|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
janca старослужащий
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 7:39 pm Заголовок сообщения: о. фарингит. требуется консультация |
|
|
1.Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). женщина 35 лет, темноволосая, худая, 50 кг, 156 см рост, глаза большие, голубые
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
диагноз врача - о.фарингит
на данный момент - температура 37,5, режущая боль в горле при глотании. Шейно- плечевая зона тоже как бы в напряжении- боль отдает в плечи и затылок, давит на уши. уши как бы слегка заложены (как при перепадах высоты, в самолете), но слышу хорошо."открыти/закрытия" перепонки нет (в ушах ничего не щелкает).
Насморка и кашля нет
Потливость, небольшой жар, но может из-за установившейся жары. Вообще по натуре мерзлявая. Жажды нет, но стараюсь пить больше чем обычно (каждый час по несколько больших глотков).
Ступни и ладони холодные, влажные.
Аппетит снижен, вкус еды не изменился.
Стул норма
Не вялая, не раздражительня, спокойна, слегка заторможенная, т.к. при движении побаливает голова и плечи
Горло красное,белого налета нет. на языке беловатые разводы
Общее состояние не вялое, но болезненное. дела делать могу.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В среду в первой половине дня слегка заболело горло с правой стороны. вернулась домой с работы и постепенно становилось хуже, увеличилась головная боль, температура 38,4, горло сильно не болело. была вялая. лежала на кровати, вставала только в туалет. тело ломило.
С понедельника болеет ребенок 5 лет, но у него только насморк. сопли бело-желтые густые, кашля нет, температура колеблется37-37,5. Возможно последствия использования кондиционера в машине. но неизвестно. ребенок садовский.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Как мне кажется на данный момент вид обычный, не красная - жара нет и не бледная. потливая - пот подмышками, под грудью, стекают капельки на живот, ступни и ладони влажные
6. Поведение: как ведет себя пациент -
не вялая, но делать особо ничего не хочется из=за шейно-плечевого недомогания, подвижный - передвигаюсь по квартире, в сон не тянет, спокойная, уравновешенная, ругаться не хочется, отношение к утешению - была бы не против, но только в целях почувствовать себя любимой и единственной, желание быть одному нет
Хочется заботы, а муж не умеет заботится, злюсь в душе из -за этого, поражаюсь на его безразличие и спокойствие
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
одета в х/б платье -сильного холода или жары не чувствую
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
в данный момент ступни и ладони прохладные. голова и тело кажутся теплыми
по натуре мерзлявая, если на ноги не одеты носки скорее будут прохладными, чем теплыми
10. От чего больному хуже или лучше:
Хорошо просто спокойно сидеть или полежать.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пить стараюсь больше чем обычно, для снятия интоксикации+жара на улице, потею, пью воду комнатной температуры или чай с имбирем, просто жую имбирь иногда
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит снижен, ем все как обычно, только глотать больно. Чего-то особенного не хочется. Ем просто чтоб не урчало
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? \ губы сухие, язык влажный, с белыми разводами.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
только потливость. запах мой обычный, не изменился. описать не могу
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Нет.
[b]пару лет назад была на очном приеме. назначен ликоподиум 1000. но особых изменений не наблюдаю. приняла в среду как только заболела, но лучше как мне кажется так и не стало[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, это было вчера.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, это было вчера.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
janca старослужащий
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, что ответили
помогли другие ресурсы, уже лучше |