|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jenya_g Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 1:01 am Заголовок сообщения: Рвота, мальчик 1г7м |
|
|
1. Темноволосый мальчик, среднего роста, среднего телосложения, 1 год и 7мес. Любит порядок, активный. На грудном вскармливании.
2. Жалоба на рвоту. В районе 11 часов вечера первый раз вырвало. Потом рвало каждый час. Пока не дала Ипекакуану. Потом вырвало два раза с интервалом в три часа. Утром в 6 утра снова началось каждый час.
3. Вчера в обеденное время гулял 2 часа, было жарко но солнца не было. Потом отхватил ложку домашних сливок. В обед спал дольше чем обычно. Проснулся в спокойном состоянии. Поел грудное молоко и чуть хлеба. Еще активно гулял. Перед сном съел пару маленьких помидор и отпил у брата цельное молоко. Через час первый раз вырвало.
4. Жирная пища и возможно перегрев на улице (солнце было за облаками)
5. Бледный. Потливости нет.
6. Вялый, после рвоты сразу засыпает на груди или просто сразу. Просит умыть лицо, хотя обычно не любит категорически умываться и мыться. Пробовала и теплой и холодной, реагировал одинаково.
7. Сейчас скорее жаркий. Одеяло с себя сразу скидывает. Обычно тоже жаркий.
8. Нет повышенной температуры.
9. Равномерно теплый, кроме прохладных щек. Иногда волосяная часть становится горячее.
10. Вчера было лучше от свежего воздуха. Ночью просто либо спит либо его рвет.
11. Пьет мало, прохладное питье.
12. Аппетита нет.
13. Язык с белым налетом. Скорее влажный, проверить опытом не удалось. Губы розовые, яркие, влажные.
14. Рвота. Без резких запахов. Рвет водой или грудным молоком с желчью. Когда в желудке пусто, рвет после питья. В основном рвало после сна сразу. При рвоте тело сотрясает рвотный позыв. После рвоты засыпает на груди или без. Во время рвоты лицо краснеет. Непосредственно перед рвотой кашляет несколько раз, сухо и коротко.
15. Ночью дала Ипекакуана 6с. Больше ничего.
--
Сейчас у меня в Хабаровске 8 утра. В Москве - 1 час ночи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jenya_g Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Темноволосый мальчик, среднего роста, среднего телосложения, 1 год и 7мес. Любит порядок, активный. На грудном вскармливании.
2. Жалоба на рвоту. В районе 11 часов вечера первый раз вырвало. Потом рвало каждый час. Пока не дала Ипекакуану. Потом вырвало два раза с интервалом в три часа. Утром в 6 утра снова началось каждый час. В 10 утра вырвало и потом только в 15 ч тем что нахватался за день. Перед рвотой спал, проснулся с плачем и вырвало. Потом был вялый и капризный, пока не покакал жидко. Стал веселее.
3. В пн утром меня в огороде кто-то укусил или обжег слева между грудью и животом, я не видела виновника. Место очага как небольшой синячок с рваными краями. Вокруг очага за короткое время начала высыпать крапивница. Кожа в диаметре 20 см покрылась большими зудящими волдырями и маленькие волдырики красного цвета распространяться по телу от очага. Протерла раствором соды место очага и приняла Апис 30с. Крапивница в течении короткого времени ушла, оставив вокруг места очага красные плоские точечки (и сейчас они еще остались) Может это как то повлияло на ребенка через грудное молоко, потому что меня тоже мутило и сейчас продолжает почуть-чуть. После этого в обеденное время гулял 2 часа, было жарко но солнца не было. Потом отхватил ложку домашних сливок. И я их тоже ела, только намазав на бутерброд. В обед спал дольше чем обычно. Проснулся в спокойном состоянии. Поел грудное молоко и чуть хлеба. Еще активно гулял. Перед сном съел пару маленьких помидор и отпил у брата цельное молоко. Через час первый раз вырвало.
4. Жирная пища (мы с ребенком вдвоем ели эти сливки) и возможно мой укус или перегрев на улице (солнце было за облаками)
5. Бледный. Потливости нет.
6. Вялый, после рвоты сразу засыпает на груди или просто сразу. Просит умыть лицо, хотя обычно не любит категорически умываться и мыться. Пробовала и теплой и холодной, реагировал одинаково. Капризный, сложно отвлечь от желвемого предмета.
7. Сейчас скорее жаркий. Одеяло с себя сразу скидывает. Обычно тоже жаркий.
8. Температура незначительно повышена.
9. Стопы и ноги прохладные. Верхняя часть тела теплее чем обычно.
10. Лучше в прохладе. От прохладной воды. Зовет к крану, мочить руки и ноги, хотя обычно не любит умываться.
11. Пьет мало, прохладное питье.
12. Аппетит в обед появился, нахватался черешни и сухого тутовника. Пил кукурузные рыльца.
13. Язык с белым налетом. Скорее влажный, проверить опытом не удалось. Губы розовые, яркие, влажные.
14. Рвота. Без резких запахов. Рвет едой с грудным молоком. Когда в желудке пусто, рвет после питья. В основном рвало после сна сразу. При рвоте тело сотрясает рвотный рефлекс. Непосредственно перед рвотой кашляет несколько раз, сухо и коротко. Стул: кашицеобразный, зеленовато-коричневый, без резких запахов. Есть позывы еще покакать, высаживаю над раковиной - ничего не происходит, хотя периодически просит "ка-ка".
15. Ночью дала Ипекакуана 6с. Больше ничего.
--
Сейчас у меня в Хабаровске 17 ч. В Москве - 10 ч. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70134 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас в Анапе 19-30.
Увы, информация безнадежно устарела.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|