Альфия
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 1:51 pm Заголовок сообщения: Может помочь гомеопатия или лучше к психологу? депрессия |
|
|
Не хочу пить антидепрессанты или другие лекарства
Ребенок лечится сейчас гомеопатией, думаю может и мне что нибудь поможет...
Опросник при острых состояниях
1.Общее представление о больном: женщина, 27 лет, телосложение худощавое, рост 164см, вес
48 кг, почти черные волосы, темно карие глаза, кожа смуглая, очень быстро загорает.
2. Жалобы при обращении: выпадают волосы, то жар, то озноб, чешется тело (в основном ноги, особенно когда сильно нервничаю) но на коже нет сыпи или еще чего, переменчивость настроения, слабость, апатия, головные боли, бывает резкий прилив сил, кажется что могу горы свернуть, начинаю за все хвататься, через часа 2-3 опять опустошение, есть ребенок пять лет (не могу заставить себя водить его в дет.сад, сидит дома со мной), нет желания что либо делать заставляю себя приготовить еду, могу спать весь день (три дня подряд только спала), есть машина (у мужа прав нет) у меня нет желания водить стоит три месяца (когда у меня болела мама, ездила к ней на автобусе, хотя раньше меня из машины не могли вытащить, даже до ближайшего магазина на машине). приходят мысли что жизнь бессмысленна, единственное что полностью не дает опустить руки это ребенок, хотя приходят мысли, что без меня ему наверно жилось бы не плохо.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В мае я уволилась (сейчас не работаю и нет желания), в июне был аборт (муж не хочет второго ребенка).
4. Что могло послужить причиной переутомление на работе, отношения с мужем, очень не понятные, жить с ним или уйти.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, потливость под мышками когда холодно и озноб (или все тело горит, но пота нет), в горле першит, высохшие губы, постоянно кусаю губы (кровоточат),
6. Поведение: безразличие (все не важно), вялая, неподвижная, всё время желание спать, агрессивная, обидчивость, плаксивость, раздражительность, нервозность, вспыльчивость, желание быть одной.
7. Зябкий или жаркий : в основном холодно хочется закутаться, а когда закутываюсь все тело горит.
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее холодные, чем обычно.
10. От чего больному хуже или лучше: все время не хватает света и воздуха (как будто все затемненное), хорошо когда светит яркое солнце и открыты все окна.
11. Жажда: хорошо когда пью кофе, пью очень мало 2 стакана кофе в день и все больше ничего.
12. Аппетит, ни чего не охота, когда ем может тошнотворное чувство в горле появляться, заставляю себя есть.
13. Какой язык - влажный, губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? тошнота во время еды, потливость подмышками, больше ни чего нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? на лечение не нахожусь. |
|