|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гортензия старослужащий
|
Добавлено: Чт Май 29, 2014 8:13 pm Заголовок сообщения: Заболела девочка. высокая температура. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
Обращаюсь к вам за помощью.
Больна девочка, 9 лет, высокая, стройная. Светлая кожа, светло-русые волосы, голубые глаза.
Ребенок болеет с воскресенья. В воскресенье поднялась температура 37,8. Был насморк. В горле увеличены миндалины и кое-где на них был белый налет (пару небольших очагов в диаметре примерно 1-2 мм). Жаловалась на боль в горле. Лежала весь день. Был понос. В пнд еще держалась небольшая температура, а во Вт и ср она была в норме. Горло болеть перестало. Ребенок ожил, играла, бегала, в целом вела привычную жизнь. От болезни остался только насморк.
Но сегодня к вечеру после 6 вечера, поднялась температура, хотя ничто не предвещало. Сейчас 39,3. Лежит, слабость.
Возможной причиной мог послужить мой сегодняшний уход из дома. Мне нужно было срочно отлучиться по делам, а дочка очень переживала из-за этого и плакала. Хотя обычно она спокойно оставалась дома. Но потом нам удалось прийти к общему решению и я ушла. Когда я уходила дочка была веселая, играла.
Пока меня не было дочка смотрела телевизор и после этого почувствовала боль в шее. Ей было больно поворачивать ее. Из-за этого она расстроилась. Возможно это тоже послужило причиной ухудшения состояния.
Шея болит при повороте головы. Дочка старается ей не шевелить. Болит сбоку, справа.
Внешний вид – очень бледная, вялая, полуспит-полудремлет. На фоне бледного лица, бледных губ выделяются розовые веки. Не потеет. Сухая. Сухие руки и ноги, хотя в обычном своем состоянии у нее влажные руки (ладошки). Сейчас необычно сухая.
Вялая очень, нет эмоций. Говорит мало, сухо. Слабая, хочет лежать. Очень тихая.
Обычно она жаркая, но сейчас при температуре лежит под одеялом. На шею намотали шарфик что бы шее было легче. Снимать шарфик не хочет.
Температура повышается. За час с 38,7 поднялась до 39,3.
На ощупь горячая и сухая. Обычно при температуре кожа влажная, а сейчас очень сухая. Горячие ладони и стопы.
Лучше лежа. В спокойной обстановке. Дышит с трудом из-за насморка. Поэтому лучше в свежем помещении.
Практически не пьет, что тоже странно. Т.к. вообще по жизни дочка пьет много воды. И пила много во время прошлого подъема температуры.
Почти ничего сегодня не ела. Только утром немного. Вечером захотела поесть, но проглотила лишь маленький кусочек и отказалась есть. Жаловалась в тот момент.на тошноту и на страх что ее вырвет.
Язык влажный, розовый. Есть тонкий слой белого налета.
На рвоты, поноса нет, не потеет. На тошноту больше не жаловалась. Из выделений – только насморк. Но он внутренний. Неприятный запах изо рта. Обычно такой бывает при болезнях горла. В воскресенье он был очень сильный, в пнд, Вт, ср его почти не было, а сегодня он опять появился. Но не такой резкий как в вскр.
На гомеопатическом лечении не находится.
Если бы болезнь не длилась с воскресенья, то меня бы не столько напугало дочкино состояние, как сейчас, когда казалось уже болезнь отступила, но наступил новый, более сильный виток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гортензия старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня утром и днем получше. Температура 38, но дочка, ходит время от времени, сидит. Ест. Появился интерес к жизни. Шея болит, поворачивать больно. Пока буду наблюдать. При ухудшении снова заполню опросник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гортензия старослужащий
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С четверга ситуация не сильно поменялась. Каждый день со второй половины дня поднимается температура 38 и выше.
Не пойму, что происходит. Уже столько дней держится температура. Кашля практически нет (только ночью иногда), насморк внутренний. Шея болит, но меньше.
Уже пошла вторая неделя такого состояния. Я не знаю что делать. Единственное утешение, что дочка ест, просит есть несколько раз в день.
Опишу еще раз.
Больна девочка, 9 лет, высокая, стройная. Светлая кожа, светло-русые волосы, голубые глаза.
Ребенок болеет с воскресенья (25.05).
Внешний вид – бледная, с повышением температуры вялая. Не потеет. Сухие руки и ноги, хотя в обычном своем состоянии у нее влажные руки (ладошки).
Вялая и тихая. Просит сидеть рядом с ней. Смотреть ТВ или читать книгу.
Зябкая или жаркая сложно сказать, т.к. каких-то явных признаков нет. Но точно не кутается. Дома ходит в маечке и пижамных х\б брюках и носках. На улице у нас 27С, дома прохладно.
Температура повышается каждый вечер. Сейчас температура 38,3.
На ощупь горячая и сухая. Обычно при температуре кожа влажная, а сейчас очень сухая.
Ладони и стопы теплые, теплее чем в здоровом состоянии, но не горячие, как обычно при подобной температуре.
Лучше лежа. В спокойной обстановке.
Пьет не очень много. В здоровом состоянии пьет больше, чем сейчас.
Ест, просит есть, особенно по утрам. С удовольствием ест апельсины (за неделю съела наверное килограмма 3), и другие фрукты.
Язык влажный с белым налетом.
Рвоты, поноса нет, не потеет. Из выделений – только насморк. Но он внутренний (сейчас, судя по дыханию он стал меньше, чем в четверг). Неприятный запах изо рта. Обычно такой бывает при болезнях горла.
Описываю и понимаю, что никаких особенностей нет, кроме того, что меньше пьет, чем обычно и на ощупь сухая, практически не потеет. Ну и вялая конечно. Все остальное как обычно. От этого мне еще более не понятно за счет чего держится температура уже столько дней и что с этим делать… Какой-то воспалительный процесс идет? Нужна ли помощь организму? Не пропускаю ли я что-то важное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гортензия старослужащий
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас у меня возникают мысли, а не Свинка ли это? Сегодня на шее, под правым ухом видна припухлость. Небольшая, но она есть. Дотрагиваться до того места дочка не дает, говорит больно. Прочитала симптомы свинки - есть сходства...
Если это свинка - нужно ли гомеопатическое лечение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70379 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гортензия старослужащий
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сульфур есть только 12 (((. Дать его, или завтра поискать 30? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гортензия старослужащий
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Раздобыла 30С. Дала. Наблюдаю. К вечеру отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гортензия старослужащий
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
День прошел спокойно. Температура днем была в норме. Дочка ела, пила, играла, иногда лежала. К вечеру температура поднялась до 37,3. Что уже радует, т.к. вчера в это время она была на градус выше.
Посмотрим, как будет завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гортензия старослужащий
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня днем было все нормально. Дочка играла. Ела. Пила. Утром жаловалась на боль в горле, потом боль прошла. Так же побаливает шея. Насморк сохраняется.
Сейчас к вечеру снова поднялась температура. Уже 39,1.
Внешний вид – Немного розовое лицо. Не такая бледная как была до этого. С повышением температуры вялая. Не потеет. Сухие руки и ноги, хотя в обычном своем состоянии у нее влажные руки (ладошки) и ступни.
Вялая и тихая. Просит сидеть рядом с ней. Не хочет лежать одна.
Когда температура повышалась дочка укуталась в одеяло. Жаловалась что ей холодно. Сейчас лежит под одеялом, но уже вытащила руки на поверхность. Но ей лучше в тепле.
Температура 39,1.
На ощупь: руки теплые, ступни ног я бы сказала прохладные, что странно. Обычно руки и ноги у нее горячие при температуре. Голова горячая.
Лучше лежа. В спокойной обстановке. Когда я рядом. Чаще лежит на правом боку. Что бы было удобнее шее.
Пьет не очень много. В здоровом состоянии пьет больше, чем сейчас.
Попросила есть во время подъема температуры. Сегодня ела в основном курицу. Почти не ела фрукты, которые ела все предыдущие дни.
Язык влажный с белым налетом.
Рвоты, поноса нет, не потеет. Из выделений – только насморк. Но он внутренний. Неприятный запах изо рта.
Может ли такое повышение температуры быть обострением после сульфура? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гортензия старослужащий
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока писала картина несколько поменялась.
Дочка скинула одеяло. Ей жарко. И вспотела довольно сильно - это пожалуй впервые за все время болезни.
Температура держится 39,1. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гортензия старослужащий
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ситуация с утра поменялась. Утром и днем температура была в норме. Дочка начала потеть. Днем были влажные руки и ноги. На ощупь - прохладная. В носу появился жидкий насморк.
Т.е. тело из состояния сухости и жара перешло в состояние влажности и прохлады. Это больше похоже на привычное состояние.
Но сохраняется вялость. Дочка играет, потом лежит, потом снова встает.
Ест. Пьет сегодня больше.
Сейчас к вечеру ладошки стали теплее, но температура пока в норме.
Буду наблюдать дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70379 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И правильно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|