www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел малыш (1год 5мес)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 5:39 pm    Заголовок сообщения: Заболел малыш (1год 5мес) Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: - мальчик, 1 год 5 мес, вес 11 кг, русые золотистые волосы, кудрявятся.
2. Жалобы при обращении: Насморк, кашель поверхностный(скорее от того, что по задней стенке стекает), недомогание, отекшая носоглотка (это слышно от того, как сглатывает), воспалены глаза – слезятся и пелена периодически бывает, нелады с животом, плохой сон, отказ от еды, повышена аллергичность
3. вчера вечером все было очень хорошо – играл, кушал, только два раза был жидкий стул и видимо болезненный – плакал. Ночью начал кричать, крутиться по кровати сначала, а потом совсем отказывался лежать и на руках, и в кроватке, и в коляске – при этом спать хотел сильно, истерил в полусне – видно было, что начинает отекать носоглотка и болит живот. Утром проснулся с соплями – причем к обеду они уже позеленели (не очень обильные, но постоянно подтекают), в ноздрях все красно
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) сложно сказать, еще три недели не прошло, как тяжело переболел..может продуло, у нас сильные ветры сейчас
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) бледный, слегка розовые щеки, глаза мокрые, блестящие, губы красноватые
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием Неплохое настроение – можно отвлечь, поиграть, интерес в целом проявляет, улыбается, но больше тихий (обычно активнее намного), может прилечь вдруг внезапно, на отказ – капризничает..потом состояние меняется на активное – бегает, все требует и даже слегка агрессивное – брата укусил и меня ущипнул
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). вот тут непонятно – но не трясется, не кутается, дома ходит в маечке, ночью спит в пижамке – не укрывается (он вообще не любит укрываться), думаю больше жаркий
8. Есть ли повышенная температура? – не повышалась
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? все теплое, ножки прохладные (но не холодные)
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. ночью плохо, спит очень беспокойно – кричит, в бодрствование ему лучше, еще лучше, когда берешь на руки, от внимания
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Воды пьет больше, чем обычно. Попросил также сока яблочного (привел к шкафу и потребовал коробочку), выпил ее с удовольствием (но на сок у него расстройство живота всегда)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Стула сначала не было два дня (вообще после прошлой болезни были запоры больше, но часто они завершались неожиданно жидко), а вчера просто два раза жидко сходил. Сегодня совсем одной водой прямо с утра сходил, потом еще немного также и сейчас был стул - жидкий. размоченной глиной, желто-серый, скользкий, с попы трудно смывается. Газы с утра были очень сильные, к вечеру меньше, но живот сильно вздут
15.Аппетит - сегодня совсем отказывается от еды, выпил только коробочку сока и перед сном бутылочку со смесью молочной. Отказывается может из-за животика или глотать больно. Просит по привычке всякие хлебцы и сушки, но оближет и бросает.
16.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Позавчера давала ликоподиум lm1 из третьего стакана – по назначению врача (из-за неполадок с животом)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте пока подождем. На настоящий момент я меня нет впечатления, что он нуждается в терапии.

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, завтра отпишусь Smile
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: - мальчик, 1 год 5 мес, вес 11 кг, русые золотистые волосы, кудрявятся.
2. Жалобы при обращении: Насморк (сопли обильнее вчерашнего – либо зеленые, либо прозрачные, тягучие – текут постоянно), нос закладывает, кашель усилился, отекшая носоглотка, воспалены глаза – слезятся, нелады с животом, плохой сон, отказ от еды
3. ночью снова очень плохо спал, постоянно ворочался, кричал, хотел. Чтобы я его постоянно на ручках качала – только так успокаивался, нос закладывало, хрюкал. Утром проснулся без настроения, отказывался есть..потом согласился молочной смеси попить и тогда немного разошелся.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) сложно сказать, еще три недели не прошло, как тяжело переболел..может продуло, может вирус
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) бледный, слегка розовые щеки, глаза мокрые, блестящие – выглядит больным ребенком, особенно по глазам и заложенному носу, в носу все булькает шумно, под носом зеленые корки
6. Поведение: как ведет себя пациент – снова перемена симптомов – в основном тихий, что-то перебирает, то вдруг становится хулиганистым – намеренно вытаскивает и бросает что-то, журнал порвал, меня за волосы тянул и щипал, причем это ему явное удовольствие доставляет – это до дневного сна было, потом проснулся капризный – голос хрипит, нос заложен, потихоньку разыграли его (может пригодится – дали после сна ему мягкую игрушку собачку – он ее так обнимал и ласково ворковал, с нами он так не ведет себя), снова больше спокойный и нудит постоянно и визжит если что-то у него не получается или что-то хочет, требует внимания, периодически просится на ручки.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). ночью больше жаркий был, днем нормальный – не кутался и не потел, в дневной сон был жаркий – даже покраснел, но, когда проснулся снова побледнел
8. Есть ли повышенная температура? – утром была 37,2, потом к обеду снизилась до нормы
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? все теплое, ножки и ручки
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. ночью также плохо, спит очень беспокойно – кричит, днем тоже спал беспокойно, в бодрствование ему лучше, хорошо, когда берешь на руки, от внимания, от нового увлечения
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Буквально требует воду и много балуется с ней – переливает из кружки в кастрюлю, ложкой разливает по полу, но и пьет много
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, появился белый налет
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Стул был утром – кашей желто-серой, с позавчерашней непереваренной едой, с попы тяжело смывается. Газы довольно зловонные. Но меньше вчерашнего. Наверное, потому что ничего не ест.
15.Аппетит - сегодня опять отказывается от еды, пьет перед сном бутылочку со смесью молочной и ночью постоянно требовал. Утром съел маленький кусочек банана.
16.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Два дня назад ликоподиум lm1 из третьего стакана – по назначению врача (из-за неполадок с животом)
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Думаю стекает по задней стенке много соплей, это отчасти провоцирует , а вообще кашляет сильнее вчерашнего
2. Что облегчает приступ кашля? Нужно прокашляться как следует
3. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Кашель в основном поверхностный, но иногда там что-то пробулькивает, а так сухой больше, не знаю насколько это мокрота, один раз до рвотного рефлекса что-то откашлял
4. Цвет лица во время кашля? Слегка краснеет
5. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Один раз был позыв на рвоту, – слизью и соплями видимо, а не мокротой все-таки
6. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Думаю пока болезненности особой нет. А поза лучше стоя или немного наклоняясь вперед
7. Кашель чаще ночью или днем? днем, только в бодрствование. Во сне не кашлял
8. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Сложно сказать, находимся в тепле все время, гулять не ходили
9. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? больше от движения
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте пульсатилла 30С 3 горохи один раз

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер! На сегодня:
2. Жалобы при обращении: Насморк (сопли сегодня в основном зеленые и гуще, но прозрачные, тягучие еще текут), под носом все боли уже, нос закладывает, красное горло, подкашливает, плохой сон
3. ночью снова очень плохо спал, снова бесконечные качания и крики. Но в целом думаю ему получше, т.к. начал есть, хотя поведение как-то обострилось.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) теперь думаю, что возможно на зубы – посмотрела сегодня, режется последний маляр – правый верхний, он все кусает, руки засовывает в рот
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) бледно-розовый, как обычно, глаза так и слезятся, ресницы все время влажные (думаю это из-за заложенного носа – у нас проблемы со слезными каналами, даже зондирование делали, а как нос закладывает, глазки совсем страдают), рот слегка приоткрыт, сопит, пыхтит и все время сопли размазывает под носом
6. Поведение: как ведет себя пациент – сегодня либо капризный, либо хулиганит – кусается с лукавым выражением лица, причем я ему говорю – ты себя кусай, что ж ты нас кусаешь и на наше удивление – он начал кусать свою руку)) все время требует внимания, нужно его чем-то занимать, а иначе начинает капризничать, истерить, мне своими делами заниматься нельзя.7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). все-таки больше жаркий
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? ручки теплые, а ножки прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. плохо от самого состояния и особенно от заложенного носа, а хорошо от внимания, от игры, от смеха
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? пьет меньше, чем вчера, но все же больше, чем обычно
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, без налета, губы ярче обычного, влажные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Стул был утром – сначала немного оформившийся, а потом снова кашей неоднородной желто-серой и вечером обильный стул опять кашей, жирный, зловонный и еда совсем непереварена
15.Аппетит - сегодня утром есть отказывался, но в обед я уговорила его поесть куриного супчика, начал он неохотно, а закончил уже с аппетитом. А вечером съел половину котлетки и немного банана
16.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Вчера пульсатилла 30
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель такой странный, может час-два не кашлять, а потом вдруг сильно закашляться и сложно сказать, что именно спровоцировало
3. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Кашель в основном поверхностный, опять один раз до рвотного рефлекса что-то откашлял и опять думаю, что это сопли, а не мокрота. Звук – бухающий, гулкий
5. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Один раз был позыв на рвоту, – слизью и соплями видимо, а не мокротой все-таки
6. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Думаю болезненности особой нет. Надувает щеки и слезы текут из глаз.
7. Кашель чаще ночью или днем? днем, только в бодрствование. Во сне не кашлял
8. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Сложно сказать, находимся в тепле все время, гулять не ходили
9. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? больше от движения и после сна – там наверное все скапливается
Пописываю 18:23 (по Москве) - Кашель буквально последние полчаса активизировался, кашляет много, провоцируют уже явно не сопли, в основном сухо,"мелкой пилой" но иногда что-то сглатывает, кашель натужный, лицо краснеет и язык высовывает.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте хамомилла 30С 3 горохи один раз

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер!
2. Жалобы при обращении: Насморк (сопли сегодня опять вдруг прозрачные потекли, тягучие, как стекло жидкое, может менее обильные, но постоянно приходится подтирать их, под носом уже все болит), нос закладывает, особенно во сне, говорит в нос, красное горло, кашель постоянный сегодня, плохой сон
3. ночью продолжает плохо спать, но сегодня немного по-другому было. Какое-то бесконечное движение – крутился по кровати постоянно – то так ляжет, то так, то побежит, упадет. Часа в 4 совсем проснулся, но через некоторое время начал сильно капризничать. В общем только в седьмом часу его усыпила и он проспал до 9ти. Также ночью открылся сильный кашель. Но по моим наблюдениям будит его вроде не кашель и не сопли, попробую описать – я когда его качаю (он в полусне), он как-будто весь судорогой какой-то передергивается, ножки то напрягает, то скручивает, то все тельце у него неспокойно – может все-таки животик болит (я его когда прижимаю чувствую, что там у него натуральное брожение, как закваска мелко булькает) или как бывает при болезни тело и кости ломит..но это все только предположения.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) теперь точно – это вирус – старший сын заболевает и у меня горло заболело
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) под утро у него появился сильный румянец (лихорадочный какой-то) и весь день не проходит, немного посветлели к вечеру, щечки как у поросенка Фунтика), глаза по-прежнему слезятся, вид сегодня совсем больной
6. Поведение: как ведет себя пациент – практически постоянно капризный, ноющий, просится на ручки, нужно все, что брат берет в руки – просит с капризами. Хотя под вечер ему становится полегче, разходится, играет (это все дни так..и сегодня тоже)
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). думаю больше жаркий, хотя может он просто горячий
8. Есть ли повышенная температура? – не повышалась, хотя на ощупь он горячий, я думала есть температура
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? ручки теплые, а ножки прохладные, тельце и голова горячие
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. хорошо от постоянного внимания, когда потакают ему, думаю в проветренной комнате лучше, чем в душной
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? пьет умеренно, больше балуется с водой, но пьет (не так как бывает, что совсем пить отказывается, жажде небольшая есть)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, без налета, губы розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Стул был утром – с ним муж сидел, поэтому с его слов - похоже, как вчера – сначала немного оформленный и тут же кашей и цвет ярко-желтый
15.Аппетит - сегодня снова не очень, суп съел буквально две ложечки, малюсенький кусочек груши (кстати он ни груши, ни я блоки не может проглотить – давится со рвотным рефлексом, может из-за отекшей носоглотки или заложенности в носу), пьет молочную смесь из бутылочки
16.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Позавчера пульсатилла 30, вчера хамомилла 30
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель очень сильный, постоянный. Провоцирует наверное першение (хотя мне трудно наверняка понять) и от еды кашляет
2. Что облегчает приступ кашля? Нужно прокашляться как следует, кашляет долго, почти приступами
3. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Кашель ночью был более мокрый – что-то немного там пробулькивало и откашливалось, а весь день в основном сухой, лающий, длительный
5. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? рвоты нет и позывов нет
6. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Думаю болезненность появилась, кашель его напрягает явно. Высовывает язык, когда кашляет.
7. Кашель чаще ночью или днем? и днем и ночью, но могу сказать, что в глубокий сон он не кашляет, сначала начинает возиться, а потом уже кашляет. При засыпании тоже кашляет, наверное першит.
9. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? больше от движения точно
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ему хамомилла 30С 3 горохи один раз

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сегодня:
2. Жалобы при обращении: Насморк (сопли сохраняются, но не такие обильные, текут больше зеленые и жидкие и мутные, под носом корки насыхают зеленые), нос закладывает по-прежнему, особенно во сне, кашель уменьшился, глаза слезятся (но так и будет, пока нос болит, как пройдут сопли, так и слезится перестанут глазки)
3. сегодня ночью спал лучше, больше было глубокого сна, но периодически просыпался с криком, укачивала и снова засыпал, двигательного беспокойства, как в предыдущие дни не было.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) думаю вирус на фоне прорезывания зубов
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) сегодня под утро побелел, сейчас больше бледный, под носом все красно, веки красные и сухие, глаза мокрые, язык высовывает почему-то
6. Поведение: как ведет себя пациент – утром проснулся с хорошим настроением, но потом начал сильно капризничать, а после сна неплохо себя ведет – сводили его погулять, очень он был доволен и после прогулки взбодрился, играет..активный – все ему нужно трогать, брать, на кнопки нажимать (причем быстрее, пока никто не видит)) в общем хулиганит и очень сильно кусается
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркий, потеет головка
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Все тепленькое
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. хорошо быть в центре внимания, на свежем воздухе, когда выспится
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? пьет умеренно, жажда есть, но не сильная
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, без налета, губы розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Стул был утром – кашей, ярко-желтый, жирный, с непереваренной едой. Живот сильно вздут, а газов особо нет
15.Аппетит - сегодня снова не очень, почти ничего не ест, пьет только молочную смесь из бутылочки, немного груши съел
16.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? пульсатилла 30, потом два раза хамомилла 30
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель еще сильный, но кашляет гораздо реже. Вообще не пойму, что провоцирует..вдруг закашливается и все.
3. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Больше сухой, подкашливающий, иногда мелкой пилой, мокроты не слышу
6. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Думаю болезненность есть, тужится и высовывает язык при кашле
7. Кашель чаще ночью или днем? Кашель ночью был, только когда возился. Больше днем
8. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? На улице почти не кашлял..в общем связи с теплом-холодом я не заметила
9. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? И так, и так
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем. завтра опишитесь завтра.

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер! В целом наш мальчик ничего, но беспокоит его насморк и отсутствие аппетита.
1. Общее представление о больном: - мальчик, 1 год 6 мес, вес 11 кг, русые золотистые волосы, кудрявятся.
2. Жалобы при обращении: Насморк (сопли сохраняются, утром текли больше зеленые и жидкие мутные, прямо пузырями надувались, нос заложен (когда пьет, подхватывает воздух ртом, да и рот открыт – хватает воздух постоянно – наверное уже кислородное голодание какое-то), кашель еще уменьшился, глаза слезятся
3. очень долго вчера не могла его усыпить - какое-то жуткое возбуждение было, а ночью спал неплохо, один раз проснулся и долго кричал, укачивала и гладила, потом уснул до утра
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) думаю вирус на фоне прорезывания зубов
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)очень бледный, левая щека розовая, глаза мокрые, рот открыт, дышит ртом, в носу все шумно. Вечером помыли его в бане и плюс много на солнце был, поэтому сейчас щечки красные
6. Поведение: как ведет себя пациент – играет, если ему внимание уделять, слегка подкапризничивает, очень деловой, хулиганит, на запрет – визжит сразу, постоянно сопли размазывает под носом, хочет все грусть, всех кусает (но не зло)
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). ни жаркий, но и не зябкий
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки теплые, ножки прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. хуже от яркого солнечного света – на улице он явно прятался от солнца, видно было, что ему некомфортно, но на свежем воздухе лучше. Требует внимания, но при этом не особо ласковый – хочет находиться в своей «зоне», не знаю, как написать
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? пьет умеренно, жажда есть, но не сильная, постоянно играет с водой – переливает из кружки в кружку. Но потом выпивает, нравится лить воду и смотреть как она льется
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, без налета, губы ярче обычного, влажные (даже мокрые)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Стул был снова утром – кашей, желто-зеленый, с непереваренной едой. Живот вздут, в животе бродит, газы - довольно зловонные
15.Аппетит - ест плохо – немного в обед куриного супчика съел и все..даже не кусочничает особо, как обычно (вечно таскает печеньки и соломки, а сейчас отказывается)
16.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? пульсатилла 30, потом два раза хамомилла 30
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель присутствует, но кашляет гораздо реже. Что провоцирует - непонятно. Но от еды и питья почти все время тоже закашливается
3. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Характерный такой детский кашель, более влажный, немного что-то отходит
6. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Думаю болезненность небольшая есть, тужится и высовывает язык при кашле
7. Кашель чаще ночью или днем? Кашель ночью был, только когда возился. Кашлял много утром, а после дневного сна совсем почти не кашлял
8. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? На совсем не кашлял, кашляет в тепле, дома
9. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? И так, и так
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас не вижу повода для лечения.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: