|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна_Мотыченко Ас
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 10:15 am Заголовок сообщения: Дали не то ГЛС? Как быть? |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, что делать? Доктор назначил Калькарея фосфорика 30С - у ребенка перелом лучевой кости на левой руке. В нашей аптечке его не было, отправила мужа в аптеку, ему сказали что это то же, что и Кальциум фосфорикум 30С (он в домашней аптечке был), только старое название. Дали ребенку Кальциум фосфорикум(сегодня утром), а потом в Интернете нашла, что это вроде разные препараты. Уважаемые консультанты, что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 10:28 am Заголовок сообщения: Re: Дали не то ГЛС? Как быть? |
|
|
Анна_Мотыченко писал(а): | Здравствуйте! Подскажите, что делать? Доктор назначил Калькарея сульфурика 30С - у ребенка перелом лучевой кости на левой руке. В нашей аптечке его не было, отправила мужа в аптеку, ему сказали что это то же, что и Кальциум сульфурикум 30С (он в домашней аптечке был), только старое название. Дали ребенку Кальциум сульфурикум(сегодня утром), а потом в Интернете нашла, что это разные препараты. Уважаемые консультанты, что делать? |
А не могли бы дать ссылку, где Вы это прочитали, потому как всегда считала, что Калькарея и Кальциум - просто разные названия одного и того же 
Последний раз редактировалось: ma_ma_o (Сб Окт 02, 2010 12:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна_Мотыченко Ас
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже увидела, что сама напутала. Да, одно и то же. У страха глаза велики  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предположить,что принятое у нас название Calcium указывает на химический элемент Кальций, составляющий основу извести , а название Calcarea, принятое за рубежом, указывает на латинское, точнее - английское, но взятое из латинского языка, название, обозначающее класс морских моллюсков с известковыми (англ. calcareous - известковый) раковинами (устриц), из внутреннего слоя скорлупы которых, содержащих известняк (карбонат кальция), и приготовляется препарат Calcarea Carbonica
Соответственно, названия других препаратов из группы солей кальция (Calcarea Fluorica или Calcarea Phosphorica) тоже несут указание на известь и кальций, но вот как их получают и имеют ли они отношение к устрицам или только к извести - не знаю, самой стало интересно

Последний раз редактировалось: ma_ma_o (Сб Окт 02, 2010 1:16 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анна_Мотыченко писал(а): | Я уже увидела, что сама напутала. Да, одно и то же. У страха глаза велики  |
Ну так Вы нарисуйте своему страху другие глазки - пониже первых, и МАЛЕНЬКИЕ... И смотрите только них...
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | но вот как их получают и имеют ли они отношение к устрицам или только к извести - не знаю, самой стало интересно | Еще интереснее становится, если заглянуть в тему "Очень важно о препаратах." То ли у нас известь разводят, то ли у них моллюсков мучают, но какое из них было испытано?  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне кажется, другие соединения кальция получают лабораторным путем, и исходное сырье здесь - НЕ моллюски, просто название Calcarea закрепилось за всей группой.
(Знатоки, поправьте, если не так). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|