www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

заболела: горло, насморк уши

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sveta-snikki
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 9:14 pm    Заголовок сообщения: заболела: горло, насморк уши Ответить с цитатой

Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Заболела, а мой врач в отпуске до середины июля, связи с ним нет. Очень надеюсь на Вашу помощь.

1.Общее представление о больном:
Больна женщина 29 лет. Низкого роста, худая

2. Жалобы при обращении:
Простыла, чувствую себя плохо, разбито. Болит горло как-то странно, не как обычно. Боль не в самом горле, а где-то ниже, в глотке. Слизистая по задней стенке не ровная, бугристая, на стенке "висит"слизь зеленого цвета. Слизь откашлять оооочень тяжело. В горле сухость. Болит передняя поверхность шеи. Хочется чесать шею спереди. Носоглотка затянута слизью Голос хриплый, вчера сел так, что периодами вообще не было слышно, что говорю. Заложен нос, дышать тяжело, чувство дискомфорта во лбу. Заложены уши. Кашель сухой и частый,хочется прокашлять горло, но не получается. Слабость, плохое настроение

3. Когда и с чего началось заболевание
16 июня начало болеть горло глубоко внутри (глотка), не знаю как точнее объяснить. В горле стало образовываться много слизи. Кожа на теле стала очень чувствительной, болела даже от соприкосновения с одеждой, суставы ныли. Ступни к вечеру были просто ледяными. 18 июня все поднялось выше, заложило нос и уши, голос почти пропал.

4. Что могло послужить причиной
Возможно переохладилась. Ненавижу сырую холодную погоду да еще и с ветром. Такую погоду мое горло не переносит. Так же у меня проблемы на работе, собираюсь увольняться, но не знаю как начать разговор с начальством.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Выгляжу устало и болезненно. Кожа на носу и носогубном треугольнике более розовая, чем все лицо. Возможно от того, что часто сморкаюсь. Веки и нижние, и верхние тоже розовее обычного.

6. Поведение:
Раздражаюсь очень, особенно от того, что дышать нормально не могу. Окружающие, тоже раздражают. Злюсь на других, хочется побыть одной.

7. Зябкий или жаркий Зябкая.
Особенно ноги мерзнут (ступни и чуть выше щиколотки) ближе к вечеру. Перед сном парю ноги в горячей воде, спать ложусь в носках шерстяных и в одежде с длинным рукавом.

8. Есть ли повышенная температура? нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
руки и ноги холоднее обычного. Ноги большую часть времени почти ледяные))

10. От чего больному хуже или лучше: горло лучше, когда пью сильно теплую воду, но не горячую. Когда парю ноги боль в горле проходит, самочувствие улучшается, заложенность носа почти проходит

11. Жажда: пью больше обычного, хочется теплого питья

12. Аппетит, желания и отвращение в пище сегодня аппетит снижен, но не сильно. Особых предпочтений в еде нет.

13. Какой язык
Язык влажный, есть белый налет на задней части языка.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Слизь в горле густая, зеленая. При ближайшем рассмотрении видно, что порция откашлянной слизи состоит как будто из нитей. В носу тоже густая зеленая слизь, сама не вытекает. Отсмаркивается с трудом, в основном после промывания носа

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Месяц принимала ликаподиум 30С в растворе, последний прием был 2 недели назад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прмите Силицея 30 - 3 горош
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: