www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Отеки (опухоли?) на шее ребенка 2 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальяВВВ
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 8:12 pm    Заголовок сообщения: Отеки (опухоли?) на шее ребенка 2 лет Ответить с цитатой

Здравствуйте!
ХОтелось бы услышать мнения докторов этого форума (т.к пока у меня есть только ни-бе-ни-ме из поликлиники городскойSad )

Дано: Дочь 2 года 11 месяцев. Язык розовый, без налета. Горло выглядит чуть отекшим (но я его первый раз в жизни, признаться, смотрела у нее).
Светловолосая, крепкого телосложения (не толстая, а именно крепенькая, не хрупкая). ПОка еще чуть-чуть на ГВ. В целом, здорова, болеет редко. Животных дома нет.

не уверена, что у нас острое состояние, не пишу по анкете, тк ребенок обычный: аппетит хороший, воду пьет как обычно, спокойна, дружелюбна (если только чуть более упряма стала), просится гулять, играет как обычно, довольно активна; стул - как обычно;

Единственное что - ночью раза 2-3 просыпается с плачем, если поглаживания не помогают, высаживаю на горшок - засыпает - но я это связывала с недавним возвращением из поездки (это обычное поведение после эмоционального напряжения или избытка впечатлений).

Неделю назад вернулись из поездки в АНглию, через день при полном сохранении обычного поведения утром на шее справа, в ямке между ухом, челюстью и боком шеи была замечена огромная шишка, болезненная при нажатии. И температура около 37.5. Других изменений поведения: раздражительности, аппетита, сна, потребности в воде, активности, зябкости, пищевых пристрастиях - не было обнаружено (и нет по сей день). Ребенок обычный.
На след.день на другой стороне шеи (под ухом, между челюстью и боком шеи) появилась симметричная твердая припухлость меньшего размера.
Ныне температуры нет, опухлости уменьшились.

Поскольку сейчас у нас нет семейного гомеопата, я вызвала врача из поликлиники, чтобы узнать что происходит ,тк мы собирались вскорости в поход.
ДОктор засомневался между паротитом и лимфаденитом. Обнаружил красное горло (но дочь не жаловалась). Но в школу старшего ребенка о паротите не сообщил. Выписал прыскалку в горло и антибиотик (ничего не давала). На следющий день снова без вызова пришла доктор, сказала, что свинка. Но в школу снова не сообщила.

Собственно, тревога моя связана с тем, чтобы не пропустить что-то важное и не допустить осложнений. По тому, что ребенок бодр и ведет себя как обычно, я не позволяю панике овладеть собой, но все же тревога есть - откуда такие огромные опухлости были (первую доктор из п-ки оценил как 5 на 3 см по площади). Непонятно, достаточно ли просто поить ребенка побольше и обеспечить относительный покой; насколько это опасно для окружающих; можно ли гулять и когда; можно ли поехать в другой город погулять - и когда.

Позже (через день после появления опухлости) мы сдали клинический анализ крови из пальца, в нем все в норме, кол-во лейкоцитов в норме, но СОЭ 36 (при норме меньше 12), кол-во сегментоядерных нейтрофилов немного выше нормы (58 при верхней норме 55), кол-во лимфоцитов - ниже нормы (24 при нижней норме в 33).

МОя тетя-аллопат по телефонному описанию ситуации направила ребенка на анализ крови на иммуноглобулины М и G болезней мононуклеоз, цитомегаловирус, герпес 6 типа, токсоплазмоз. Анализы эти мы собираемся сдать завтра. ХОтя тоже - кровь из вены, это, конечно, испытанием может оказаться. Но так появится хоть какая-то определенность, возможно.

Собственно вопрос: можно ли по этой картине сказать, есть ли основания для беспокойства? в каком направлении мне сейчас лучше двигаться (сдать анализы и продолжать с нашей медициной, но я этого побаиваюсь сильно; сдать анализы и иметь их в виду, с медициной аллоп.тоже дела не иметь - а найти срочно гомеопата - не уверена, что это воозможно, хоть мы и в МОскве - сейчас праздники, да и ребенок ОБЫЧНЫЙ).

Благодарю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НатальяВВВ
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обновляю:

1. Девочка, 2 г. 11 мес, среднего крепкого телосложения (не хрупкая, но и не толстая), ростом чуть выше обычных детей своего возраста.
2. 5 дней назад утром была обнаружена появилась на шее под правым ухом (в ямке между челюстью и задней частью шеи) очень заметная припухлость размером примерно 3 на 5 см по площади и где-то 1.-1.5 в глубину. На следующий день появилась симметричная с другой стороны, но меньших размеров. Сейчас они обе приуменьшиились в размерах, но все еще присутствуют. В один из дней дитя жаловалось 1 раз , что болел живот (но быстро прошел), один раз - что писать больно (но больше это не повторялось также); половые органы выглядят чуть припухшими. Вызванный из поликлиники в день пояления шишки доктор сказал, что еще горло у девочки было красное (но я, признаться, горло смотрю крайне редко у детей, так что не знаю, когда оно стало красным(()
3. Первые внешние симптомы - это появление вот этой шишки на шее. Может быть, она была и накануне, но меня весь день не было дома, и я не видела. Вечером, уклаывая спать, я тоже ее не видела и не уверена, что могла ее пропустить.
4. ЧТо касается причин, за день до появления шишки я с детьми вернулась из двухнедельной поездки по Европе, где дети подустали от впечатлений и перемещений; в сам вечер возвращения детка могла подстыть, тк час ждали мужа в аэропорту на улице, было холодно. Накануне появления шишки дети оставались с бабушкой и дедушкой, с которыми редко видятся (но очень их любят) и бабушка очень строгая. МОжет быть, дело в этом.
5. Выглядит обычно: кожа ровная, обычного цвета;
6. Поведение: тоже как обычно - довольно активная; постельный режим вообще не обеспечить никак; играет, книжки смотрит, рисует; может быть только стала чуть более упрямой и больше командует старшей сестрой - что ей делать и что не делать.
7. Жара нет. До этого скорее была жаркой, еле-еле одевала на нее что-то для тепла. Сейчас согласилась ходить дома в колготках и сама захотела кофту одеть (но и дома сильно похолодало сегодня ночью)
8 Сейчас температуры нет.
9. ГОлова обычная, теплая; руки и ноги очень теплые - тоже как обычно.
10. сложно сказать, от чего ей хуже или лучше - в целом, ведет себя как обычно и ни на что не жалуется
11. Жажда: пьёт , может быть, чуть-чуть меньше, чем обычно. Но все равно хорошо пьет - сама просит.
12. Аппетит хороший - как обычно. Ни от какой еды предложенной не отказалась.
13. Какой язык - влажный, розовый, без налета.
14. Стул обычный
15. Не находится на гомеопатическом лечении

Стоит ли беспокоиться и предпринимать какие-то особые действия для излечения? (к примеру, ) ТАкже меня волнует режим взаимодействия с другими людьми (надо ли изолировать ее и на сколько еще), гигиенические особенности (пока у нее только своя посуда отдельная выделена и старшей дочке сказано ее не целовать). КОгда можно выходить на улицу?

Благодарю!
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не надо пока, наблюдайте, изолировать тоже не надо.
Обеспечьте спокойную обстановку дома, спокойный режим, легкое питание, достаточное количество питья.
Анализы можете сдать на всякий случай, как врач советовала, а то недавно кто-то по поводу мононуклеоза кричал тут, что врачи форума пропустили.
НатальяВВВ
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

благодарю!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: