www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

что с грудничком? как правильно поступить? помогите!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Архитектор
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 4:50 pm    Заголовок сообщения: что с грудничком? как правильно поступить? помогите! Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я попала в затруднительную ситуацию и чувствую, что продолжаю ломать дрова. Когда читала про гомеопатию несколько месяцев назад примерно основную суть уловила, но вот сейчас столкнулась на практике и попала в тупик.
Решила обратиться к гомеопату по поводу несколькиных дочкиных проблем, в том числе капризности, недостаточного сна и медленного и трудного прорезывания зубов. Была назначена калькарея карбоника 30. Сразу лучше стал характер и сон. Она капризная уже с апреля и все говорят зубы, но зубов только два нижних, все остальное набухло и не лезет.
И вот три дня назад ночью у нас подскочила высокая температура 39,0 . При этом за два дня до этого стул был сначала жидковатый, потом густой но зеленый, потом температура. Я мужественно держалась три дня, с доктором связаться не получалось. Самовольно давала беладонну, доктор когда удалось с ним связаться тоже ее назначил, но она не подействовала. Ребенок при этщом был веселый спокойный, танцевал, играл. Был прекрасный аппетит.
Когда гомеопатия не подействовала, пришлось ехать к врачу, муж ругался, что я ребенком играюсь, даю какие-то шарики. В общем, отвез нас вчера в больницу, шарики запретил. Остались мы там. Там сразу уколы, жаропонижающие, смекта, креон, цефазолин, противовирусное что-то. Диагноз орз с кишечным компонентом на фоне прорезывания зубов.
Там температура то и дело подскакивала, ее то и дело сбивали, я плакала, потому что дочке скоро год, а я умудрилась всего этого традиционного лечения избегать, иобращалась только к гомеопатии, где на форуме, где самовольно, где консультаций искала.
Дочка сразу стала нервная, все время плачет, раздражительная, врачей боится,
Мне сказали от груди понос, не давайте... перестала есть, отказывается со вчерашнего дня, только грудь. Не пьет ничего.
Спать там не дают. Понос стал еще больше может от антибиотиков. Еще и горло красное у дочки.
Собственно, я испугалась не столько инфекции, сколько обезвоживания на фоне поноса и температуры, она отказывается от жидкости, и раньше всегда плохо пила.
Переночевав в больнице и вкусив всех этих сиропов, которые нужно все время вливать в нее насильно, я почти опрометью ринулась домой, врач нас не отпустила,но мы ушли до 6, когда будут делать укол.
В больнице не было интернета, капризный ребенок на руках, муж отказался мне привезти гомеопатию, сказав, что ребенок должен быть под наблюдением врачей.
Сейчас температура где-то 37,5, капризность легкая, сильный понос.
Сейчас мне к 6 вечера ехать в больницу. Я так понимаю, что продолжать дальше -это подавлять, это видно по капризам, можно ли так взять и бросить антибиотики, я с ними вообще первый раз столкнулась, если мы сделали два укола.
Можно ли так бросать ребенка, забить на больницу, можно ли давать энтерол от поноса, то есть опять наверное подавлять.
Что это у нас, то самое обострение, или же мы действительно схватили вирус.
Пожалуйста, некидайтесь тапками, у нас первый раз так все серьезно, я очень боюсь за девочку и понимаю, что безграмотна и наломаю в любом случае дров.
Можно ли соглашаться на капельницу от обезвоживания?
Можно ли этот случай вылечить как острый врамках форума?
Можно ли забить на больницу и не продолжать антибиотики?
Пока с доктором свяжусь, опять дров наломаю, помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Архитектор
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще не написала, что я испугалась очень за дочку и антидотировала звездочкой калькарею. Острое состояние никуда не девалось. Сейчас 38,1, капризы, чередующиеся со спокойным состоянием, водянистый жидкий частый стул
MariMar
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что именно в состоянии ребенка вызывает опасения и тревогу?
Мы несколько раз болели кишечными вирусами всей семьей с рвотой, поносом, температурой. Ребенку - грудь, взрослым уголь, смекта, крепкий чай, много пить, покой и впринципе все, к врачам не обращались...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте посмотрим на динамику событий:

1. есть температура, но "Ребенок при этщом был веселый спокойный, танцевал, играл. Был прекрасный аппетит".

Т.е. есть проблемка, но ребенок с ней прекрасно справляется. Однако МАМА испугана (а как же - ведь температура есть!!! Ужас какой!!!), и что бы успокоить себя, любимую, вы начинаете впеживать в ребенка совершенно не нужные для него лекарства.

И при этом появляется удивление - гомеопатия не действует! А с чего бы она действовала? если отсутствует точка ее приложения? Болезнь-то - только в мамином воображении?

Т.е угробить ребенка гомеопатией не удалось - нужны более сильные меры... и вы везете малыша в конвенциональную больницу... Ради своего спокойствия и спокойствия мужа. И наконец вы своего добились - исключительно благодаря вашим попыткам успокоить себя - ребенок наконец-то по настоящему заболел.

И что теперь вам делать?

Все что можно испортить - вы уже испортили, надеюсь, вам сразу стало спокойнее. И вашему мужу тоже. Ведь все, что вы делали - вы делали только для себя, интересы ребенка не учитывались ни в коей мере.

Ну а теперь - выходите из виража на аллопатии. Уж как получится. А потом постарайтесь найти гомеопата, который не идет на поводу у перепуганных мамочек в их попытках угробить собственное дитя.

Олегович
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос выеденного яйца не стоит, как написал Александр Олегович)

Либо вы берете ответственность за здоровье ребенка на себя (а она и так на вас, ни гомеопат ни аллопаты на самом деле не несут отв-ти за здоровье ВАШЕГО ребенка) либо делаете вид, что она на врачах - что и сделал ваш муж. Ну тогда - больничка, получается.

Понятно, что бывают состояния, когда нужно срочно вызывать скорую и госпитализироваться, но описанный случай вовсе под него не подходит.

Цитата:
В больнице не было интернета, капризный ребенок на руках, муж отказался мне привезти гомеопатию, сказав, что ребенок должен быть под наблюдением врачей.

Подключите мобильный интернет, мобильная связь в больнице есть?
И решайте ваши отношения с мужем - если он блокирует ваше лечение, скорее всего дело не в гомеопатии. А в недопонимании внутри семьи.
Екатерина02
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вам нужно определиться чего вы сами хотите. Нужно найти врача, которому будете доверять и который будет всегда на связиSmile
Я на гомеопатии 1,5 года с детьми, с первым ребенком наломала дров, со второй уже увереннее и спокойнее. Я не паникую когда заболевают и никого не слушаю, кроме нашего врача-гомеопатаSmile
Leana
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужа надо слушаться. В конце концов, это его ребенок ТОЖЕ. Гомеопатией можно и убить, в том числе руками врача, опытного ли нет. В нашей стране никого ни за что не несет ответственности. С послушанием у нас проблема - сначала в семьях, потом в обществе.
Leana
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белладонна не выносит повторения и может легко погубить пациента повтором в очень высокой потенции (с) Кейс
К счастью, эффект Белладонна не долог.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально для Лианы.

Кроме мужа есть еще такая штука, как патофизиология. И врачу нужно бы ее знать. И мало того - еще и использовать эти знания в своей работе.

Этот случай - четкая демонстрация того, до чего можно довести ребенка - без знания этой дисциплины. Причем - родителям сие простительно. А вот лечащему гомеопату - есть о чем подумать.

Первое, что должен решить гомеопат - нужно ли лечить здесь и сейчас? Похоже, для доктора этот вопрос решается просто: раз обратились - нужно лечить. А это непрофессионально.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: