www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Простуда.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Palitra
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 8:52 pm    Заголовок сообщения: Простуда. Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста!
1. Общее представление о больном: Женщина, 30 лет, 170\65, среднего телосожения, волосы русые
2. Жалобы при обращении: Сегодня внезапно почувствовала недомогание - слабость, заложен нос, запахов абсолютно не чувствую, болит горло с левой стороны, голова просто чугунная (тяжесть от заложенного носа), в газа как-будто песка насыпали, редкий кашель
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сегодня в первой половине дня вдруг резко почуствовала тяжесть в голове и заложенность носа
4. Что могло послужить причиной недавно переболел ребенок вирусом, я вроде держалась. На работе холодно, мерзну. Сейчас очень тяжелый период в жизни - переезд, смена места жительства, страны, работы и т.п. - стресс конкретный. Болеть абсолютно нельзя - некогда. И страх, что не хватит на все сил.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Щеки ярче, чем обычно, но не сильно красные (такой лихорадочный румянец), глаза покрасневшие, пота нет
6. Поведение: как ведет себя пациент Вялая, в голове тупо и пусто, не могу сконцентрироваться ни на чем, мысли сразу ускользают, не помню, что хотела сделать минуту назад.Хочется лечь и закрыть глаза и чтобы никто не трогал. Дочка, которая постоянно что-то спрашивает или просит, раздражает. Хочется быть одной
7. Зябкий или жаркий В теплом помещении жарко, в прохладном зябко. Но скорее зябкая. Обычно хожу босиком дома, сегодня захотелось одеть тапочки
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Конечности теплые, но днем, когда была на работе, руки были просто ледяные, брала чайник, держала и грелась.
10. От чего больному хуже или лучше: Лежа в тепле, накрывшись, но открыв форточку (свежий воздух) лучше. В доме довольно жарко - ощущение, как будто не хватает воздуха. Хуже от любого шума, движения, "думания"
11. Жажда: жажды нет, да и обычно пью очень мало.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет, но съела бы чего-то свежего типа винограда, дыни из холодильника (но только чтобы кто-то принес на тарелочке)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, с сильным белым налетом, губы сухие, слегка припухшие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите хину 30С 3 горохи один раз

Олегович
Palitra
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, к сожалению, хины как раз-таки нет в моей аптечке Sad . Только завтра смогу добраться до аптеки. Как думаете, не поздно будет завтра принять? Или может пока что-нибудь другое похожее на действие хины можно выпить?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это из моей лекции:

"Итак, мы изучаем мамскую, но все же – гомеопатию. И что для нас главное? Главное – найти тот единственный препарат, который вылечит пациента. Единственный! Часто слышишь от пациентов – ах, доктор, у нас в аптечке нет такого препарата… а можно его чем-то заменить?
Напомню – нам всегда нужен ЕДИНСТВЕННЫЙ и неповторимый препарат. Потому что подобие может быть всегда только одно. Схожестей может быть много… Что бы верно понять эту мысль представьте себе, что Вы пришли в детский сад за своим ребенком… За СВОИМ, единственным, любимым… А воспитатель в группе этак спокойно Вам предлагает – а что-то Вашего сынка я давно не видела… Да возьмите хоть вот этого мальчика – он ведь так на Вашего сына похож… Да хоть двух возьмите. Какая разница? Вы согла-ситесь на такую замену? Ведь похожи же дети-то…
Ага! Похож. Но – не тот. Вот и в гомеопатии замены не возможны. И если мы видим симптоматику именно этого препарата – любой другой нам пользы не принесет. Потому что «подобное лечится подобным»."

Список аптечки составлен не просто так. Нужно иметь все препараты.

К вечеру опишите себя заново.

Олегович
Palitra
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поняла про единственный препарат. Просто именно хины не было на тот момент, когда я покупала аптечку. Вчера на ночь, не дождавшись ответа, приняла аконит. Сегодня пока чуствую себя лучше. Если к вечеру будет хуже, отпишусь. Но хину все равно постараюсь купить сегодня.
Олегович, спасибо за Ваши подробные ответы и за терпение Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: