|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tpsb Ас
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 6:35 pm Заголовок сообщения: Простуда |
|
|
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста.
1. Женщина, 35 лет, нормального телосложения, маленького роста, шатенка с карими глазами.
2. - першение в горле, которое вызывает изредка кашель.
- небольшая головная боль, давит виски, как будто руками на них надавливают.
- начинает течь прозрачная слизь из правой ноздри.
3. Вчера вечером съела мороженое, неаккуратно, слишком быстро, и практически сразу же почувствовала легкое першение в горле.
4. Переохлаждение горла на фоне подавленного морального состояния: дети болеют, кашляют, устала.
5. Внешний вид обычный, бледный, мимика более спокойная, потею в подмышках иногда, как обычно.
6. Заторможенная, вялая, полдня провалялась на диване, спала, просыпалась и снова засыпала. Хочется покоя, когда была вынуждена одна остаться с ребенком и встать-таки с дивана, было обидно, что обо мне некому позаботиться, даже немного поплакала по этому поводу. Обычно я так не расклеиваюсь, обычно бодрая, резкая и энергичная.
7. Зябкая немного, когда лежала укрывалась одеялом. Сейчас не кутаюсь.
8. Температура нормальная.
9. Кажется, ладони теплее обычного, ноги прохладные, остальное теплое, как обычно.
10. Получше стало вечером, после того, как отлежалась, сил прибавилось немного. Еще с горлом получше, когда удается откашлять с горла слизь, тогда першение меньше становится.
11. Жажда меньше обычного, если и пью, то теплый чай.
12. Аппетит немного снижен. Перебираю. Хочу того, не знаю чего. Бананов и чая с конфетой, наверное, хочу, на нормальную еду не тянет.
13. Язык влажный, розовый, с белесым налетом, губы розовые.
14. Из носа начинает подтекать прозрачная слизь средней вязкости. Во рту больше обычного слюны.
15. В данный момент на лечении не нахожусь. _________________ С уважением, Евгения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70238 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tpsb Ас
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович. Не получилось у меня в прошлый раз себя правильно описать. Начался кашель, спустился в бронхи, попробую еще себя описать, помогите, пожалуйста.
1. Женщина, 35 лет, нормального телосложения, маленького роста, шатенка с карими глазами, кормящая мама.
2. - Кашель, влажный, откашливается мокрота, желтая, солоноватая. Кашель можно спровоцировать при более глубоком дыхании, на выдохе, начинается с ощущения вибрации мокроты во впадинке между ключиц и в верхних отделах легких. Но бывает кашляю и так, без глубокого выдоха. Странно, но когда ребенку пою перед сном, то не кашляю, хотя дышу глубоко. Если спокойна, то кашляю не часто, если нервничаю, кричу, то кашлять начинаю чаще. Когда сплю не кашляю, но могу кашлянуть ночью, когда встаю укачивать ребенка. Запись кашля на выдохе тут: https://yadi.sk/d/PZcz3qGFTP7Lq
- в носу скапливается слизь, периодически высмаркиваю: средней вязкости, из левой ноздри желто-зеленая, мутная, из правой белесая, мутная.
- присутствует небольшое ощущение давления в районе висков.
- сегодня после обеда потянуло в сон, то ли накопилось, т.к. дома дети болели плохо спала 2 недели, то ли просто усталость сейчас повышенная.
5. Внешний вид обычный, бледный, потею в подмышках иногда, как обычно.
6. Делами домашними занимаюсь по чуть-чуть, но что-то сегодня днем быстрее устала, даже в сон повело, обычно днем не сплю. Раздражительная, когда дети шумят или не слушают, раздражаюсь, бывает кричу, но после дневного сна спокойнее. Еще усталость накопилась, моральная, от болячек, всей семьей болеем.
7. Жаркая.
8. Температура нормальная.
9. Тело\голова\конечности обычной температуры, теплые, ноги прохладные.
10. Лучше в покое, после отдыха, утром после пробуждения некоторое время не кашляю совсем, и во сне тоже не кашляю, хуже от шума, если приходится кричать, чаще кашляю, ну и глубоком выдохе гарантированно начинаю кашлять.
11. Жажда присутствует, пью воду, чай теплый, как обычно.
12. Аппетит нормальный.
13. Язык влажный, розовый, с белесым налетом, губы розовые.
14. В носу скапливается периодически слизь: в левой ноздре желто-зеленая, мутная, средней вязкости, в правой - белесая. Мокрота желтоватая, солоноватая, средней вязкости.
15. 7.06.14 гельземиум 30С 3 гор. однократно. _________________ С уважением, Евгения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70238 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите ликоподиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tpsb Ас
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! После приема препарата сегодня кашель стал намного реже и не такой глубокий. Спасибо большое! _________________ С уважением, Евгения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|