www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сопли, чихания и кашель у Дианы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 12:02 pm    Заголовок сообщения: Сопли, чихания и кашель у Дианы Ответить с цитатой

1. Диана Кекелидзе, 6.5. лет, рост около 120. Воронкообразная деформация грудной клетки. Вес 23 кг. Номер карты 2172
2. Болезнь длится 4 дня. Началось все с сильной боли в горле, глотать не могла, хваталась ручками, говорила -"ай". Затем прибавились сопли и чихания. Прошлую ночь и сегодняшнюю ночь попеременно закладывало пазухи, причем при отсмаркивании сопли не выходили, дышать не получалось, мешал отек пазух. Ночью постоянно втягивает в себя содержимое носа. Сегодня проснулась очень рано. В 6.30. Обычно просыпается в 8-9. Сопли просто атаковали. Бесконечно можно высмаркивать их. По носом уже красное и щиплет.
3. Началось с дикой боли в горле. 4 дня назад,на следующий день после похожих симптомов у папы.
4. Думаю переутомление было на прошлых выходных. Были соревнования по-каратэ, пришлось ждать своего боя 6 часов. Она держалась молодцом, но видимо перегорела внутри, переживала, хоть и не показывала, а в итоге мы ее не узнали, вообще не проявила себя в бою, так как обычно проявляла на тренировках, в итоге проиграла, заплакала еще на татами. Потом очень долго плакала, все никак не могла в себя прийти, наверное от того что проиграла, или от того что больно было, хотя на боль не жаловалась. Это первые в ее жизни соревнования. Это дело было в субботу, в воскресенье был второй день соревнований по ката - заняла 3 место, была счастлива. Но все же переживала что не первое.
5. Ночью постоянно раскрывается. Не потеет. Внешне лицо болезненно, глаза уж очень грустные.
6. Относительно активна, не лежит, ближе к здоровому состоянию поведение. Вяленькая слегка. Особых отличий от здорового состояния не замечаю, но вчера от тренировок по-плаванию отказалась, сегодня выходить на улицу также отказалась. Хотя вчера после подготовительной школы здорово скакала с детками, прыгала, бегала, но после беготни сгибалась в поясе вперед с отдышкой.
7. Жара у нее нет. Температуры не было у всего нашего семейства, все с одинаковыми симптомами. Ночью во сне - раскрывается. Сейчас одета как обычно.
8. Нет. Наощупь обычная.
9. Руки с утра были холоднее всего остального тела.
10. Ей лучше дома, никуда не ходить, сидеть играть.
11. Пьет как всегда ОЧЕНЬ мало, Только по моему настоянию. А вот чай просит периодически. Чай теплый. Изменений после питья нет. Но я так поняла - она горлышко пытается им согреть. Поначалу просила чтоб я ее лечила, чтобы дала чем-нибудь горло прополоскать,то переживала что меня заразит, когда я сказала что уже болею -успокоилась.
12. Аппетит ужасный. Такое ощущение что кроме чая и шоколада она больше ничего не хочет и ничего не ест. Вчера съела 3 ложки борща, клубнику попросила, на ужин малюсенький кусок пиццы и все.
13. Язык влажный. Губы сухие.
14. Нет.
15. Сейчас период отдыха.
На лечении у Александра Олеговича. Диана закончила 3 курс лечения. PL -100.(месяц назад).

Опросник по кашлю.
1. Утром после пробуждения сегодня стала очень сильно кашлять. Хрипит все внутри, говорит что кашлять больно, хватается руками за шею в области трахей. Наверное сопли что стекали всю ночь и не давали спокойно дышать - откашливаются.
2. Приступов кашля нет.
3. Так как сильный кашель поЯвился сегодня сразу после пробуждения и она сидит дома, не желая выходить на улицу затрудняюсь ответить.
4. Попросила набрать ванну, купалась около часа, сморкалась при этом постоянно, кашляла при этом крайне редко. Сейчас играет в комп, не кашляет. Сильный кашель был утром после сна.
5. Кашель из глубины, хрипучий, царапающий ей горло, так как она говорит что очень больно кашлять в горле, держится руками за горло, говорит -"ай, больно", но на боль в горле уже не жалуется, жалуется на болючий кашель.
6. С утра когда долго кашляла, периодами кашель был влажным.
7. Или обычный или розовеет?
8. Порой после кашля тяжело вдохнуть воздух. Позывов к рвоте нети
9. Горбатится слегка при кашле или слегка наклоняется вперед хватаясь руками за горло, но не за грудь.
10. Ночью вообще не кашляла.
11. Сидим дома, потому сложно сказать, она выходить не хочет. Попробуем после обеда еще выйти прогуляться.
12. Необычное не просит. Просит чай, шоколад. Аппетита нет.
13. -----------------
14. Немного вялая чем обычно, но практически никак не изменилась.
15. -------------

Последний раз редактировалось: raya26 (Пт Апр 18, 2014 6:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Диана Кекелидзе, 6.5. лет, рост около 120. Воронкообразная деформация грудной клетки. Вес 23 кг.
2. Болезнь длится 4 дня. Началось все с сильной боли в горле, глотать не могла, хваталась ручками, говорила -"ай". Затем прибавились сопли и чихания. Прошлую ночь и сегодняшнюю ночь попеременно закладывало пазухи, причем при отсмаркивании сопли не выходили, дышать не получалось, мешал отек пазух. Ночью постоянно втягивает в себя содержимое носа. Сегодня проснулась очень рано. В 6.30. Обычно просыпается в 8-9. Сопли просто атаковали. Бесконечно можно высмаркивать их. Под носом уже красная кожица и щиплет. сегодня в обед я ее уложила спать, чесала ей спинку, она все шмыгала носом, очень мешала заложенность носа, но соплей при отсмаркивании было мало, отечность внутри не дает выйти соплям наружу. Уснула с горем пополам, затем проснулась спустя 15 минут, говорила что ей тошнило сильно и она чуть не вырвала, потому проснулась. Потом немного прогулялись, пришли домой недавно. Она очень вяленькая и я сама еле дошла до дому. Померяли температуру и у нее 38 и у меня также. Получается на 4-й день болезни температура поднялась. Спрашиваю -"Что тебя беспокоит Дианочка?", она отвечает -"нос и голова болит, еще голова кружится", гооворит вся голова болит. Очень вяленькая и слабенькая, неактивна,нежизнерадостна, молчалива.
3. Началось с дикой боли в горле. 4 дня назад, на следующий день после похожих симптомов у папы. Сейчас болеем всей семьей.
4. Думаю переутомление было на прошлых выходных. Были соревнования по-каратэ, пришлось ждать своего боя 6 часов. Она держалась молодцом, но видимо перегорела внутри, переживала, хоть и не показывала, а в итоге мы ее не узнали, вообще не проявила себя в бою, так как обычно проявляла на тренировках, в итоге проиграла, заплакала еще на татами. Потом очень долго плакала, все никак не могла в себя прийти, наверное от того что проиграла, или от того что больно было, хотя на боль не жаловалась. Это первые в ее жизни соревнования. Это дело было в субботу, в воскресенье был второй день соревнований по ката - заняла 3 место, была счастлива. Но все же переживала что не первое.
5. Ночью постоянно раскрывается. Не потеет. Внешне лицо болезненно, глаза уж очень грустные. Сейчас из глаз текут слезы,глазки слезятся. Говорит что в обычной домашней одежде ей комфортно.
6. Не встает с дивана. До туалета ползла.В сравнении с тем состоянием которое было все предыдущие дни болезни и сегодня днем, сейчас ей плохо, то есть намного хуже. То хватается руками за грудь и за горло, говорит больно кашлять, то нос без конца сморкает. Тут стала обездвижена. сидит смотрит мультики отреченно.
7. Сейчас 38. Температура появилась на 4-й день болезни. У меня самой то же самое. Ночью во сне - раскрывается. Сейчас одета как обычно.
8. Ладони очень теплые (но не горячие),животик такой же как ладошки. Стопы тепленькие.
9. Руки с утра были холоднее всего остального тела,сейчас горяченькие стали.
10. Ей лучше дома, никуда не ходить. Говорит что ей ни от чего не лучше. Действительно и на улице и дома нос себя ведет одинаково. Кашляла также на улице как и дома.
11. Пьет как всегда ОЧЕНЬ мало, Только по моему настоянию. А вот чай просит периодически. Чай теплый. Изменений после питья нет.
12. Аппетит ужасный. Попросила блинчик, однако есть его не стала, сидит пьет чай.
13. Язык влажный. Губы сухие.
14.Жалуется периодически на тошноту . Покакала впервые за 2 дня час назад очень толстой какашкой и большой.
15. Сейчас период отдыха.
На лечении у Александра Олеговича. Диана закончила 3 курс лечения. PL -100.(месяц назад).

Опросник по кашлю.
1. Утром после пробуждения сегодня стала очень сильно кашлять. Хрипит все внутри, говорит что кашлять больно, хватается руками за шею в области трахей. Наверное сопли что стекали всю ночь и не давали спокойно дышать - откашливаются. После обеда картина не изменилась. Скрежет изнутри когда кашляет, очень плохо отхаркивется, Будто пила пилит звук. Иногда говорит что невкусное отходит из горлышка в момент кашля. Но это бывает крайне редко. В основном все внутри хрипит и не отхаркивается.
2. Приступов кашля нет.
3. На улице кашель был таким же как и дома.
4. После пробуждения и утром и днем кашель усиливается, потом становится пореже. Но кашель у нее вызывает боль в горле. Горло посмотреть не дает.
5. Кашель из глубины, хрипучий, царапающий ей горло, так как она говорит что очень больно кашлять в горле, держится руками за горло, говорит -"ай, больно", но на боль в горле уже не жалуется, жалуется на болючий кашель. Сейчас стала говорить что опять больно глотать.
6. С утра когда долго кашляла, периодами кашель был влажным и после дневного короткого сна тоже кашель был иногда влажный.
7. Обычное.
8. Порой после кашля тяжело вдохнуть воздух. Позывов к рвоте нет после кашля. Но поташнивает ей вообще.
9. Горбатится слегка при кашле или слегка наклоняется вперед хватаясь руками за горло, один раз схватилась за грудь.. Язык высовывает изо рта и сворачивает трубочкой.
10. Ночью вообще не кашляла.
11.На улице сняла кофточку, осталась в одной маечке с длинным рукавом, жарко ей было. Сегодня правда у нас 21..
12. Да как таковых приступов нет, но сказать сложно, она боится кашлять, так как кашель ей причиняет боль.
13.----------
14. Вялая, грустная, неактивная, ходить ей тяжело, ползала до туалета, сидит на диване,смотрит телевизор. Сейчас лежит, пьет чай с лимоном и медом из бутылочки
15.
на фоне температуры - сопли слегка поутихли, уж не так надоедливы, не текут неустанно. и еще: постоянно просит чтоб я ее кружила

Последний раз редактировалось: raya26 (Пт Апр 18, 2014 7:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ей комфортнее в тепле или в прохладе?

У нее есть жажда или у нее нет жажды?

Мне нужны четкие ответы на эти вопросы, желательно - аргументированные.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в том и дело что предпочтения к теплу или прохладе остались теми же что и в здоровом состоянии
Жажды нет, она же с рождения не пьет воду вообще, и даже когда болеет, только компотики и только в нужном количестве из бутылочки. Если налью бутылочку, то она выпивает, если не налью - то и не попросит!!!

Последний раз редактировалось: raya26 (Пт Апр 18, 2014 7:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нужно понять уровень ее общего обмена. Для этого нужно знать, жаркая она сейчас или зябкая. Без этого я сделать назначение НЕ МОГУ.

И ответ "как обычно" - мне информации не добавляет

Олегович
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Мне нужно понять уровень ее общего обмена. Для этого нужно знать, жаркая она сейчас или зябкая. Без этого я сделать назначение НЕ МОГУ.

Олегович

не жаркая, ни зябкая. Я ей предложил снять майку домашнюю - она согласилась и сняла. Хотя и в маечке чувствовала себя комфортно
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raya26 писал(а):
Олегович писал(а):

Олегович

не жаркая, ни зябкая. Я ей предложил снять майку домашнюю - она согласилась и сняла. Хотя и в маечке чувствовала себя комфортно
. Благодаря тому что я слежу за объемом потребеленной жидкости, она пьет много, не сопротивляется, но не воду, тепленький компотик из бутылочки
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что теперь

Ваш ответ: "не жаркая, ни зябкая" - исключает возможность назначения.

Олегович
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Ну что теперь

Ваш ответ: "не жаркая, ни зябкая" - исключает возможность назначения.

Олегович

ответила что без майки ей лучше чем в майке
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ведь не спрашивал вас, как она относится к майке.
Мне нужно было знать - комфортнее ей в тепле или в прохладе. И это не мой каприз, это обязательное условие для назначения терапии. Я не могу понять, почему все без исключения мамочки способны на него ответить - и только вы рассказываете мне про майку.

Но это ваш выбор.

Олегович
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, я затруднялась ответить лишь по той причине что ребенку не было ни зябко, ни жарко. В том и дело. Ей было комфортно, температура не вызывала у нее дискомфорта в тепловом обмене, а лишь слабость вызывала.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти дела выясняются только экспериментально. И когда вам нужна помощь - вы ОБЯЗАНЫ четко знать ответ на эти вопросы:
заторможен или возбужден
жаркий или зябкий
уровень жажды.

Только в этом случае мы сможем достаточно эффективно помочь ребенку. Как только начинаются непонятки по этим вопросам - сразу начинаются гадания и в назначениях. Что, в свою очередь, сразу сказывается на результатах.

Олегович
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Эти дела выясняются только экспериментально. И когда вам нужна помощь - вы ОБЯЗАНЫ четко знать ответ на эти вопросы:
заторможен или возбужден
жаркий или зябкий
уровень жажды.

Только в этом случае мы сможем достаточно эффективно помочь ребенку. Как только начинаются непонятки по этим вопросам - сразу начинаются гадания и в назначениях. Что, в свою очередь, сразу сказывается на результатах.

Олегович

Экспериментально - это путем укутывания или раздевания? Я вас правильно понимаю? Я попыталась проэкспериментировать сняв с нее майку, или я не верно поступила? Тут действительно неоднозначный случай был, ей было хорошо в привычной домашней одежде, кутаться ей не хотелось, раздеваться также не хотелось. Но сняв с себя майку она сказала что так ей ТОЖЕ хорошо, без майки. Так без майки и осталась. А насчет воды и Дианы - тут вообще лес дремучий..... Если б я не подсовывала ей воду в течение дня - она бы вообще сама глотка не делала. Такая она с рождения, и такая же во время болезни.... У нас вообще видимо не как у всех все... Laughing Crying or Very sad .
p.s.: обещаю что в следующий раз буду еще более ответственна. исправлюсь.
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, что вмешиваюсь, но лучше не просто снять майку, а укрыть теплым одеялом. И посмотреть скинет через время или нет. И это описать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: