www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел ребенок

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бабибу
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 10:12 am    Заголовок сообщения: Заболел ребенок Ответить с цитатой

Болен мальчик 5 лет, худенький, высокий, тонкокостный, беленький, голубоглазый

Кашель, сопли, повышенная температура.

В пятницу пришел из детсада с кашлем, насморком, вялый. Сказал, что сильно хочет спать и сильно хочет играть. Желание играть пересилило. В пятницу детей водили в бассейн (через улицу). Полотенце было очень мокрое (предполагаем, что, возможно, было намочено). Возможно, мальчик пошел не обсохший в группу.

Проснулся рано, пришел к дедушке полежать и лежа стал смотреть мультики. Заметили, что голова горячая, левая рука вся холодная, а правая горячая. Укрылся пледом и сказал, причем, требовательно, чтобы дали пить, потому что ему холодно (именно так и сказал). Дали теплой воды. Потом сел есть и последовало еще одно емкое выражение: «Мне нужно сделать штаны из шубы, чтобы я не мерз».

Температура 38.1

Сейчас лежа смотрит свой любимый канал про животных, не кутается. Наверное, еда его согрела. Одет как обычно: трикотажные штаны, носки, майка, джемпер. Стала его ощупывать, он сказал: «Чувствую, что одна нога у меня горячая» (правая). На ощупь обе ступни одинаково холодные. Руки теплые. Ступни ног поставил на спину дедушке, но на вопрос, мерзнут ли ноги, сказал, что нет.
Периодически кашляет и сморкается, пыхтит. Кашель частый, но влажный. Язык розовый, немного обложен белым налетом. Бледный, но такой, как обычно. Не потный. Пить не хочет. Предлагаем, а он отвечает: "Если я буду пить, то буду часто бегать в туалет" и отказывается.

Обычно он очень деятельный, сейчас больше лежит.

Состояние не критическое, но хотелось бы, чтобы завтра пошел в сад – некому будет с ним оставаться дома. Обычно, кашель у него держится очень долго.
Пока ничего не принимал, кроме алтея.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. если вам нужна помощь от гомеопатии - то не должно быть никаких лекарственных растений.

2. дайте парню ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
бабибу
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мальчик получил вчера ликоподиум. Долго гулял с температурой 37.4, после прогулки сказал, что устал и хочет спать. Поиграл немного и прилег на диван. С полузакрытыми глазами отказался есть, сказал, что сильно хочет спать, но почистить зубы пошел - это правило у него уже, можно сказать, в крови. Ночью не кашлял вообще. Утром кашлял часто и кашель стал суше, чем вчера. В сад все-таки решили не водить. Проснулся он очень бодрый, очень деятельный и ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ Smile Бабушке бросился руки целовать - каждую попеременно поцеловал интенсивно раз по 10, не меньше Smile Если бы не урезонили, наверное, обессилел бы от поцелуев. Папа перед уходом столько же воздушных поцелуев получил и еще маму обцеловал. С мамой он всегда много целуется, но с бабушкой - только в щеку или в шею мог разок чмокнуть. Вообще с утра можно было охарактеризовать его радостно-беспечным. Носился, песенки напевал, что-то рассказывал, показывал... Сейчас спокойный, но по-прежнему деятельный - как обычно. Температура 37.2. Озноба нет. Руки-ноги теплые. Аппетит нормальный. Сидя за столом договаривается с дедушкой пойти на прогулку. Днем не спит уже давно.
Лицо бледное, как обычно. Язык обложен немного белым налетом, влажный. Губы влажные. Жажды нет, но пить не отказывается. Насморк немного уменьшился, т.е. реже сморкается и подсыхает в носу. Кашляет реже, чем утром или вчера - то суше, то влажно, одиночными откашливаниями, но раза по 3. В любом случае с таким кашлем и температурой не примут в сад.
Что-то еще дать ему или ждать, пока само пройдет?

пс. Как только встала из-за стола, бросился снова к бабушке (ко мне) с поцелуями: руки по всей длине обцеловал, кинулся ноги целовать - еле успела оттащить. Уже несколько попыток сделал. Что это????.... Shocked Хватает и целует начиная с рук... Трудно отделаться... Никогда такого не было. Меня с утра дома не было, а то бы зацеловал совсем...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подождем. Завтра к вечеру опишитесь еще раз

Олегович
бабибу
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я посчитала нужным и с утра описывать, потому что вчера вечером дедушка дал ему несколько долек мандарина, сказал, что "забыл... не подумал"... Sad Считаю это важным.
Вечером была температура 37.7. Мальчик не поужинал нормально, потому что как-то сразу захотел спать. Съел только кусочек хлеба с шиповником, а потом лег на диван и в ту же секунду заснул. Пришлось переносить его в постель.
Встал в обычное время. Ночью не кашлял. С утра кашлял часто. После очищения носа кашель становился сухим. Кашель идет из горла, со временем становится реже.
Не носился, как вчера, спокойно рассматривал книжки, порисовал, поинтересовался анатомией, попросил маму научить его рисовать руки. Маме было некогда - собиралась на работу, поэтому начал капризничать, плакал, просил маму остаться с ним, цеплялся за нее... С трудом успокоили. Сегодня никого не обцеловывал. Сейчас изучает анатомию, ведет философские разговоры, спокойный.
Температура нормальная.
Вечером сделаю описание.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вечер уже наступил

Олегович
бабибу
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Днем была температура 37.6. Просился гулять, а дедушка посоветовал ему поспать. Начались слезы. Договорились с ним, что гулять пойдут, только на прогулке не будет бегать. Ребенок успокоился и сказал, что голова болит. Лег и попросил почитать книжку. Через полчаса сообщил, что голова уже не болит. Предложили пообедать. Отказался, сказал, что гулять хочет. Гуляли почти 2 часа. Не бегал - не хотелось. Поел меньше, чем обычно, но привычную еду. Кашляет не часто, но чуть жестковато. Нос чистит редко.
После еды был дома с папой и играл с ним. Со слов папы - очень активно - папу уморил. Специально расспрашивала папу, как он себя вел, т.к. застала ребенка вялым, лежащим на диване. Спросила, как он себя чувствует. Сказал, что хорошо и что сильно спать хочет. Странно то, что его трудно было уговорить вовремя лечь спать, очень редко ложился в 9 часов и то с уговорами, а тут уже третий день "сильно спать" хочет в начале девятого.
Температура оказалась нормальной.
Очень надеюсь, что завтра сможет пойти в сад.

Последний раз редактировалось: бабибу (Ср Апр 23, 2014 7:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
бабибу
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребенок в сад не пошел. Утро началось как обычно в эти дни: сильно и часто кашлял с утра. Кашель изменился: мальчик сначала как бы готовится откашляться, издает звуки "хээээх" несколько раз, как будто чешется в горле, но не может сразу начать откашливаться. Иногда кашель заканчивается "рвотным" звуком, но ничего не отходит. Иногда ложился на диван после кашля, как будто обессилел. Постепенно кашель становится более редким и более мягким, влажным. Сморкался раз 5, выделения из носа белого цвета. После очищения носа дышит свободно. Сейчас кашляет редко. Аппетит нормальный. Лицо обычное, бледноватое. Язык влажный, розовый, белый налет уменьшился. Губы влажные. Очень спокойный. Не разговорчивый, можно сказать, задумчивый. На все вопросы отвечает просто киванием. Ничего не болит. Сейчас единственное желание - поскорей пойти гулять, часто поглядывает в окно.
Температура 37.0

Добавляю. Вечер, 19 час. Днем поспал. Беспокоит кашель. Ходили в поликлинику за справкой, но до врача не дошли, т.к. закашливался, хоть и редко, но до "рвотного" звука, но ничего не откашливается. Люди с детьми опасливо на него косились Sad
Щеки порозовели после прогулки. Температура нормальная. Нос сухой, дышит нормально. Все хорошо, и если бы не этот кашель, можно было бы считать его здоровым. Из-за кашля справку вряд ли дадут.
Что можно предпринять?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю. Наверное, его нужно было описать, что бы можно было сделать назначение.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: