врача, температура держалась в районе 38, сбивали на ночь сиропом нурофен.
Врач сменил антибиотик и назначил
Сумамед 0.250 2/3 дозы 1 раз в день в течение 3дней
Линекс 2 капсулы в день 5 дней
Тонзилгон 10капель
После двух дней приема сумамеда температура проходит, но ночью с 8 на 9 июля дочку рвет, рвет непереваренными остатками пищи. Перед ночью ели блины, согрешила на них, не стоило ее этим кормить. Днем 9-го был понос 2р, вызвали врача, назначил
Энтерол 1 капсула 2р день 3 дня
Линекс продолжить
Мы вылечились и все вроде бы прошло. Но через неделю 18 в пт дочку с утра снова рвет, перед ночью съели чудо -творожок, согрешила на него, думала он был плохой. Стул жидкий 2раза в день, на след. День рвоты нет, пару раз жидкий стул, затем все нормализовалось. Давала энтерол 2 раза за день и все.
Уже позже 9-10 августа у дочки 1 раз в день жидкий стул, ела ягоды и овощи с огорода, все мытое, конечно. Малина, клубника, смородина, свежая морковь. Понедельник 11-ое стула нет. Сегодня 12-го с утра рвота, 3 раза. Что предположить даже не знаю. К обеду рвота проходит, стула так и не было, пару раз садилась на горшок, думала прокакается, но не вышло ничего.
Причиной считаю либо реакцию ребенка на антибиотики, либо не принятие детским организмов какого-либо препарата и затем интоксикация им всего организма. Предполагала даже наличие в грудном молоке бактерий или микробов, ребенок прикладывается еще на дневной и ночной сны. Или не принятие ребенком пищи свежей с огорода: сырые овощи, ягоды и пр.
Внешний вид ребенка ничем не отличается, с виду нормальный малыш. Высыпанный никаких нет, аллергии и прочего. Кожа чистая.
С утра, когда ее рвет, конечно, она вялая, постоянно кладет головку на подушку, не активная, не играет, просто лежит и ее рвет до 4-5 раз. Рвет то слюнками, то желудочным соком, потом желтковая жидкость, предполагаю, что желчь. К обеду рвота проходит, она ведет себя обычно, играет, рисует, активная, даже начинает бегать, поросится на прогулку. Обычный ребенок.
При болезни обычно потеет, она у нас жаркая девочка, часто раскрывается, не дает ее укутывать, укрывать. Потеет лобик.
Температуры нет
Температура головы, тела и конечностей одинаковая. Не могу сказать, что руки с ножками прохладные.
Лучше ей когда не кормишь с утра при рвоте, так как ее рвет со всего, даже с ложки водички. Лучше когда отлежится. После обеда вообщем состояние улучшается, просит кушать, пить и затем разыгрывается.
Отпаиваю ее водичкой по чайной/столовой ложке, слегка подсоленной. Или разводу раствор регидрона, слегка тепленький. Пьет его неохотно, охотно пьет воду, постоянно просит бабушкин компотик малина+смородина комнатной температуры, может выпить много 2-3 чашки, но ограничиваю, боюсь, что вырвет снова компотом.
С утра не ест и не пьет до самого обеда, пока не полегчает, потом подкармливаю молочной кашей: рисовой, гречневой и пр. потом постоянно просит кушать, кашу, супчик, компот с печенькой.
Язычок влажный, слегка с беловатым налетом.
Есть и тошнота, и рвота, но поноса сейчас не было, а предыдущие дни был. Рвота похожа на слюнки, а понос болотного цвета, жидкий. Замечала в нормальном стуле белые вкрапления иногда не всегда.
На гомеопатическом лечении не находились |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таня Я
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обновляю информацию
Состояние к вечеру улучшилось, как и в предыдущие разы после обеда ребенок стал активнее, рвота прекратилась. Стула так и не было.
Кушает кашу, супчик, запеканку. Много пьет компота, воды. Выспалась.
С виду здоровый ребенок, кода чистая.
Температуры нет, жалоб тоже.
Но боюсь снова повторения данной ситуации, так как она возникает у нас не в первый раз.
Что посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас ничего не нужно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таня Я
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а вообще, такие состояния повторяются, это ж ненормально я считаю, обследоваться? Какой план действий? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шагайте на очку к приличному гомеопату.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|