www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Температура у 2 лет.малыша
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 5:21 pm    Заголовок сообщения: Температура у 2 лет.малыша Ответить с цитатой

добрый день!
у сына (2г) второй день температура ,казалось бы без видимых причин.Вчера как-то держался,поведение было более менее обычным несмотря на выс.температуру,а сегодня раскис совсем ((

пришла за помощью...буду благодарна вашим ответам...

по острому опроснику на сейчас:
1.мальчик, 2года, среднего ,ближе к худенькому, телосложения, рост +/- 88см/вес 12кг; светловолосый с карими глазами ,брови светлые,ресницы черные,

2. высокая температура (около 38,5-39)-точно измерить не дает (( он терпеть не может когда градусник к нему прикасается ((,
еще есть сопли (возможно спровоцированы частым плачем, а возможно как дополнительный симптом;
как яичный белок, но пару раз видела непрозрачные,с оттенком желто-зелености),
иногда чихал (раза три в день).

3. Вчера после ночи проснулся горячим, постоянно кряхтел (так я догадалась,что с ним что-то не то). Ложился спать-все было ок.В принципе кроме его горячести никаких признаков болезни не было (удалось днем померять темп, было 38,5).

4. Причиной могло быть то,что сейчас жарко,а я его часто обмываю в душе. Возможно будучи влажным после душа-протянуло сквозняком.Других причин не вижу...Зубы пока на горизонте не виднеются (пока что вылезло 16шт).

5.Обычно бледный,но сейчас щеки чуть розовее обычного; глаза и взгляд больные, опухшие,заплаканные (рыдает сегодня часто); пота не наблюдаю.

6.Обычно очень активный и подвижный, вчера полдня был таким же несмотря на температуру,а к вечеру стал плаксивым,капризным.Днем плохо спал.
Сегодня тоже самое- с утра все более менее, активный,поел с аппетитом утром,пошли гулять-побегал. А потом резко стал капризным,рыдает-не отпускает меня-сразу бежит следом с криками,плачем и просьбой взять на руки. Днем обычно спит пару часов, вчера и сегодня толком не спал- через минут 15-20 проснулся с криками и рыданиями, еле успокоила...Такое ощущение,что ему ничего не хочется, он то просится на руки,то слазит и ложится на подушку,то опять на руки, это все сопровождается рыданиями...
Видно,что хотел спать,но найти положение и заснуть не может.
Часто рыдает.

7.скорее жаркий- сразу срывает покрывала, в то же время кладу мокрую прохладную тряпку на лобик-срывает с криками.Ощущение,что его это раздражает,

8.сейчас температуру измерить не могу-не дается (( около 38-38,5 точно. Когда сидит на руках- для меня как печка,мне становится еще жарче-а в квартире и так жара (30 град),

9. горячее всего лицо,щеки, лоб, тело (спинка ,живот). Руки(ладони) тоже оч.теплые, а ступни-обычной температуры,то есть прохладнее лба.

10. все время норовит прилечь (он и в здоровом состоянии любит лежать-смотреть мультики). И все время пальцы во рту (это его привычка с рождения). Или просится на руки.

11.жажда: обычно пьет много и часто, сейчас пьет столько же как обычно, Даю простую бутылированную воду комнат. температуры. Предложила свежевыжатый сок с груши и яблока- выпил ложку, скривился,больше не захотел.

12. в обед съел сам немного овощного супа, немного хлеба (хотя хлеб обычно очень любит и съедает больше),я бы сказала,что аппетит снижен. После недолгого сна дала немного кисловатой клубники и сочную,сладкую грушу. Съел и то, и то.

13.Язык обычного цвета, влажный,розовый без налета.Губы скорее влажные,обычные розовые.

14. Рвоты,поноса не было.
15.Вчера наблюдала,сегодня 30.07 пару часов назад ( в 16ч) рискнула дать Пульсатиллу 30С- 3гор, в сухом виде.

п.с. пока печатала вам сообщение- слез с рук, пытается со своими игрушками, сам взял бутылочку выпить воды.Через 5минут игры-снова прилег и сосет пальцы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ликподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо!!! приняли, отпишусь позже-вечерком.
Александр Олегович, как думаете- не стоит пока выходить на активную прогулку на дет.площадку ,если есть темп-ра? думала,что сын обрадуется горкам...но не хочется навредить...
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После приема Ликоподиума 30С :
малыш пытался поиграть,минут 5 ,потом снова капризы,плач,хнычет все время. Просится все время то на руки,то вниз на пол,то на прилечь.
Горячий как и был (может еще горячее-лоб,щеки,тельце). Вид очень болезненный,глаза больные,красные,опухшие (но сказывается и частый плча,видимо).
Пьет еще чаще, много,жадно, обычную воду комн.температуры.
Дала выпить морс с черн.смородины и медом (кисло-сладкий,некрепкий)- выпил,но не залпом,за пару раз к чашке подходил (воду пьет желаннее).
Сейчас заснул,но часто просыпается,горячий,сухой,не потеет.Возможно,носик заложен-дышит ртом.
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доброе утро!
вчера забыла добавить,что малыш непривитый совсем.

сын ночью почти не спал, был как печка,метался, пио очень много, плакал.
Решилась на Парацетамол детский в 2ч ночи чтобы мог заснуть...Но он видимо или не помог или помог,но на час- сын немножко поспал,но горячим остался..

1.мальчик, 2года, среднего ,ближе к худенькому, телосложения, рост +/- 88см/вес 12кг; светловолосый с карими глазами ,брови светлые,ресницы черные.Не привит.

2. жалоба в принципе одна- высокая температура (около 38,5-39,может выше/ниже)-точно измерить не дает (( он терпеть не может когда градусник к нему прикасается ((,
сопли активно текут,когда плачет-а плачет все время.
И постоянный плач-капризность,может что-то болит,но он еще не разговаривает (

3. 29/07 после ночи проснулся горячим, постоянно кряхтел (так я догадалась,что с ним что-то не то). Ложился спать-все было ок.В принципе кроме его горячести никаких признаков болезни не было (удалось днем померять темп, было 38,5).

4. Причиной могло быть то,что сейчас жарко,а я его часто обмываю в душе. Возможно будучи влажным после душа-протянуло сквозняком.Других причин не вижу...Зубы пока на горизонте не виднеются (пока что вылезло 16шт).
Еще как вариант-протянуло в магазине,после жары-большой перепад температур...

5.Обычно бледный,но сейчас щеки чууть розовее обычного; глаза и взгляд больные, опухшие,заплаканные (рыдает часто); пота не наблюдаю,сухой полностью.Вид абсолютно больного ребенка,крехчет все время.

Вот сейчас после завтрака заснул-стал обычного бледного цвета (щечки).

6.Обычно очень активный и подвижный, 29/07 полдня был таким же несмотря на температуру,а к вечеру стал плаксивым,капризным.Днем плохо спал.
30/07 тоже самое- с утра все более менее, активный,поел с аппетитом утром,пошли гулять-побегал. А потом резко стал капризным,рыдает-не отпускает меня-сразу бежит следом с криками,плачем и просьбой взять на руки. Днем обычно спит пару часов, вчера и сегодня толком не спал- через минут 15-20 проснулся с криками и рыданиями, еле успокоила...Такое ощущение,что ему ничего не хочется, он то просится на руки,то слазит и ложится на подушку,то опять на руки, это все сопровождается рыданиями...
Часто рыдает.
Сегодня, 31/07,ночь была беспокойной,почти не спал,много пил, каждый полчаса-час. Вдно,что недоспал, но не спит...

7.скорее жаркий- сразу срывает покрывала, в то же время кладу мокрую прохладную тряпку на лобик-срывает с криками.Ощущение,что его это раздражает,

8.по прежнему температуру измерить не могу-не дается (( около 38,5 точно. Когда сидит на руках- для меня как печка,мне становится еще жарче-а в квартире и так жара (30 град),

9. горячее всего лицо,щеки, лоб, тело (спинка ,живот). Руки(ладони) тоже оч.теплые, а ступни-обычной температуры,то есть прохладнее лба.

10. все время норовит прилечь (он и в здоровом состоянии любит лежать-смотреть мультики). И все время пальцы во рту (это его привычка с рождения). Или просится на руки.
сегодня,31/07,с рук не слазит,только выпускает меня из поля зрения- плач и крики.Я должна быть все время рядом,на руках.

11.жажда: обычно пьет много и часто, ночью и утром пил много,больше чем обычно, каждые 30-60минут по полстакана +/-.
Даю простую бутылированную воду комнат. температуры.

12. с утра съел всю свою порцию овсянки, попросил свой любимый хлеб-но есть не стал.
вчера в обед съел сам немного овощного супа, немного хлеба (хотя хлеб обычно очень любит и съедает больше),я бы сказала,что аппетит снижен. После недолгого сна дала немного кисловатой клубники и сочную,сладкую грушу. Съел и то, и то.
вчера на ужин съел немного...

13.Язык обычного цвета, влажный,розовый без налета.
с губами сложнее-все время пальцы во рту,возможно и сухие... По цвету- обычные красно-розовые.

Обычно +/- каждый день в туалет ходит, вчера не было стула.

15. 30/07 ( в 16ч) дала Пульсатиллу 30С- 3гор, в сухом виде.
30/07 в 20ч -Ликоподиум 30С 3гор, в сух виде.
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наша ситуация у малыша без изменений...

Врач сказала,что есть краснота в горле (вирус подхватили), послушала грудь- все в норме.

1.мальчик, 2года, среднего ,ближе к худенькому, телосложения, рост +/- 88см/вес 12кг; светловолосый с карими глазами ,брови светлые,ресницы черные.Не привит.

2. жалоба в принципе одна- высокая температура (около 38,5-39,может выше/ниже)-точно измерить не дает (( он терпеть не может когда градусник к нему прикасается ((,
И постоянный плач-капризность,вялостьможет что-то болит,но он еще не разговаривает (

3. 29/07 после ночи проснулся горячим, постоянно кряхтел (так я догадалась,что с ним что-то не то). Ложился спать-все было ок.В принципе кроме его горячести никаких признаков болезни не было (удалось днем померять темп, было 38,5).

Еще как вариант-протянуло в магазине под ,после жары-большой перепад температур...

5.Обычно бледный, сейчас тоже бледный; глаза и взгляд больные, опухшие,заплаканные (рыдает часто); пота не наблюдаю,сухой полностью.Вид абсолютно больного ребенка,крехчет все время.

6.Обычно очень активный и подвижный, сейчас болезненный вид, малоактивность,вялость,хныкание и рыдания на ровном месте,крехчет. Ничем не удается отвлечь, пока что смотрим мультики, и то- плачет и хнычет ((

Сегодня, 31/07,ночь была беспокойной,почти не спал,много пил, каждый полчаса-час. Видно,что не доспал, но не спит...

29/07 полдня был таким же несмотря на температуру,а к вечеру стал плаксивым,капризным.Днем плохо спал.
30/07 тоже самое- с утра все более менее, активный,поел с аппетитом утром,пошли гулять-побегал. А потом резко стал капризным,рыдает-не отпускает меня-сразу бежит следом с криками,плачем и просьбой взять на руки. Днем обычно спит пару часов, вчера и сегодня толком не спал- через минут 15-20 проснулся с криками и рыданиями, еле успокоила...Такое ощущение,что ему ничего не хочется, он то просится на руки,то слазит и ложится на подушку,то опять на руки, это все сопровождается рыданиями...
Часто рыдает.

8.по прежнему температуру измерить не могу-не дается (( около 38,5 точно. Когда сидит на руках- для меня как печка,мне становится еще жарче-а в квартире и так жара (30 град),

9. горячее всего лицо,щеки, лоб, тело вроде поменьше,но горячее тоже (спинка ,живот). Руки(ладони) тоже оч.теплые, а ступни-обычной температуры,то есть прохладнее лба.У меня руки горячее его ступней.
Ощущение,что горячая верхняя половина тела.
И ощущение какой-то быстроты подъема температуры. Может играть,а потом резко плач и пассивность,как что-то начинает беспокоить.

10. пока что лучшее место-это на руках, не слазит...
И все время пальцы во рту (это его привычка с рождения).

сегодня,31/07,с рук не слазит,только выпускает меня из поля зрения- плач и крики.Я должна быть все время рядом,на руках.
Пытался поиграть пару минут,потом плач и снова на руки или на . Делаю вывод,что ему лучше в покое или на моих руках.

Пыталась его обтирать теплой водой-уменьшить жар- кричит как резанный....не нравится((

11.жажда повышенная: обычно пьет много и часто, ночью и утром пил много,больше чем обычно, каждые 30-60минут по полстакана +/-.
Даю простую бутылированную воду комнат. температуры.

12. аппетит снижен: с утра съел всю свою порцию овсянки, попросил свой любимый хлеб-но есть не стал.
В обед кушать не хочет, только пьет. сегодня до обеда поел немного клубники,кисловатой.

вчера в обед съел сам немного овощного супа, немного хлеба (хотя хлеб обычно очень любит и съедает больше),я бы сказала,что аппетит снижен. После недолгого сна дала немного кисловатой клубники и сочную,сладкую грушу. Съел и то, и то.

с губами сложнее-все время пальцы во рту,возможно и сухие... По цвету- обычные красно-розовые.

Стула пока еще не было,грешу на высокую температуру и несовсем плотные вчерашний ужин-обед сегодня..

15. 30/07 ( в 16ч) дала Пульсатиллу 30С- 3гор, в сухом виде.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте хамомиллу 30С 3 горохи один раз

Олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович,спасибо!!!
уже минут 40 как сын ожил, сам по себе... перед этим лежал пластом на мне,хныкал-плакал,потом стал ,вел себя как обычно....при этом горячий как и был...

сейчас вот снова сел,похныкивает...просится на руки...

сейчас дам Хамомиллу,позже напишу.
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сын , спустя минут 45 после игры , снова стал капризным,плачущим,горячим. Потом заснул, пробую сейчас во сне лобик и тельце - такой же горячий.
(Хамомиллу дала пару часов назад).
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сын проснулся, состояние тоже самое : очень горячий,весь горячий,
от него аж жар идет,пота нет,сухой.
Много пьет комнатной температуры воду,кушать-не кушает.Капризный,плаксивый,раздражительный.
Хочет или на руки или на лежать.Вялый,сонный, видно,что хочет спать-но часто просыпается...
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый день!
ночь прошла беспокойно, сын много пил и просыпался то в туалет,то попить.
За вчерашний день выпил около 3л воды,что для него почти в 2р больше обычного.

2. жалоба одна- высокая температура уже 4й день (около 38,5-39,-точно измерить не дает (( он терпеть не может когда градусник к нему прикасается ((,
И постоянный плач-капризность,вялость, может что-то болит,но он еще не разговаривает (
Врач заметила красное горло-ставит вирусное .

Еще как вариант-протянуло в магазине под ,после жары-большой перепад температур...

5.Обычно бледный, сейчас тоже бледный; глаза и взгляд очень больные, потухшие, опухшие,заплаканные (рыдает часто);
пота не наблюдаю,сухой полностью.Вид абсолютно больного ребенка,слабого с темными кругами на бледном лице
, сегодня пока не крехчет все время.

6.Обычно очень активный и подвижный, сейчас очень болезненный вид, малоактивность,вялость,хныкание и рыдания на ровном месте. Ничем не удается отвлечь, пока что смотрим мультики, и то- плачет и хнычет ((
Я бы сказала,что немного сонливый,но возможно из-за плохого сна ночью и предыдущие дни. Среди дня засыпает на 30-40минут,потом просыпается. Сейчас снова заснул после завтрака.

31/07,ночь была беспокойной,почти не спал,много пил, каждый полчаса-час. Видно,что не доспал, но не спит...

29/07 полдня был таким же несмотря на температуру,а к вечеру стал плаксивым,капризным.Днем плохо спал.
Часто рыдает.

7.скорее жаркий- сразу срывает покрывала, в то же время кладу мокрую прохладную тряпку на лобик-срывает с криками.Ощущение,что его это раздражает, также не дает себя обтирать теплой водой-кричит

9. горячее лицо,лоб,щечки чуть прохладнее. Руки-ноги тоже горячие,ступни чуть прохладнее остального тела.

10. пока что лучшее место-это на руках, не слазит...
И все время пальцы во рту (это его привычка с рождения).

Пытался поиграть пару минут,потом плач и снова на руки или на . Делаю вывод,что ему лучше в покое или на моих руках.

Пыталась его обтирать теплой водой-уменьшить жар- кричит как резанный....не нравится((

11.жажда повышенная: обычно пьет много и часто, ночью и утром пил много,больше чем обычно, каждые 30-60минут по полстакана +/-.
Даю простую бутылированную воду комнат. температуры.Пьет много,большими глотками,часто,жадно

12. аппетит снижен: сегодня поел снова овсянку с утра,
вчера за весь день только с утра съел всю свою порцию овсянки, попросил свой любимый хлеб-но есть не стал.Вечером съел на ночь пару сушек (сухариков) малюток.
Хотя с удовольствием съел немного меда.

30/07 В обед кушать не хочет, только пьет. Сегодня до обеда поел немного клубники,кисловатой.
29/07 в обед съел сам немного овощного супа, немного хлеба (хотя хлеб обычно очень любит и съедает больше),я бы сказала,что аппетит снижен. После недолгого сна дала немного кисловатой клубники и сочную,сладкую грушу. Съел и то, и то.

Стула пока еще не было,уже 3й день грешу на высокую температуру и несовсем плотные обеды-ужины,"ходить" нечем.

15. 30/07 дала Пульсатиллу 30С- 3гор, в сухом виде.
31/07 Хамомилла 30С в сух виде, 3гор.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте калькарея фосфорика 30С 3 горохи один раз

Олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович,спасибо большое !!! Но у меня проблема ((( : днем ,пока меня не было, малышу дали чтоб хоть немного поспал Парацетамол детский (сын совсем измучался от жара и жары) и 1 табл Эргоферона (противовирусный, родные меня неправильно поняли, посчитали,что это и есть гомеопатия...)
На сейчас температура у малыша немного упала,но все равно он горячий и капризный (хоть и меньше,чем днем).Даже парацетамол ее не сбивает...

Последний раз редактировалось: Risa (Сб Авг 02, 2014 11:16 am), всего редактировалось 1 раз
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! спасибо вам большое за помощь!!!

у меня появились подозрения, что у сына болит левое ушко. Он не дает притронуться к нему,надавить,потрогать. Заметила,что как-то пытается показать на это ушко,при этом рыдает...

Понимаю,что картина может быть неточной из-за применения парацетамола,но все же попробую спросить и описать....может все же гомеопатия еще сможет помочь....

Общее состояние его на сейчас абсолютно без изменений:

высокая температура около 38,5; вялость,раздражительность,капризность,почти постоянный плач(рыдания с истерикой).Бледный,сухой,горячий (голова горячее нижней части тела: ног,ступней).
Очень часто прямо заходится в плаче,повизгивает и дергается ,как от острой боли,ничем не могу успокоить...
По прежнему много пьет, воду комн.температуры, жадно большими глотками, буквально литрами,но не потеет совсем.
В прямом смысле слова совсем не отпускает меня от себя, прижимается и держит ручками,чтобы вместе лежала.Или на руках сидит. Ему лучше в покое ( по наблюдениям чаще всего лежит на правой стороне, к этому уху дает притронуться и надавить-тут вроде спокойнее ,чем на левом). Левое (которое предположительно болит) ушко не красное,ничем внешне не отличается от правого..

Аппетит снижен,утром снова поел кашу и больше ничего не хочет.
Ест с удовольствием мед и все сладкое,но в небольших количествах (когда приступ капризности-не ест совсем), малину/клубнику тоже ел с удовольствием,но в период "когда было чуть легче".
Язык чистый,явного налета нет,может чуточку беловатый появился,но не явно заметный, язык влажный. Губы чуть суховатые,но цвет как обычно-ярко розовый.
Рвоты и поноса нет,вчера был стул после 2,5суток задержки,был чуть жидковат в конце и запах как при диарее.

Все время пальцы во рту-сосет.

Принимали за последние 5дней:30/07- Пульсатиллу 30С,Ликоподиум 30С, 31/07-Хамомиллу 30С.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте лахезис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: