|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вт Май 13, 2014 11:09 pm Заголовок сообщения: Никак не можем выздороветь, а очень надо! |
|
|
Дорогие врачи, нужно ваше мнение-совет-поддержка.
Нам через 9 дней надо лететь в Грецию (тур забронирован, деньги уплачены), а дети всё болеют и болеют! На гомеопатии!
Если в двух словах - началась эта история в январе, когда переболели ветрянкой, и с тех пор, не скажу, что уж очень часто, но раз в месяц то один, то другой болеют.
Последний раз (в апреле) сын заболел отитом, который быстро перешёл в ужасный острый гнойный. На гомеопатии (Лахезис, гепар Сульфур, калькарея фосф.) вылезли.
Дочка примерно в это же время заболела пневмонией. Параллельно у неё происходило (происходит?) обострение поллиноза. Хрипы в лёгких довольно быстро убрали (натриум сульфурикум, бриония, белладона). Оставалось небольшое покашливание (в основном ночью) и небольшие аллергические проявления (припухлость на глазах, чихание, сопли). Были даны Пульсатилла 1000, Бриония, сквилла.
Только вроде всё стало более-менее приходить в норму, и тут прошлой ночью младший выдаёт забитый нос и сопли, ночью плохо спит, иногда жалуется на горло. Побежали сегодня к нашему врачу - ОРВИ. Опять уши не в порядке, горло красное. Сегодня днём старшая начинает кашлять не переставая, нос тоже весь в соплях, утром на горло немного жаловалась.
Младшему назначили сепию, старшей повторить сквиллу.
Завтра пойдём к нашему ЛОРу, посмотрим, что она скажет.
Я вообще в панике. Уже сто лет лечимся гомеопатией, а дети чего-то болеть удумали без конца. Понятно, что вылечиться за эти 9 дней надо любой ценой, и я уже посматриваю в сторону аллопатии.
У меня ряд глупых вопросов (наверное просто хочется успокоиться)
Почему они на гомеопатии так часто болеют (хорошо, не часто, на самом деле, но уж и не редко)? Это препараты не те подбираются? Это дети такие хилые? Или это вообще норма?
Реально их за неделю в нормальное состояние привести? Если через пару дней не будет динамики, есть смысл на аллопатию съезжать? Вообще эта поездка не будет им во вред? В Греции вроде климат хороший, да и с экологией порядок, но всё-таки акклиматизация...
Это вообще в пределах нормы, что дочка так аллергию переносит? Раньше просто шершавки были, на который особо никто внимания не обращал. В прошлом году в мае опухли глаза. Сдали анализы - берёза, кошки, собаки, луговка полевая (наверняка на что-то ещё есть, потому что зимой тоже постоянно чихает). А в этому году весной прям караул - полон нос соплей и кашель беспрестанный (у неё, правда, ещё аденоиды 2 степени). Это теперь всю жизнь так будет?
Прошу прощения за такой сумбурный текст. Если сочтёте нужным, заполню опросник. Но хотелось бы вообще, общую идею уловить, что делать.
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно задать наглые вопросы?
Какая у вас обстановка в семье?
Какие взаимоотношения у вас и у детей?
Лечитесь ли вы гомеопатией?
Ответы предполагаются от души, то есть честные. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отношения с мужем стабильно-плохие
С детьми хорошие.
Детей лечим гомеопатией почти всегда (почти - потому что было, что пару раз не справлялись и приходилось лечиться аллопатией)
Я сама болею редко и не лечусь ничем или гомеопатией. Правда есть лейкоплакия ш.м., которая пока, слава Богу, вроде излечивается.
Муж болеет часто (включая бесконечные ОРВИ - это вроде как профессиональное, он препод, а так же имеет букет хрони - проблемы с сердцем, мигрень, аллергию...) Лечится обычно горстями лекарств, но пару раз гомеопатией.
Я, в общем-то, понимаю, что атмосфера в семье не последнюю роль играет. Но тут уже ничего не исправишь, если только разводится.
А сейчас-то что делать с детьми? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Атмосфера в доме не "непоследнюю" роль играет, а первостепенную.
Не могут дети в семье, где мама с папой ссорятся, не болеть. Это аксиома.
Гомеопатия тут не поможет стабильно. Будет только притушивать пожары, как у вас и получается.
Я всегда привожу такой пример. Если вы ходите домой по улице, где вас стабильно избивают, то вам, конечно, будет помогать Арника. Но это не значит, что синяки на следующий день не появятся снова. Может, лучше выбрать другой путь домой?
Насчет вас и лейкоплакии. Лейкоплакия - это ваши отношения с мужем.
Ну и, наконец, вам тоже нужен врач, гомеопат/психотерапевт и т.д.
Чтобы разрешить ситуацию в семье. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Где взять психотерапевта не знаю. У трёх психологов была - не помогло. Сейчас и денег на них нет вообще.
И всё-таки спрошу ешё раз. Почему дети болеют, понятно. Что делать, чтобы болели меньше, тоже. Что можно сделать прямо вот сейчас, чтобы не пропали деньги за путёвку? Как выздороветь к 23 мая? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть предположение, что покинув место постоянных ссор и напряженных отношений, детям станет легче - т е просто собираетесь и едете. Дети совсем что ли встать не могут, так больны?
Координаты психолога, который с психосоматикой работает, кину в ЛС.
Все перечисленные симптомы - его спектр работы)Насчет денег - ну это его хлеб, забесплатно не получится. Зато и результат надеюсь будет.
Гомеопатия, когда дети в стрессе все время, как вам уже сказали, помогает лишь коротко. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дети в общем и целом нормально. Были сейчас у ЛОРа - у дочки остаточные явления, у сына о. гн. аденоидит, в общем сопли и горло. Температуры нет и прям сильных жалоб тоже нет. Жалобы есть у папы, который сильно переживает. А без его разрешения нам визы не дадут ( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А папа то что сильно переживает?
Что хорошо отдохнете без него?  _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Папа у нас переживает всегда и за всё ) это тоже одна из причин для конфликтов )
А тут как же - акклиматизация! А вдруг им там хуже станет? А врачей наших под рукой нет!
В прошлом году мы вернулись из Турции и дети через неделю заболели. И это конечно же из-за акклиматизации! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я дико извиняюсь. Люди тут с серьёзными проблемами, а я с глупыми вопросами... Но тем не менее, не могу успокоиться.
Были сегодня с сыном у ЛОРа, она говорит, что хуже не стало точно. В ушах жидкости нет, перепонка подвижная, но немного розовая. В носу зелёные сопли (мало) и забиты пазухи - гнусавит. Красноватое горло. И кашель ещё. Спать стал хорошо. Кашлять меньше, но я не уверена, что кашель не стал чуть глубже. То есть прям вот явной-явной положительной динамики нет.
Если б не поездка, я бы точно не дёргалась. А так нам болеть ну никак нельзя. Тем более с забитым носом летать ну очень больно и опасно. ЛОР очень настоятельно рекомендует покапать хотя бы пару днеё сложные капли (с АБ которые). Я, конечно же, аллопатией лечиться не люблю. Но история знает случаи, когда была такая вот вялотекущая фигня, которая потом выливалась в осложнение.
Вот я и пытаюсь понять, что в нашем случае будет наименьшим злом. Это будет прям совсем плохо, если я пару дней эти капли прокапаю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если что, последний приём глс был 14 и 15 мая - Спонгия 200 |
|
Вернуться к началу |