|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yanina Ас
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 2:17 pm Заголовок сообщения: Заболела дочка, кашель температура |
|
|
Здравствуйте уважаемые гомеопаты, помогите пожалуйста, заболела дочка, кашель не частый но лающий какой-то, температура 38,5, скоро уезжаем на майские праздники, надо бы выздороветь, хоть бы нам взрослым не заразиться перед поездкой...
1. Болеет девочка 7,5 лет, худенькая длинноногая, волосы светло русые, слегка волнистые, глазки серо-голубые.
2. Жалобы при обращении: два дня назад заметила как бы першение в горле, легкое подкашливание сухое, бегала гуляла по улице, ничего не предвещало, была бодра весела, в ночь с четверга на пятницу проснулась ночью со слезами и говорит ( дочка) я осипла и пытается кашлять, а у нее получается с трудом кашлять- лаять, кашель такой лающий из глубины, сухой, не повела в пятницу в школу, решила понаблюдать... Сегодня утром в субботу спала до 12 дня, проснулась с температурой и кашлем. Кашель изредка как лающий, а так как бы сухой короткий кхе кхе ...сопли не текут, но слышно в носу что то мокро...
3. Первые симптомы начались 2-4 дня назад с сухого легкого подкашливания.
4. Что могло послужить причиной, я думаю заразилась от 2 мальчиков одноклассников, мы их каждый день всех вместе возим в школу, они тоже болели и кашляли сильно накануне.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: глаза слегка припухшие, чуть влажные, слегка покрасневшие, именно слегка... Но все лицо обычного цвета( не красное)!!!! Пота нет.
6. Поведение: вялое, спала долго утром после ночи, щас спокойно смотрит мультик, я бы сказала она какая то равнодушная.
7. Вчера укладываЯсь спать укрылась плотно одеялом, а сегодня не мерзнет, щас ее раздела, она одела легкую маечку и все, говорит совсем не холодно.
8. Температура 38,5
9. Голова, руки тело теплое, ноги чуть прохладные, как то пяточки теплые а пальчики прохладные....
10. Наверное на воздухе лучше, потому что вчера несмотря на кашель попросилась на улицу, пришла бодрая с улицы, а сегодня стало хуже(((
11. Жажда: жажды особой нет, она пьет, пила с утра пол стакана воды потом стакан чая с малиной выпила с удовольствием, потом я еще налила но не заставляли , она незаметна выпила, но она всегда так пьет.
12. Утром попросила 2 небольших горячих бутерброда с сыром. Потери аппетита сильного нет.
13. Язык влажный очень, налет белый, губы ярко красные.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет.
15. Сейчас Не находится на ГЛС.
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? Даже не знаю как сказать, после сна или ночью кашель редкий, но лающий прям был, а когда встала покушала попила, кашель стал более частый, но легкий кхе кхе и вроде бы чуть мокроты появилось, осиплость вроде исчезла.
2. Что облегчает приступ кашля? Питье с медом облегчить видимо кашель.
Смех, разговор не облегчает кашель.
3. Я думаю приступ возникает лежа, именно глубокого кашля лающего, а щас она играет смотрит телек, кашель чуть с мокротой, легкий кашель...!
4. Мне кажется в прохладе нет улучшения.
5. Ночью или даже под утро- кашель лающий, но не частый, сейчас кашель легкий, но изнутри не откашливается, кхе кхе, чуть с мокротой как будто. В звуке кашля нет такой сухости уже!
6. Мокрота если и есть то чуть чуть.
7. Цвет лица во время кашля розовый. Лицо слегка розовеет.
8. Спазмов, рвоты нет во время кашля.
9. Кашляет и сидя и стоя, ночью лежа меньше кашляла, в грудной клетке боли нет.
10. Кашель чаще днем.
11. На улице почти не было кашля, дома усилился.
12. Ничего не обычного не просит, сейчас пошла попила и съела сырок глазированный.
13. Если начинается лающий кашель, с утра например дочка беспокоиться готова заплакать, сейчас легкий кашель, она спокойная.
14. Состояние во время болезни: она вялая и грустная, расстроенная, равнодушная, муж уехал на рыбалку, она даже не спросила, где он.
15. Симптомы во время кашля: глаза слегка слезятся, уставшая, вялая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70151 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, дам сульфур |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70151 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И что?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|