www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Программа адаптации
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valik
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 8:48 am    Заголовок сообщения: Программа адаптации Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые гомеопаты. Вопрос не мой, но очень мне близкий. Хотела бы увидеть ответ. А.О. что-то молчит, наверно не успевает все просматривать. Smile

Настя Ло писал(а):
Дорогой Александр Олегович! С удовольствием смотрим Ваши вебинары вместе с мужем. После второго, "что такое болезнь" возник такой вопрос. Если гомеопатия предлагает организму природную программу адаптации в случае острого заболевания, то сохраняет ли ее организм для использования в будущем? Если да, то почему мой ребенок часто болеет "с препаратом" Нукс Мошата? Вот уже третью зиму его грипп развивается по этому сценарию. Почему его организм не запоминает предыдущий опыт? И еще, если все же организм запоминает эти сценарии, то значит, болеть с помощью гомеопатии полезно? Он может сохранить в своем геноме много полезных сценариев для себя и своих потомков?

Второй вопрос. Вы рассказали, на каком этапе в процесс адаптации вмешивается аллопатия, но не рассказали ( возможно, это не так, но в записи заметный обрыв в самом интересном месте, где по логике Вы должны были это сказать), на каком- гомеопатия. Пжалуйста, восполните пробел в наших знаниях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что молчит? Я ответил на этот вопрос прямо в вебинаре.

Повторю

Если гомеопатия предлагает организму природную программу адаптации в случае острого заболевания, то сохраняет ли ее организм для использования в будущем? Если да, то почему мой ребенок часто болеет "с препаратом" Нукс Мошата? Вот уже третью зиму его грипп развивается по этому сценарию. Почему его организм не запоминает предыдущий опыт? И еще, если все же организм запоминает эти сценарии, то значит, болеть с помощью гомеопатии полезно? Он может сохранить в своем геноме много полезных сценариев для себя и своих потомков?

Извините, но если вы прочли книжку, например Акунина - значит ли эжто, что теперь всю оставшуюся жизнь все свои действия вы будете поверять именно этой книжкой?

Те стандартные программы, что зашиты в нашей наследственной памяти - это достижения ВЫЖИВШИХ поколений наших предков. И ответ на действие ГЛС - это ваше личное достижение. Причем - скорее предложенное вам извне. Как подсказка на экзамене. Да экзамен сдан на нормальную оценку. Но прибавила ли подсказка знаний лично вам?

Что бы эффект ГЛС закрепился в нашей наследственной памяти - это препарат должен оказывать свое воздействие в течение хотя бы 15-20 поколений... Но уж точно - ни как не в течение жизни одного поколения...

По поводу обрыва... Я сегодня попытался восстановить эту купюру. Уж как поулчилось.. Но при повтороном прослушивании - вроде сам я все понял из того, что говорил в этом вебинаре.

Сегодня ночью закачаю в ютуб, а завтра скину ссылку Ирине Анатольевне. на новый вариант этого вебинара.

Олегович.
Valik
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 5:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо А.О. Все понятно с ГЛС и поколениями! Very Happy
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):

По поводу обрыва... Я сегодня попытался восстановить эту купюру. Уж как поулчилось.. Но при повтороном прослушивании - вроде сам я все понял из того, что говорил в этом вебинаре.

Сегодня ночью закачаю в ютуб, а завтра скину ссылку Ирине Анатольевне. на новый вариант этого вебинара.

Олегович.

А заключительная часть второго семинара с ответами на вопросы в новой записи тоже будет исправлена? Ведь это очень важная и интересная часть. Многие детали становятся понятны.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... мне сообщили о затыка на времени 1 час 13 минут. Я нашел это затык и как мог его исправил. О других затыках мне никто и ничего не говорил...

Ссылка на исправленную версию второго семинара - у Ирины Анатольевны.

Олегович
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Ну... мне сообщили о затыка на времени 1 час 13 минут. Я нашел это затык и как мог его исправил. О других затыках мне никто и ничего не говорил...

Второй семинар, время 1 час 33 минуты - прерывается второй семинар (ответы на вопросы) и следуют обрывки из первого семинара.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Буду посмотреть - но завтра читаю семинар в живую, так-то - как только время появится - посмотрю

Олегович
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, большое спасибо за ответы на мои вопросы!
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Спасибо. Буду посмотреть - но завтра читаю семинар в живую, так-то - как только время появится - посмотрю
Олегович

Александр Олегович, стоит ждать исправленную версию второго семинара?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я еще раз пересмотрел исправленную версию второго семинара и не нашел никаких отрывков из первого семинара. Все только по второму семинару.

