|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nata-ha Ас
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 12:02 pm Заголовок сообщения: Сильно опух глаз после укуса комара |
|
|
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста.
Вчера днем дочку 2,11 г укусил комар рядом с глазом сбоку, сразу обработала содой, чтобы не чесался. Легли спать днем, после сна под глазом опухло.
Было так
http://s018.radikal.ru/i515/1406/04/c5e9ba659e13.jpg
Место болело, трогать и делать какие-нибудь примочки не дает. Так что не понятно от чего лучше от тепла или холода.
Но когда болит сама просит подуть, говорит, что ей так легче.
Сегодня утром глаз сильнее опух (и сверху тоже) и почти не открывался.
Как раз до этого изучала вопрос про укусы комаров и сегодня еще ночью читала. К сожалению, ацетикум ацидум в аптечке нет. так как место опухоли на ощупь горячее, чем окружающее и легче когда дуют прохладой дала сама апис 30 рано утром во время сна. Когда проснулась в углу глаза был гной.
На сейчас легче не стало, мне кажется даже немного хуже. опухоль и краснота распространились немного на переносицу и ниже мешочка под глазом. Мне кажется, что краснота немного с синевой.
http://s018.radikal.ru/i515/1406/fe/ce28b7a25ac7.jpg
Сейчас поедем за ац ацидум. Можно ли его дать сразу или нужно что-то другое?
1. Общее представление о больном: девочка, 2,11 г, златовласка голубоглазая, эмоциональная - громко радуется и громко расстраивается, привязана к маме.
2. Жалобы при обращении: сильно опух глаз и вокруг него после укуса комара. Иногда жалуется на боль и, что щипет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? вчера днем укусил комар рядом с глазом. К вечеру под глазом опухло.
4. Что могло послужить причиной: укус комара
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вид обычный, потеет как всегда во время сна голова и тело сверху.
6. Поведение: активная, жизнерадостная, беспокоит только глаз, особенно во сне, болит.
7. Зябкий или жаркий: жаркая
8. Есть ли повышенная температура? на ощупь нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело прохладнее, ладони и ступни теплее.
10. От чего больному хуже или лучше: когда болит глаз - лучше когда на него машу книжкой.
11. Жажда: пьет как обычно, средне, жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? из желаний только вкусненькое сладкое. поела хорошо кашу с молоком.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? влажный язык
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Пот во время сна, как обычно. на голове и верхней части тела, без запаха. Из больного глаза утром - гной. Под глазом на ощупь чуть липко.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
23, 24 мая - апис 30 в связи с крапивницей по назначению. 3 июня дала апис 30. (вчера не хотела давать, так как давали недавно, но утром глаз напугал..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nata-ha Ас
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Съездили в аптеку, правда был только ац ацидум 6. Купили его. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nata-ha Ас
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сейчас опухоль и краснота не спали.
Фото
http://s52.radikal.ru/i137/1406/76/55369f66677c.jpg
http://i023.radikal.ru/1406/5c/105b2dea2fc4.jpg
Глаз ее сильно не беспокоит, иногда трет его - мешает видимо, так как опухло. Днем пару раз говорила, что щипет и больно. Правда мы сегодня днем не спали, так что не знаю как во во время сна будет. Беспокоит он меня, как непривычная ситуация, и в большей степени всех остальных окружающих.
1. Общее представление о больном: девочка, 2,11 г, златовласка голубоглазая, эмоциональная - громко радуется и громко расстраивается, привязана к маме.
2. Жалобы при обращении: сильно опух глаз и вокруг него после укуса комара. Немного припухла переносица и даже часть щеки. Иногда жалуется на боль и, что щипет. Опухоль с краснотой, с оттенком синего немного. Место опухоли на ощупь горячее, чем другие.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? вчера днем укусил комар рядом с глазом. К вечеру под глазом опухло.
4. Что могло послужить причиной: укус комара
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вид обычный, потеет как всегда во время сна голова и тело сверху.
6. Поведение: активная, жизнерадостная, иногда беспокоит только глаз, особенно во сне, болит.
7. Зябкий или жаркий: жаркая, как обычно
8. Есть ли повышенная температура? на ощупь нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся тепленькая
10. От чего больному хуже или лучше: когда болит глаз - лучше когда на него машу книжкой, не нравится делать примочки, не дает
11. Жажда: пьет как обычно, средне, жажды нет. Пьет после бега-прыганья.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? из желаний только вкусненькое сладкое. аппетит хороший.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? влажный язык
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Пот во время сна, как обычно. на голове и верхней части тела, без запаха. Из больного глаза утром - гной. Под глазом на ощупь чуть липко.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
23, 24 мая - апис 30 в связи с крапивницей по назначению. 3 июня дала апис 30. (вчера не хотела давать, так как давали недавно, но утром глаз напугал..)
Можно ли дать что-нибудь и надо ли?
Если ац ацидум, то есть только 6 разведение, что с ним делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70379 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ацидум ацетикум какой есть 3 горохи один раз и пока хватит.
И смотрите на дочку со здоровой стороны.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nata-ha Ас
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович
Я стараюсь менять привитое годами мировоззрение. И на многие вещи уже смотрю легче. Но находятся доброжелатели, которые не дают мне расслабиться
И, например, на ноге у сына, я на такие шишки смотрю спокойно, но тут все-таки глаз..
А сели 6-ка поможет, но потом опять вернется опухоль, надо повторять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nata-ha Ас
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вечером дала ацетикум ацидум. Проснулась утром в 5 утра и больше не заснула. Глаз был сильно опухший, но красоты было меньше. Сейчас вокруг глаза красота еще есть, опухоль немного меньше, чем вчера. Но я еще днем и после дневного сна умыла календулой ее ( на форуме тут читала, что можно). Мне кажется после этого стала меньше опухоль.
Наверное, просто буду умывать пока. Можно?
Спасибо Вам за помощь и поддержку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70379 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ладушки.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|