www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел мальчик, 2.4 года

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 6:18 pm    Заголовок сообщения: Заболел мальчик, 2.4 года Ответить с цитатой

Здравствуйте! Просим Вас о помощи. Очень похожее состояние было у сына месяц назад, но самодеятельностью не хочется заниматься, очень жду профессионального назначения.
1. Болен мальчик, 2.4 года, худенький, высокий, энергичный, непоседливый, внимательный. Очень привязан к маме.
2. Жар. После дневного сна стал вялый, плаксивый, заторможенный. Сейчас красноватое лицо, -в основном щеки; и губы более красные, чем обычно. Все тело горячее. Иногда сухой кашель, не откашливается. И еще симптом - трясутся ручки и ножки при незначительном напряжении, слабенький.
3. Утром проснулся с жаром, хотя состояние в целом было нормальное, шутил, был деятельный. Днем спал хорошо, но после сна проснулся больным: вялый, плаксивый, заторможенный
4. Вчера впервые остался без мамы в адаптационной группе, готовимся к садику. До этого ходили вместе. Там он разок всплакнул по поводу моего отсутствия, но быстро успокоился. Когда я его забирала был весел. И зубы, возможно лезут, т.к. показывает иногда на ротик, что мол болит; и будто жует щеки, выпятив губы вперед. Немного слюна вытекает, когда лежит на боку.
5. Красное лицо, в основном щеки и губы. Глаза грустные, красноватые.
6. Поведение: Вялый, малоподвижный, все время лежит (хотя обычно это ванька-встанька, ни минуты не лежит). Куксится, - если спрашиваю,хочет ли он воды или еще чего-то и сразу плачет. Все время у меня на руках или лежит рядышком, читаем.
7. Жаркий.
8. Температура 39,3.
9. Руки и ноги - горячие
10. Лучше лежа, прижавшись к маме.
11. Жажды нет. Пьет мало.
12. Аппетита нет. Ел только кашу, больше ничего не хочет.
13. Язык влажный, налета нет.
14. Рвоты, поноса нет. Не потеет.
15. На лечении не находится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиняли сульфур в 20 часов, через пол часа мужичок съел кусочек пирога, попил воды, САМ задвинул все стулья за столом и повел меня в комнату! Ночью температура повысилась почти до 40 градусов, но парень нормально спал, изредка бредя. С утра жар спал, играет, ходили гулять. Аппетита правда совсем нет и тюлений кашель, но , думаю, завтра будет лучше! Спасибо Вам огромное за вашу работу!
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемый Александр Олегович и доктора форума!

Вчера сын чувствовал себя хорошо, а сегодня с утра съездили по делам, он все время куксился, приехали - захотел спать. А после сна расклеился.
1. Болен мальчик, 2.4 года, худенький, высокий, энергичный, непоседливый, внимательный. Очень привязан к маме.
2. После дневного сна стал вялый, плаксивый, заторможенный. Сейчас красные глаза и веки, нос; Глаза сильно опухшие, узенькие, выглядят будто сонные. На губах корочки. Периодически мучает кашель - сиплый, сегодня начало откашливаться понемногу. Очень много плачет, чуть что - слезы. Вытекают сопельки - плачет (а сопли текут постоянно), любой вопрос вызывает слезы и во время кашля плачет (и кашель появляется во время плача). Возможно болит горло, т.к. напрягается во время кашля и чихания. Текут сопли, слезы.
3. Сегодня утром проснулся немного вялый, после дневного сна расклеился.
4. На днях остался впервые без мамы в адаптационной группе, готовимся к садику. До этого ходили вместе. Там он разок всплакнул по поводу моего отсутствия, но быстро успокоился. .
5. Глаза грустные, красные, веки красные. Нос тоже красный.
6. Поведение: активность снижена, но не критически. Играет по-маленьку со мной. Плачет, когда сопли текут, от вопросов плачет, если беру что-то (например убрать ненужные казалось бы ему предмет -фен - тоже плачет. Ему он нужен становится) Иногда шутит несмотря на слабость: то стул прокатит из кухни в комнату еле передвигая ногами, через пол минуты уже стонет-хнычет; то кошку погоняет и опять хнычет.
7. Жаркий.
8. Температура 37,5.
9. Руки - горячие. Ноги-теплые
10. Лучше когда у меня на руках, хочет, чтобы его таскала. Еще одна наша странность - успокаивается, когда в ухо сует какой-либо предмет (это не только во время болезни).
12. Аппетита нет. Кушает мало. Кашу, печенюшки.
14. Рвоты, поноса нет. Не потеет. Из выделений - сопли, слезы.
15. На лечении не находится.