Олегович
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Я еще раз пересмотрел исправленную версию второго семинара и не нашел никаких отрывков из первого семинара. Все только по второму семинару.
Олегович

Спасибо!
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, Вы говорите, что вирусы – носители нужной организму программы. Хорошо, а вот если организму требуется адаптация, а нужного вируса поблизости нет, что будет делать организм? Или с другой стороны, организму не требуется адаптация, а вирусы определенного типа в него попали, что произойдет с организмом?
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос мимо? Ладно Very Happy
Есть еще вопрос, связанный с предыдущим. Как в свете озвученного на семинаре относиться к гигиене и санитарии? Если микробы наши друзья, зачем мы так усердно избавляемся от них? Зачем моем руки, изолируем больных от здоровых? Ведь получается, мы мешаем тем самым природным механизмам адаптации и заставляем организм искать другие, более затратные способы!?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nos писал(а):
Александр Олегович, Вы говорите, что вирусы – носители нужной организму программы. Хорошо, а вот если организму требуется адаптация, а нужного вируса поблизости нет, что будет делать организм? Или с другой стороны, организму не требуется адаптация, а вирусы определенного типа в него попали, что произойдет с организмом?

Хм... Только в кишечнике каждого из нас от полутора до 2,5 кг всевозможной живности - вирусов, бактерия и пр. У КАЖДОГО. И там есть ВСЕ. Мало того, более 2/3 находящихся в кишечнике микроорганизмов наукой не идентифицируются никаким образом... Так и пишут - анонимус...

Так вот там - есть ВСЕ, и холерные вибрионы, и палочки дизентерии, и вирусы всех возможных вариантов... И, думаю, что ближе, чем собственные кишки - трудно что-то найти. Нет, конечно, после самой научной терапии можно добиться того, что бы в кишках образовалась пустыня... Но после такого долго не живут.

И если организму адаптация не требуется - ... вирусы просто не работают.

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nos писал(а):
Вопрос мимо? Ладно Very Happy
Есть еще вопрос, связанный с предыдущим. Как в свете озвученного на семинаре относиться к гигиене и санитарии? Если микробы наши друзья, зачем мы так усердно избавляемся от них? Зачем моем руки, изолируем больных от здоровых? Ведь получается, мы мешаем тем самым природным механизмам адаптации и заставляем организм искать другие, более затратные способы!?

По сути дела так.

Но - если бы все было так просто... Я просто сложил 1 + 1 и получил в результате 2...

Это начальная арифметика. То, о чем пишете вы - это уже более сложные уровни, это повод для исследований. Я могу только делать предположения.

Что имеем с гусь?

Возьмем холеру.

В некоторых областях Индии и Южного Китая, где холера эндемична - это заболевание у местного населения протекает в форме легкого энтерита. Но когда вибрионы холеры были перенесены в другие географические зоны - в Европу, Америку. Север Азии - мы получаем эпидемии. Это факт? Факт. Значит именно вибрион является причиной холеры?

А вот это - уже не факт. Вибрион попадает как чужеродный элемент у устоявшийся биоценоз и по каким-то не известным нам причинам воспринимается организмом, как доминирующий носитель адаптационной программы. Он таковым и является - но для совершенно другой популяционной группы, для другого биоценоза. И то, что русскому здорово, то немцу - смерть... Сиречь в этих конкретных условиях программа адаптации, предлагаемая вибрионом оптимальной не является. И мы видим развитие эпидемии, т.е. реализация второго варианта адаптации, но не по оптимальному варианту.

Почему возможно такое?

А нужно смотреть, что за факторы требуется компенсировать? Ведь незря еще древние греки отметили, что в счастливых городах эпидемий не бывает. Что эпидемии всегда сопутствуют серьезному эмоциональному напряжению в обществе - голод, война, какие-то несчастья... Т.е. эпидемия, как мне представляется - это компенсация выраженного эмоционального посыла - но на уровне популяции. Т.е. острые заболевания - это компенсация на уровне особи. А эпидемия - компенсация на уровне популяционном. Вы можете сами пробежаться по инету и посмотреть, как часто эпидемии прекращали войны.

Тут еще много чего можно нафантазировать. И фактов есть много. Но это все задумчивое ковыряние в носу. А нужны серьезные исследования.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: