|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгения К. Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 12:37 pm Заголовок сообщения: Девочка 7 лет сильно кашляет |
|
|
1.девочка 7 лет, худенькая,тонкая кость, среднего роста для своего возраста.
2. До прихода подруги утром сказала, что болит все, не могла встать с постели. Нестабильная температура тела.
3. 6 дней назад повысилась температура, усилился кашель, который до этого уже был.
4... я многодетная мама, месяц назад родился четвертый ребенок. у меня у самой пошатнулось здоровье накопилась усталость, испытывала недостаток внимания мужа. Дочь и до этого была самостоятельной, а теперь пришлось стать еще более самостоятельной. хотя мне казалось, что она от этого не страдала. Не любит сидеть дома все время стремится в гости к подругам.
на прошлой неделе, папа запретил на некоторое время ходить к ним в гости ( хотя в воспитательных целях он делает это переодически) Но недостатка в общении не было - рядом соседки-сверстницы. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Возможно еще накопилось переутомление за год. Весь учебный период исправно посещала занятия: художка, музыкалка, танцы. Не болела и не пропускала. а после занятий стремилась в гости к подругам.
5. Цвет кожи нормальный. повышенной потливости нет.
6. До прихода подруги.все время лежит, спит. На вопрос хочется ли ей побыть одной или чтобы с ней кто-нибудь побыл поразговаривал, она раплакалась и ответила:"С мамой". А потом стала сердиться и нервничать, что младшая сестра не выходит из комнаты: стала на нее кричать и даже плакать, и пожаловалась, что младенец у меня на руках тоже шумит. На утешение стала впадать в панику: " Я больше не могу!", что не можешь? "Голова болит!"
7. 10 минут назад она зябла при нормальной температуре тела, руки и ноги были прохладные, лобик влажный Но пришла подруга, она встала с постели, сходила на улицу, начали рисовать.
8. Сейчас температура в норме во всем теле.
9... Температура нормализовалась, ей жарко
10. До прихода подруги - Лучше всего, когда лежит. В комнате два больших окна, сказала, что хотелось бы чтобы было чуть потемнее, на улицу на свежий воздух не хочется.
11. Хочет пить полкружки в три часа, только тепленькую водичку. не могу сказать, что состояние после этого как-то меняется.
12. Хотела бы съесть виноград, за неимением сего поела клубнику, состояние после этого не изменилось.
13. Язык влажный, от середины до корня небольшой белый налет. Губы красные.
14. Мало писает. стул был вчера нормальный. Потеет, когда спадает температура.
15.на гомеопатическом лечении не находится.
1. Кашель начинается сам по себе.
2. не зависимо от еды или питья кашель остается прежним.
3. и в покое и в движении кашель остается прежним
4.При обмахивании отворачивает. проявляет недовольство.
5. Кашляет в таком ритме: кхе-кхэ кхе-кхэ кхе-КХЭ. Последний КХЭ самый громкий и сильный, но без рвотного позыва.
6. Кашель не сухой, а скорей я бы назвала мокрый, но мокрота не отделяется.
7... Цвет лица во время кашля обычный, не меняется .
8. Спазм и рвотных позывов нет.
9.Удобней кашлять стоя, когда может стоять. При повышении температуры кашлять лучше лежа, при этом зажмуривает глаза, тело подает немного вперед, подтягивает к себе колени. В груди не болит
10. И днем и ночью кашель одинаково часто. Хотя возможно какой-то период ночью чуть реже.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
12.Просит фрукты, ягоды, хотя обычно больше предпочитает мясо и сладости.
13. при приближения приступа поведение никак не меняется.
14. Грусть в глазах, хотя обычно она либо весёлая, громкая и активная, либоесли уж рассердится, то выражает свои эмоции громко и активно.
15. Не краснеет, язык не высовывает. стал говорит шепотом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70443 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по описанию - все у вас нормально. Что лечить - не понятно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения К. Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБО! Вы меня успокоили. я переживала, что длительное время происходит повышение температуры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|