www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел мальчик 3 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leaf
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 5:24 am    Заголовок сообщения: Заболел мальчик 3 года Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
Помогите, пожалуйста разобраться нужно ли гомеопатическое лечени или нам лучше пока ждать.
1. Болен мальчик, возраст 3 года 2 месяца, худенький, светлые волосы, кожа, активный, очень привязан к маме, осторожен с малознакомыми детьми.
2. Высокая температура, 38.0-38.5, сегодня 3-й день болезни. Кроме температуры ничего. Пару раз сказал, что больно глотать, но я не уверена, что это правда. Пару раз сказал, что тошнит. Ребенок говорит, но описать свое состояние ему еще трудно.
3. Впервые признаки болезни проявились 9 апреля. Проснулся утром уже горячий, не обратила внимание, думала что просто нагрелся под одеялом. Был активный, только пропал аппетит. Днем температура поднялась до 38, общее состояние нормальное, активный, ест понемногу, в основном просит мучное.
4. Что могло послужить причиной: накануне вечером родители немного ругались, но никаких криков, скандалов, просто немного на повышенных тонах разговаривали. И еще мальчик закрыл маму на балконе, на что получил бурную реакцию папы. Папа отругал его, мальчик плакал.
5. Внешний вид: в 1-й день болезни выглядел как обычно, во 2-й немного красное лицо, в основном щеки и уши, потливости нет.
6. Поведение обычное, вялый, просится на руки к маме, просит покачать на руках, спит днем мало по 20 мин. (хотя обычно спит днем хорошо) и просыпается неожиданно бодрый и активный, плаксивый (плачет сильно по маленьким поводам)
7. Жаркий и зябкий попеременно, то просит снять одежду, то говорит, что холодно. Во сне скидывает одеяло.
8. Температура повышенная 38.5 примерно
9. Температура головы, рук и ног на ощупь: Голова ОЧЕНЬ горячая, руки и ноги теплые как обычно
10. Больному лучше лежа; просится на улицу, поэтому считаю, что лучше на свежем воздухе (проверяла открывая балкон)
11. Жажды нет, на мои уговоры пить соглашается только на холодный апельсиновый сок. В 1-й день болезни говорил, что болит во рту после него. Ухудшения\улучшения после питья нет.
12. Аппетит снизился, но с утра просит блины. Вообще просит все мучное(печенье) и ест бананы. Ухудшения\улучшения от пищи нет.
13. Язык влажный, красный, налет есть небольшой, но он всегда есть у него. Губы ярко розовые, обычные.
14. Рвоты, поноса, пота нет. Несколько раз говорил, что тошнит.
15. Пациент не находится на гомеопатическом лечении.

Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что пора делать назначение. Ребёнок болен уже три дня и тенденции к выздоровлению нет.
Если он хочет, чтобы мама была рядом, то дать Пульсатиллу 30 - 3 горош.
Если нет, то дайте информацию более подробно о его поведении, реакцию на ваш спор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
leaf
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Анатольевна, спасибо Вам большое!
Я тоже подумала о Пульсатилле. Но дать не успела, появилась положительная динамика. Ребенок активный, появился аппетит. Температура еще есть, но уже не такая высокая. Думаю, что справится сам организм.
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: