www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Об использовании метода гомеопатии только врачами
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 4:20 pm    Заголовок сообщения: Об использовании метода гомеопатии только врачами Ответить с цитатой

"О разрешении использования метода гомеопатии в практическом здравоохранении". Сейчас прочитала приказ за 1995 год с этим названием.
Неужели только это ограничивает в России применение гомеопатии не медиками? Может кто-нибудь помочь в этом вопросе? Почему психолог не может применять гомеопатию по своему профилю? Мне кажется - это никак не вытекает из данного приказа. Да и приказ - не закон
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.homeopath.spb.ru/index.php/ofic
Вот ссылка на документы, которые мне удалось найти по этому вопросу.
Совсем не уверена, что эти документы имеют силу закона. То есть для порядка применения в учреждениях здравоохранения этого достаточно, а для применения не врачами в других случаях, на мой взгляд, нет
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kate_, точно есть регламентация, что практиковать гомеопатию в России могут только врачи, и то не все, а со специальностью "лечебное дело" и стоматологи еще вроде, на форуме Котока поищите эти темы.

Поэтому психолог, а также люди с другим образованием, официально практиковать и назначать гомеопатию не могут у нас в стране. И даже если он на homeopathy practiotioner на западе или в америке выучится.

Как-то дискутировался этот вопрос в одном гомцентре, как обойти этот момент, ведь немало неплохих гомеопатов без медобразования, в общем все это обзывается "психологическими консультациями", а пациенту м б дана рекомендация принять препарат на консультации, но не выдавать препарат на приеме, а он уже "волен сам решать как поступить".
Кто считает, что это неприемлимо для него, тот идет к гомеопату-врачу.
Обычно всех предупреждают, и идут по рекомендациям ведь, а не по табличке на двери в поликлинике.
MariMar
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):

Обычно всех предупреждают, и идут по рекомендациям ведь, а не по табличке на двери в поликлинике.

Проверенно на своем опыте, что даже с рекомендованным (в том числе тут и на "котоке") гомеопатом с кучей образований и опытом, может не сложиться. В итоге потеряны время, деньги, в некотором смысле здоровье. Так что когда находишь своего врача, который реально помогает и излечивает, все равно как он называется Laughing
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, конечно, найти "своего гомеопата", а также психолога, да и любого помогающего специалиста, который поможет именно вам, непростая задача, я бы сказала, это иногда "жизненная задача", путь.
Кому то помогают с первого раза, а кто-то идет по этому пути и растет вместе с поиском, а некоторые сами научаются помогать себе, и очень неплохо.

У меня немало знакомых, которые после гомеопатического назначения не решили своих проблем со здоровьем кардинально, но зато занялись саморазвитием и познанием мироустройства. Тоже вот как-то препараты помогли, подтолкнули) А может что-то еще.

Но все же рекомендация - это что человек не шарлатан по крайней мере. Что он будет стараться вам помочь.
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
kate_, точно есть регламентация, что практиковать гомеопатию в России могут только врачи, и то не все, а со специальностью "лечебное дело" и стоматологи еще вроде, на форуме Котока поищите эти темы.

Поэтому психолог, а также люди с другим образованием, официально практиковать и назначать гомеопатию не могут у нас в стране. И даже если он на homeopathy practiotioner на западе или в америке выучится.

...

Спасибо, Enema. Я поищу на Котоке. Мне этот вопрос очень интересен
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MariMar писал(а):

Проверенно на своем опыте, что даже с рекомендованным (в том числе тут и на "котоке") гомеопатом с кучей образований и опытом, может не сложиться. В итоге потеряны время, деньги, в некотором смысле здоровье. Так что когда находишь своего врача, который реально помогает и излечивает, все равно как он называется Laughing

MariMar, со всем согласна, но практиковать незаконно не очень комфортно
MariMar
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему же незаконно?
Выше написали, все в рамках закона Very Happy
У Вас видимо нет в окружении знакомых юристов, на практике законами вертят как хотят Laughing Я уже и не говорю о том, какие обсурдные законы бывают.
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):

Enema, не смогла найти. Все ссылаются на это, как на известный факт. Но я не смогла отыскать источник. На основании чего был сделан такой вывод. Причем, меня не интересует, нужно или не нужно гомеопату медицинское образование. Меня интересует только источник этого заключения
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MariMar писал(а):
Почему же незаконно?
Выше написали, все в рамках закона Very Happy
У Вас видимо нет в окружении знакомых юристов, на практике законами вертят как хотят Laughing Я уже и не говорю о том, какие обсурдные законы бывают.

Вот я и хочу прояснить ситуацию с законами. А был ли мальчик?
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1848

Древняя какая тема)))

ну можно в той теме уточнить еще, может там кто-то ответит более развернуто, тут видно никому ковыряться пока неохота, а меня лично это не так сильно заботит.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утащила с одного гомфорума, ссылку дать не могу, автора тоже светить не буду:

Цитата:
Если гомеопатия в России вновь станет "медициной", конвенционалы, которые в гомеопатии ничего не смыслят, но при этом занимают все руководящие посты в казённом здравоохранении, её тут же зарегулируют и сожрут с лапочками.
Мне присно памятен тот гемор, который пришлось претерпеть, лицензируя медцентр в 2004 году. Потом, когда лицензия кончилась, мы решили больше не наступать на эти грабли, а просто объявили себя "консультатами", записали в типовые договоры, что вся наша деятельность не является лечением, а всё, что мы рекомендуем, не обязательно для исполнения, после чего, дабы не тратить на глупые архитектурные понты по 8 тыс. баксов в месяц, перебрались в "бюджетные", но вполне функциональные апартаменты (с т.з. медбюрократии совершенно непригодные для медицинской деятельности) и спокойно дожили до тех пор, когда здравый смысл, наконец, восторжествовал.

kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1848

Древняя какая тема)))

ну можно в той теме уточнить еще, может там кто-то ответит более развернуто, тут видно никому ковыряться пока неохота, а меня лично это не так сильно заботит.

Спасибо. Действительно, там про тот же приказ 1995 года, на который я ссылаюсь. Но это приказ Минздрава, он не является законом. Или является?

Последний раз редактировалось: kate_ (Ср Июн 25, 2014 5:15 pm), всего редактировалось 1 раз
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
Утащила с одного гомфорума, ссылку дать не могу, автора тоже светить не буду:

Жаль
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):

Цитата:
. Потом, когда лицензия кончилась, мы решили больше не наступать на эти грабли, а просто объявили себя "консультатами", записали в типовые договоры, что вся наша деятельность не является лечением, а всё, что мы рекомендуем, не обязательно для исполнения, после чего, дабы не тратить на глупые архитектурные понты по 8 тыс. баксов в месяц, перебрались в "бюджетные", но вполне функциональные апартаменты (с т.з. медбюрократии совершенно непригодные для медицинской деятельности) и спокойно дожили до тех пор, когда здравый смысл, наконец, восторжествовал.

Интересно, про "здравый смысл восторжествовал", это только про апартаменты?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: