|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 4:25 pm Заголовок сообщения: рвота и температура у Дианы |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
[color=darkred]Диана Кекелидзе 6 лет 10мес. Вес 24 кг. Рост 120. (Среднего телосложения, выпирающий животик за счет воронкообразной грудной клетки, смугленькая, белки глаз иссиня белые, цвет волос русый, для своего возраста среднестатистическая и по росту и по весу)
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
С утра проснулась немного раньше обычного, с жалобами что после пробуждения ей сразу тошнило. Отказалась от еды, я ее попросила скушать несколько ложек каши овсяной, она попыталась в себя их впихнуть, но после 3 ложки вырвала и кашей и огромным количеством прозрачной слизкой жидкости. Спустя пол часа - час - вырвала еще раз той же прозрачной очень слизкой жидкостью. Практически одной слизью. Сразу легла в кровать. И вот по сей час лежит, а точнее постоянно спит, просыпается и опять засыпает. Последние 5 часов рвоты не было. Но к этому часу начала подниматься температура. сейчас 37.8. Пол часа назад жаловалась на боль в правом виске. Просила постоянно на лобик прикладывать мокрую холодную тряпочку, а еще перемотать всю голову холодным бинтиком. Очень вялая, неразговорчивая. Неактивная совсем. Спит и спит одним словом.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Первые симптомы появились сразу после пробуждения утреннего, жаловалась на тошноту, плюс еще наша хронь постоянные чихания +щикотка в носу+ сопли прозрачного цвета слизью+ течет из глаз. После 3 ложек каши (я настояла чтобы она поела, а она есть не хотела) ее вырвало. Спустя пол часа повторно
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Вчера посещела бассейн, в последнее время кушает по многу мороженного (пломбир в желе, детское), также сейчас ежедневно приходится посещать детскую поликлинику так как готовимся к 1 классу, обходим специалистов, еще вчера вечером на детской площадке играла, ползала по кошачьи по песку с подружкой, бегала босиком. Кушала киви (нам с мужем показалось что они были слегка перезревшими, мягкими.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Бледная, губы сухие, во сне щечки слегка розовые были, после пробуждения вся белая становится. Не потеет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Вялая, вообще не двигается так как лежит на кровати и постоянно спит, проснется на 15 минут и опять спит. Просила ножки свои положить на меня (видимо хочет чтобы я была рядом). Пока не спит все перебирает варианты отчего же она могла заболеть, кто ее накормил несвежими продуктами- бабушка или я? Заторможена, разговаривает медленнее обычного. Попросила телевизор выключить. Также просила чтобы я разговаривала тише, хоть я говорю и не громко.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Удивляет ее постоянный сон, практически уже весь день спит, просыпается на 15 минут и опять спит. Говорит что у нее кружится голова сильно и ей хочется спать. Также говорит что у нее в ручках, в пальчиках "жидкость двигается", щекочет ей пальчики. Также жаловалась на боль в правом виске. Крайне пассивна (обычно просто непотопляема, все время в движении, активна и жизнерадостна, хохочет). Сейчас тихая, молчаливая, грустная, сонная.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Когда просыпается начинает сбрасывать с себя одеяло, когда начинает засыпать укрывается одеялом. Также когда не спит просит постоянно на лобик класть ей холодную тряпочку, и на всю голову в том числе. Просила включить сплит, сказала что так ей лучше, при этом была не укрыта одеялом. Как только начала засыпать, натянула на себя одеяло. То есть, ВО СНЕ ЕЙ ХОЧЕТСЯ УКРЫТЬСЯ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРОСНЕТСЯ -ЕЙ ХОЧЕТСЯ РАСКРЫТЬСЯ.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температура начала повышаться после обеда, сейчас 37.8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Ноги(стопы) скорее холодные чем обычно, руки такие как обычно.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Ей лучше без света. В тишине. В кровати. Лучше когда прикладываю холодную тряпочку на лобик. Спит то на одном боку, то на другом
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
В связи с заболеванием с самого утра попросила водичку (это редкость для нее, так как воду она с рождения фактически не пьет), затем иногда делала по 2 глоточка. На мое предложение попить компотик из бутылочки - она отказывалась, потом выпивала совсем по чуть чуть. В общей сложности с утра и по сей час выпила максимум пол литра жидкости. Попросила перед крайним сном теплый чай, на стакан я ей насыпала ложку сахара как и обычно, она глотнула глоток и выплюнула обратно со словами что слишком сладкой ей, разбавила еще водой, она выпила залпом 4 глотка и уснула
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Про пищу ей даже говорить неприятно, не то что кушать. С утра ничего не ела
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
Губы сухие. Сейчас спит, не могу посмотреть язык. Опишу тогда после пробуждения.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
От рвотных масс (дважды рвала с утра) никакого запаха не было абсолютно. На тошноту более не жалуется (жаловалась только утром). Поноса нет. По-большому и по-маленькому не ходила.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Находится на лечении у Александра Олеговича, сейчас на 4 курсе лечения. Принимает препарат PL- 100 один раз в неделю. Препарат принимала во вторник.
[color=red]состояние на 17.22: проснулась, сразу сбросила с себя одеялко,сходила по-маленькому. Жалуется что руки дрожат. Кушает мороженое, говорит что ей от него "по-кайфу", также попросила дать ей гомеопатию сладенькую, но пока вместо гомеопатии я дала ей конфетки. От еды отказывается. Температура 38. Остро реагирует на запахи. Соседи видимо рыбу жарят, через окно запах заходит к нам, она закрыла нос руками и скривилась. Жалуется на боль обеих рук в области предплечья.
Состояние на 18.40: лежит, так ни разу и не встала за весь день, смотрит телевизор. Температура 37.8. Говорит что опять тошнит. прикладываю к лобику тряпочку. Аппетита нет. Пила из бутылочки чай, на этот раз попросила чтобы был уже сладенький. выпила 150 мл.
На 19.20: в 19. 00 попросила выключить телевизор, отвернулась к стене и опять спит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70376 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Назначение было сделано по телефону
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
препарат дала ей. состояние без изменений. после пробуждения посмотрела мультики около часа, затем стала опять засыпать. я ее помыла, напоила и уложила. Утром отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|