www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болеет младенец!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalia Semko

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 10:59 am    Заголовок сообщения: Болеет младенец! Ответить с цитатой

Помогите нам, пожалуйста!

1. Общее представление о больном:

мальчик, 4.5 мес, 8500гр, на грудном вскармливании полностью, проблем со здоровьем ранее не возникало

2. Жалобы при обращении:

первый раз болеет. Скорее всего заразился от брата, посещающего ДС.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

Болеть начал 3дня назад: стало больше соплей, ночью впервые начал покашливать. Во вторник заметно хуже не стало, ночью так же отсасывали сопли, капали сосудосуживающие капли, иначе не спал. Вчера утром появилась невысокая температура (по моим ощущениям, мерить не стали). Днем уже было 37.5. Детский врач сказала, что бронхи "немного сужены". Выписала "расширяющие бронхи" капли, помывающий нос спрей (раствор соли) и капли сосудосуживающие, другие. Не от большого ума, последовала совету врача: прогрела вечером зерновой подушкой грудь, хотя температура была, хоть и невысокая. В 22ч уложили спать с температурой 38.2 (ртутный градусник в попе показывал 39.2 соответственно). В 00.45 проснулся, покушал, уснул, по ощущениям температура была такая же. В 2ч ночи не смог кушать: захлебывался при глотке. Впервые пипеткой попоила водой, дала детский Нурофен в рот. Через 1.5ч оч сильно пропотел, после этого упокоился и спал 3.5ч.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)

возможно, переохладился: в вскр гуляли долго в парке, адекватно погоде одет был, но без шапки, было +20 градусов примерно. Вечером купали, тоже могло "добавить"

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)

Немного бледней обычного. Ночью после сбивания температуры пропотел: спина, шея, затылок больше всего. глаза "больные".

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.

Обычно очень позитивный, сейчас ноет, плачет, возмущается при появлении соплей (их много, прозрачные, текут), плачет при откашливании

Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?

все выше описала, ничего не удивляет

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?

голеньким лежать при переодевании не понравилось, плакал. В моем тепле под одеялом ему лучше

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.

в данный момент если только невысокая, не выше 37.5 точно

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

холодные!несмотря на то, что одет привычно. Согревается рядом со мной.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

хуже от яркого света, на плоской поверхности лежать не нравилось, стал меньше хныкать приподнятым.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?

кушает грудное молоко немногим меньше обычного. Становится спокойней немного.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

немного хуже, но незначительно.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!

влажный, розовый, налета нет. Губы розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Вчера до повышения температуры был жидкий совсем стул неск раз. Обычного для грудного вскармливания цвета, но жидкий.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natalia Semko

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

температура опять поднялась, 38.2

ест плохо: вероятно, из-за соплей. Сосудосуживающие капли помогают оч плохо.

Теплый, нормальной "расцветки". Много плачет или хнычет.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. После сбивания температуры - гомеопатия, обычно, дело бессмысленное. Себя вы успокоили. А нас лишили возможности сделать нормальное назначение.

2. Описанию больше 9 часов. Это значит, что адекватное назначение -как бы помягче... Маловероятно. Та писулька, что вы написали днем - это отписка. Информациии в ней - ноль.

3. В порядке бреда - гельземиум 30 с 3 горохи один раз

Олегович
Natalia Semko

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могли хотя бы вежливо написать. Не я, а форум ваш заявляет помощь при острых состояниях, так что 9часов простоя не моя вина. Днем что изменилось, то и описала, уже поняв, что помощи скорой ждать не приходится.
Температуру сбила, да, моя вина.
"В порядке бреда" - шикарное назначение грудному ребенку. Как адекватная мать не воспользуюсь, спасибо.
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекрасно понимаю ваше состояние. Очень неприятно: пишешь, пишешь, но никто не обращает внимание.
А хочется все и сразу.
Думаю, что людям вашего склада характера нужен врач, который всегда будет на связи.
Я даже знаю такого отличного врача со стажем не меньше 30 лет.
Так что ее назначениями будете довольны.
Любовь Еремеевна Лурье.
Погуглите.
И да, за год, чтобы вы могли быть с ней на связи, она берет 60 тысяч рублей.
Так что у вас есть отличная возможность лечиться гомеопатией. Удачи.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natalia Semko писал(а):
Могли хотя бы вежливо написать. Не я, а форум ваш заявляет помощь при острых состояниях, так что 9часов простоя не моя вина. Днем что изменилось, то и описала, уже поняв, что помощи скорой ждать не приходится.
Температуру сбила, да, моя вина.
"В порядке бреда" - шикарное назначение грудному ребенку. Как адекватная мать не воспользуюсь, спасибо.

Опять же - ваш выбор. Вменяемая мать начала бы с изучения хотя бы острого опросника. Там минимум дважды повторено одно и тоже:

Вот в начале опросника:

ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЕСЛИ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ВАМ НЕ ОТВЕТИЛИ ЧЕРЕЗ 5-6 ЧАСОВ, ПЕРЕПИШИТЕ ПОСТ ЗАНОВО. ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖЕЙ.

И вот чем оканчивается опросник:

ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЕСЛИ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ВАМ НЕ ОТВЕТИЛИ ЧЕРЕЗ 5-6 ЧАСОВ, ВНИМАТЕЛЬНО ПРИСМОТРИТЕСЬ К СТРАДАЛЬЦЫ, ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, ИЗМЕНИЛОСЬ ЛИ ЧТО-ТО (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) И ПЕРЕПИШИТЕ ПОСТ ЗАНОВО. ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖЕЙ.

Боюсь, что поспешили с оценкой своей адекватности, как матери.

Впрочем... халявщиков на этом форуме не приветстствуют.

Олегович
Анель
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете, я бы не рискнула капать сосудосужающие..они могут вообще вызвать отек гортани. греть грудную клетку тоже, ну как-то оно зачем же сразу..

не мог уснуть? ну и не спал бы...

я вам расскажу как у нас проходят ночи температурно-сопливые, а вы решайте: темпу не меряю, чтоб не пугаться, наблюдаю за состоянием ребенка. соплям не мешаю, вытираю только, капаю в нос грудным молоком, прямо из груди. ребенок всю ночь висит на груди-сосет, выплевывает, сосет...в полусне...зато на утро, сопли жиже, температура меньше.. доспать днем можно. вот так и не лечимся три года уже...
кашель вообще не трогаю, живем вроде его и нет, гуляем , купаемся, сам проходит, недели за две, максимум.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: