ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пт Май 02, 2014 5:24 pm Заголовок сообщения: старший сын тоже приболел |
|
|
1. Общее представление о больном: мальчик 7 лет, очень худенький, белокожий, волосы льняные, густые и жесткие, кудрявятся
2. Жалобы при обращении: красное горло (но болезненности сегодня нет), заложен нос, недомогание
3. Когда и с чего началось заболевание позавчера пожаловался на больное горло, недомогание, приболела голова, побаливал живот, а вчера утром проснулся просто зеленый – попил воды и его через пять минут вырвало, лежал – я уже знаю при таком его состоянии неизменно назначают арсеникум, было утром, ребенку плохо, поэтому я дала ему – через полчаса тошнота прошла, повеселел и боль в горле уменьшилась. А сегодня как-то он нас пугает своим поведением, также заложило нос и отекла носоглотка, разговаривает «в нос».
4. Что могло послужить причиной думаю заразился от брата
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный страшно, даже с зелена, глаза очень грустные, мутноватые, полузакрытые
6. Поведение: поведение весьма странное, мы на выходные уехали в деревню к родителям, чтобы дети свежим воздухом подышали и в бане прогрелись – но Федя боится весь день выходить на улицу, прямо трясется весь, думает, что его укусит пчела или оса (года два назад его кусала оса и тогда была боязнь, но с помощью гомеопатии мы давно решили эту проблему..и вдруг с этой болезнью снова началось). На улицу вывели буквально силой и уговорами, но он просил его держать за руку, а потом вообще на коленки к бабушке уселся – этот великовозрастный детинушка. Дома тоже философский какой-то, постоянно лепит из пластилина домики и замки и всех спрашивает – кто где хотел бы жить, часто мурлычит какие-то песенки под нос.
7. Зябкий или жаркий больше жаркий, но не потеет (он вообще больше жаркий и не потливый), когда ему становится жарко – сразу становится вялый и ноющий..но он вообще сегодня ноющий.
8. Есть ли повышенная температура? – не повышалась
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: лучше дома, когда его слушают, от еды (это он сам сказал, что когда он ест ему лучше становится)
11. Жажда: жажды нет, запивает только еду
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит средний, ест только то, что ему очень нравится – блины утром, потом куриный суп, мясо ест с большой неохотой и все время просит разрешения его не доедать, выпрашивает конфеты (но это всегда)
13. Какой язык – влажный, розовый, губы очень бледные, по влажности нормальные
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость все в норме
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера утром арсеникум альбум 30 |
|