|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 7:50 pm Заголовок сообщения: Все-таки нужна помощь |
|
|
Уважаемые гомеопаты, вчера писала в " общие вопросы" по поводу нужно ли описывать ребенка. Сегодня описала-немного мы не справляемся. СПАСИБО
1. общее представление о больном: девочка 3.5 лет. Маленького роста, пузатенькая, грыжица пупочная. Волосы русые, глаза большие зеленые, нос курносый, рот большеват. Любит настаивать на своем и плакать(чтоб ее утешали)
2. жалобы при обращении: температура 38.3, жиденькие сопли(иногда), кашель и рвота. Чихает иногда
3. когда и с чего началось заболевание:в воскресенье днем поднялась температура до 37.2, к вечеру того дня прошла. В минувший понедельник проснулись с подкашливанием, во вторник кашель был уже лающий громкий, но редкий. С среду-с кашлем стало как мне показалось получше(стал увлажняться). Голос правда стал хриповатый.Но до среды изменений в поведении не было. А вот вночь со среды на четверг поднялась температура до 38 с небольшим. Днем в четверг 7 августа температура то падала то поднималась, было очень больно глотать, во второй половине дня стало лучше- дочка даже помогала мне по дому, кашель особо не беспокоил, к вечеру опять поднялась температура. А сегодня (пятница 8 августа) проснулась с температурой, рвотой. В течении дня тепература, кашель редкий(в основном после сна) увлажняющийся, но еще иногда суховатый и рвота
4. что могло послужить причиной: даже не знаю. У братца были немного похожие симптомы, но он на курсе( сулфур LM-2)
5. внешний вид пациента при данной болезни: глаза уставшие, лицо розоватое, что интересно-на животе у нее осталось белая отметина от залеченного лишая, так вот теперь кожа на этом месте розоватая.
6. поведение:после сна пугается, зовет меня, плачет, говорит что плохо. Потом или лежит или понемногу ходит. Просится активно гулять. Покушает или выпьет побольше и рвет(но не часто). Теперь стала больше двигаться
7. зябкий или жаркий:жаркий
8. есть ли повышенная температура:38.3(после сна всегда хуже и в поведении и температура выше)
9. температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб-самый горячий, потом грудь, живот, руки и ноги. Ступни прохладные
10. от чего больному хуже или лучше:лучше-когда приляжет(уходит и ложится в другой комнате)
11.жажда:есть
12. аппетит, желания и отвращения в пище:просит персиков и печенья, воды
13. какой язык: влажынй с белым налетом(когда бумажку положила на язык-у нее появился рвотный рефлекс)
14. есть ли тошнота, рвота, понос:рвота(заметила в основном после принятой пищи или обильного питья, после сна)
15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении: сейчас нет
по кашлю
1.что провоцирует приступ кашля: кашель утром, после дневного сна . глотать не больно
2. что облегчает приступ кашля:питье, положение сидя или стоя
3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?в покое-чаще
4. есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем то?без разницы
5. какой характер кашля? На что похож звук кашля?иногда суховатый, но чаще увлажненный
6. есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты:вот этого не знаю, но когда спит, то причмокивает
7. цвет лица во время кашля?немного розовеет, если приступ сопровождается рвотой
8. спазмы во время кашля? Рвотные позывы?есть
9. какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? кашлять лучше стоя или сидя, болезненности нет
10. кашель чаще ночью или днем: по утрам и после лежачего положения
11. как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот: не знаю-везде жарко
12. какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него:нет
13. как меняется поведение пациента при приближении приступа:когда приступ сильный- гворит что сейчас вырвет и лицо становится немного растерянным. Не боится
14. как изменилось психическое состояние пациента во время болезни: стала вялой(обычно жизнерадостная), любит уединяться, лежит много и спит. Потихоньку настаивает на своем, как впрочем и всегда , но голос потише и послабей
15. описать симпотомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: кашель иногда суховатый,но чаще увлажненный. Иногда может вырвать(сегодня четыре раза). Голос иногда с хрипотцой, иногда швыркает носом и чихает. Глотать уже не больно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70181 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это было в пятницу кажется. В субботу не писала потому что дочка сама справилась с температурой. Кашель редкий остается, иногда сухой, рвоты нет, кашель не беспокоит. Капризничает много, глаза уставшие, но она ходит, улыбается иногда. К вечеру всегда легче. Аппетит правда плоховат. Как думаете, Александр Олегович, стоит описывать? спасибо Вам большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем. Но если что - то уже в новой теме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|