Опросник по кашлю:
Кашель провоцирует длительное лежание (сон), плачь, питье (будто давится и начинает кашлять)
2. Облегчить приступ помогает отвлечение: если вижу, что сухой кашель изнуряет и переходит в рвотный рефлекс – открываю окно и рассматриваем движущиеся машины.
3. Приступ начинается чаще всего после длительного лежания (сна). С утра и после дневного сна очень долго кашлял. От движения ухудшения нет.
4 Возможно на свежем воздухе лучше, потому как открытое окно и отвлечение помогают.
5. Кашель сиплый, и голос (звук) во время кашля становится тише, чем обычно. Иногда откашливается.
6. Иногда откашливается. Мокроту не видела.
7. Лицо во время кашля красное, глаза красные.
8. Иногда рвотные позывы есть
9. Поза обычная – ручки опущены при кашле.
10. Кашель чаще ночью и после сна
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Затрудняюсь ответить. Увидела только взаимосвязь между сном, питьем (возможно свежим воздухом: от него -лучше) и кашлем. От питья и сна хуже.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Поведение во время приступа не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Глаза на мокром месте – из-за всего плачет.
15. Во время приступа начинает плакать(возможно, больно горло потому как делает напряженное лицо), текут сопельки

Пыталась сделать толстого зайца - не дается!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Приняли сульфур в 20 часов. Со вчерашнего дня состояние сына мало изменилось. Ничего из запрещенного списка не употребляли.
2. Ночью очень плохо спал, беспокоился, закидывал ноги, все время стонал и возился, дремал, много кашлял. Под утро немного стал спать покрепче. Вялый, плаксивый, заторможенный. Сейчас веки красноватые. Долго разглядывала его лицо, сомневалась - все-таки лицо красноватое и губки тоже. Отек вокруг глаз незначительно спал, глазки все равно узенькие, припухшие. Периодически мучает кашель - то сухой, то немного откашливается. Удивляет, что плачет, когда текут сопельки (они могут еще даже из носа не вытекать, а он уже показывает на носик и куксится). Раньше и не обращал внимания на такие дела. Также плачет-хнычет, когда кашляет. Возможно болит горло, т.к. напрягается во время кашля и чихания. Текут сопли, сегодня стали желтоватые. Нос заложен, дышит через рот.
3. Несколько дней назад переболел, и снова началось заболевание.
4. На днях остался впервые без мамы в адаптационной группе, готовимся к садику. До этого ходили вместе. Там он разок всплакнул по поводу моего отсутствия, но быстро успокоился. .
5. Глаза грустные, веки красноватые.
6. Поведение: активность снижена. Днем немного играл, сейчас лежит и дышит ртом. Плачет, когда сопли текут или при кашле, иногда от вопросов плачет (например, если предлагаю попить).
7. Жаркий.
8. Температура 38,3.
9. Руки - горячие. Ноги-прохладные. Голова горячая.
10. Лучше когда у меня на руках, хочет, чтобы его таскала. Еще одна наша странность - успокаивается, когда в ухо сует какой-либо предмет (это не только во время болезни).
12. Аппетит снижен по сравнению с обычным.
14. Рвоты, поноса нет. Не потеет. Из выделений - сопли.
15. Сегодня днем дала арнику 30С в 16 часрв - сильно ушиб пальчики дверью. Вчера сульфур 30С в 20 часов

Опросник по кашлю:
Кашель провоцирует длительное лежание (сон), плачь, питье (будто давится и начинает кашлять)
2. Сегодня приступы были не очень длительные, (но гораздо чаще чем вчера) - не искала способа облегчить.
3. Сильный приступ начинается через пол часа-час после засыпания. Весь день наблюдала - никакой закономерности не увидела, кашель и во время еды, и во время сна, и в горизонтальном положении, и сидя. От движения ухудшения нет.
4 Приступы неконтролируемые на мой взгляд. Происходят в разное время и при разных обстоятельствах.
5. Кашель начинается бухыкающим с откашливанием и бывает заканчивается сухим
6. Откашливается. Мокроту не видела.
7. Лицо во время кашля красное, глаза закрывает, когда открывает после приступа - они красные.
8. Сегодня рвотных позывов не было.
9. Поза обычная – ручки опущены при кашле.
10. Кашля больше ночью, на мой взгляд. Но и днем много кашлял.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Затрудняюсь ответить. Увидела только взаимосвязь между сном, питьем (возможно свежим воздухом: от него -лучше) и кашлем. От питья и сна хуже.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Расстраивается во время кашля, хнычет
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Глаза на мокром месте – из-за всего плачет.
15. Во время приступа начинает плакать(возможно, больно горло потому как делает напряженное лицо), текут сопельки
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите сульфур 30С однократно 3 горохи. вы описываете клинику сульфура, и ничего другого я дать не могу.

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я понимаю! Спасибо! Слушала ваши лекции и стараюсь внимательно относится к симптомам. Сама ничего другого описать не могу. Не знаю, почему парень не идет на поправку...
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера повторила сульфур 30С в 20 часов. Через пол часа попросился спать, очень хорошо спал ночью, жар прошел. Сегодня гораздо лучше - довольно активен, хотя есть небольшая слабость и плаксивость, нос не дышит, густые желтые сопли. Откашливаться стало лучше.
Спасибо большое!
Александр Олегович, в одном из ваших семинаров поднимается вопрос второй дозы. Вы говорите, если рука тянется за повторной дозой - подождите! А сколько ждать? 5 часов, 8, 12 или больше? Если, скажем я вижу, что состояние практически не улучшается и клиника остается та же (опять же опираясь на ваши семинары по препаратам Виджейкара) могу ли я сама дать повторную дозу и через какой промежуток времени?
Для нас этот вопрос довольно актуален - второй раз подряд помогла вторая доза. Жаль малыша, которому, возможно, можно помочь быстрее.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут проблема в том, что несвоевременная подача второй дозы может привести к последствиям, худшим, чем сама болезнь.

Поэтому - таки лучше дождаться врача и его решения.

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо.
Спасибо Вам, Александр Олегович!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: