Lanfir старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 12:54 pm Заголовок сообщения: Ребёнок, 1,5 года, температура 39,2 |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном:
мальчик, крепкий, большой для своего возраста, светловолосый, кареглазый, смуглый (загар тоже присутствует). Совсем без прививок.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Сегодня ночью поднялась температура , на данный момент 39,2С
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Ночью почувствовала, что он горячий, а утром уже померяла температуру. Ну и капризный, на руках сидит, есть не захотел.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Вроде не было испуга или расстройств, а вчера были на море, там пошёл дождь, искупались один раз и ушли, дома поел (ну как поел, скорее губы смачивал) моего мороженого.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Румянец на щеках, но у нас сейчас жара 30 градусов, потный, но вроде мало, вроде как обычно намного больше, сейчас не хочу его тревожить, пока спит. Ещё он дышит часто.
6. Поведение: как ведет себя пациент
Вялый, капризный, хочет быть на руках, обычно, если что-то не нравится, то агрессивен, но тут вроде вялый. Сейчас спит, т.к. проснулся рано, то и уснул раньше обычного. Но спит крайне беспокойно, не как обычно.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Жаркий, как и обычно. Не любит кутаться никогда.
8. Есть ли повышенная температура? -
39,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки и ноги горячее, чем обычно, голова тоже, сразу так и поняла, что температура ест; и немаленькая.
10. От чего больному хуже или лучше:
лёжа лучше вроде, наверное, на свет сейчас не хочет, полумрак, в комнате нормально, рекламу смотрел, завис на ней немного, отвлёкся, пока много питья не просил, но на сон грудного молока попил нормально.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
пока попил грудного молока, ярко выраженной жажды пока не вижу, не смотря на жару
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
не захотел кашу с утра, но поел немного изюма
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык розовый влажный, губы розовые/красноватые, влажные, спит с открытым ртом, немного слюноотделение
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Моча в ночном подгузнике была густая, другого ничего нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
нет
Завтра должны были лететь самолётом 3 часа, но я вроде не волновалась по этому поводу. Со старшим они вроде не ссорились, всё как обычно. Только мороженое вот было.
Ой, забыла. У него лезет 9-й зуб, это третий левый верхний. Тяжело лезет. Уже вылезшие зубы с налётом кариеса.
Очень сухой и горячий, проснулся, немножко полежал , подрыгал ножками , более-менее поулыбался и попросился на руки - гулять по квартире
Я дописываю по мере того, что мы делаем. Выпил почти целый стакан чёрносмородинового морса, запил грудным молоком. Сухой, очень жаркий и горячий. Сердце сильно бьётся, дышит часто, даже немного дрожат руки. Лучше лежать или спокойно сидеть, даже у меня на руках (хоть это и будет ещё жарче). Сейчас играет в мобильном телефоне. Водой побрызгала на лицо (обычно смеётся), а тут - истерика и рукой пытался вытереться. |
|