www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Девочка 2, 9 простуда

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karneya
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 4:00 pm    Заголовок сообщения: Девочка 2, 9 простуда Ответить с цитатой

1. Болеет девочка 2,9, худенькая, светловолосая, но с черными ресницами. Волосы на концах завиваются. Девочка худенькая и высокая, очень пластичная.
2. Третий день температура без других симптомов (ну может еще небольшое подкашливание 2-3 раза в день, но она может и поперхнулась чем-то). Ребенок говорит, что болит зуб. Но все зубы к возрасту прорезались. 20 зубов. Там сзади вроде десна набухшая, но тяжело понять, лезет что-то или нет. Температура 38-39 (к ночи 39), вчера как будто была меньше, может 37,5, но я померила в первый раз только сегодня. По сравнению с обычным состоянием чуть более слабая, более вяленькая, легче укладывается спать (обычно очень тяжело ее уложить). Аппетит снижен, кашу вообще не хочет, просит все время борщ и попить. Ночью проснулась и слезно просила чай. Очень хорошо пьет чай, просит теплый и воду, тоже желательно теплую, но может и комнатной температуры (26 градусов). Глаза уставшие немного. Играть предпочитает со мной, хотя обычно и одна может. Но не могу сказать, что капризная. Спокойная, только заторможенная.
3. Началось с температуры и каприз. Проснулась в субботу вечером капризная. с температурой, уставшая сильно. Легла рано. На следующий день как будто температура уменьшилась, капризность меньше. А сегодня на первый план температура (когда мерила, была 3Cool и вялость. До этого я в четверг проснулась с больным горлом и соплями (но без температуры),я вроде выздоровела, а муж сопливится до сих пор и горло у него болит, но у него долго всегда проходит. Сын ттт, все ок
4. Я думаю, способствовало сочетание отсутствие сна днем и переохлаждение. Началось заболевание с того, что в субботу она не спала днем, а вечером муж пошел с ней гулять на велосипеде и она вернулась с очень сильно замерзшими ручками и плакала, что ручки замерзли (хотя в целом, одета была тепло). Я ее положила рядом с собой, дала соску и ручки начала греть. Она сразу заснула. проснулась через час с температурой.
5. Щеки красные выделяются, глаза уставшие, в остальном обычный вид. Ручки слегка влажные (ладошки).
6. Любит уют. ПРилечь, прислониться, мультик посмотреть,посидеть на коленках (моих). Ласковая, нежная, мягкая. В обычной жизни более независимая.
7. Принесла ей одеяло и укутала ее, она обрадовалась. Сидит на диване, смотрит в пижаме с длинным рукавом и одеялом мультик пока я пишу. Так что скорее зябкая. Снять пижаму отказывается.
8. Температура сейчас 38, иногда доходит до 39 (по ощущениям, так как мерила только сейчас, перед тем, как сесть писать - 3Cool
9. самое горячее - лоб, затем виски, затем щеки, потом шея. Руки чуть холоднее, но самое прохладное - ступни. они на ощупь действительно прохладные. Хотя она в носочках
10. Свежий воздух не знаю, хотя нам предстоит сейчас идти за старшим в сад, вот и проверим. от света/темноты нет разницы, положение тела - ей нравится к чему-то прислониться. Полулежа, например.
11. Пьет точно больше. Температура теплая или комнатная. Лучше чай или воду.
12. Аппетит не очень. Вот борщ просит (съела полтарелки), банан пару раз откусила, кашу совсем есть не стала. Хлеб и сушку попросила, но есть не стала, только помусолила.
13. Язык влажный, такой беленький с розовыми точками. Губы облизывает иногда, суховаты немного
14. нет выделений
15. нет, на гл не находится

Последний раз редактировалось: karneya (Пт Апр 04, 2014 12:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евпаториум перфолиатум 30 3 горохи примите.
karneya
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Болеет девочка 2,9, худенькая, светловолосая, но с черными ресницами. Волосы на концах завиваются. Девочка худенькая и высокая, очень пластичная.
2.Сегодня нет температуры, но очень вялая, уставшая. Вчера легла спать на ночь в 23, проснулась сегодня в 11.30 и уже сейчас (14.30) заснула на дневной сон. ПРичем утром были спокойные игры, чтение. Очень ранимая, чуть что - слезы. Часто просит соску. В одеялко завернуться (даже когда не спит). Аппетит снижен. Как проснулась, попросила чая, выпила сразу кружку
3. Началось с температуры и каприз. Проснулась в субботу вечером капризная. с температурой, уставшая сильно. Легла рано. На следующий день как будто температура уменьшилась, капризность меньше. А сегодня на первый план температура (когда мерила, была 3Cool и вялость. До этого я в четверг проснулась с больным горлом и соплями (но без температуры),я вроде выздоровела, а муж сопливится до сих пор и горло у него болит, но у него долго всегда проходит. Сын ттт, все ок
4. Я думаю, способствовало сочетание отсутствие сна днем и переохлаждение. Началось заболевание с того, что в субботу она не спала днем, а вечером муж пошел с ней гулять на велосипеде и она вернулась с очень сильно замерзшими ручками и плакала, что ручки замерзли (хотя в целом, одета была тепло). Я ее положила рядом с собой, дала соску и ручки начала греть. Она сразу заснула. проснулась через час с температурой.
5. Вид уставший, цвет лица и тела однородный, может чуть бледнее, чем обычно. Глаза сонные
6. Любит уют. ПРилечь, прислониться, мультик посмотреть,посидеть на коленках (моих). Ласковая, нежная, мягкая. В обычной жизни более независимая.
7. Зябкая, жалуется, что ей холодно. Любит завернуться в одеяло. Даже всю ночь спала не раскрываясь по самую шею, в пижаме с длинными рукавами
8. Температуры сегодня нет на ощупь, лоб теплый
9. температура тела ровная, руки-ноги - все одинаково теплое, сухое

10. Свежий воздух не знаю, хотя нам предстоит сейчас идти за старшим в сад, вот и проверим. от света/темноты нет разницы, положение тела - ей нравится к чему-то прислониться. Полулежа, например.
11. Пьет точно больше. Температура теплая или комнатная. Лучше чай или воду.
12. Аппетит не очень. Вот борщ просит (съела полтарелки), кашу съела немного, мясо с удовольствие поела перед супом, голубики ягодок 5 съела. яблоко понадкусала. Кусочничает, вообщем
13. Язык влажный, такой беленький с розовыми точками. Губы влажные
14. нет выделений
15. вчера по вашему назначению дала 3 горошины Евпаториум перфолиатум 30
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фосфор 30 3 горохи дайте.
karneya
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное! Долго не писала, так как присматривалась к ребенку, нужно ли что еще ей давать или нет. Так и не поняла. Но температуры нет, спит уже меньше, кушает лучше, но стала более капризная, требовательная, хныкающая. Хотя и не постоянно. Вот вроде улучшения на лицо, я так понимаю, больше давать не нужно?
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понаблюдайте пока. Сецчас ничего не нужно Smile
karneya
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эээх, видимо рано я радовалась(( температура не вернулась, но появился кашель(( и сопли.
Скажите, а можно вопрос? Я последние дочины 2 болезни лечила очно у гомеопата (нового) (конституц. не лечимся). Так вот 1-ая болезнь была с кашлем. Вылечили. Вторая началась тоже кашлем, а третья (сейчас) опять с ТАКИМ же кашлем. За 2 года на этом форуме у нас не было такой ситуации, чтобы болезни были такие с одинаковым кашлем. Может мы сделали что-то неправильно? меня смущает непривычная для меня схема дачи препарата данным гомеопатом. Подбирает препарат она неплохо, затем даем его по столовой ложке (раствор 2 гор на 100мл) н-р 4 раза в день, пока есть динамика. Если динамика пропадает, меняем на другой препарат. И даем до выздоровления. Вопрос собсно такой, может ли это быть причиной наших повоторяющихся за короткий промежуток времени болезней? Не является это просто подавлением (похоже на аллопатическую схему лечения)? Извините, если вопросы не очень грамотны. Спасибо!

А теперь опросник))
2. Сейчас беспокоит кашель и сопли. Кашель мокрый, видно при кашле, как сжимается/расширяется грудная клетка. Чихает много. Кашель как будто вместе с чихом. Все такое влажное, хриплое. Голос иногда подхрипывает. Сопли прозрачные немного подтекают. Беспокоит, что она капризная, негативистски и протестно настроенная (для нее это не характерно). Не хочет играть, хочет мультики. Тоже обычно игру предпочтет мультику (когда здорова). Все в кровать еетянет. Вчера уснула сама (!!! за ней это не водится) в 22.30, в 9 утра пришла я к ней в комнату, просыпаться не хотела. Сейчас перекусила, взяла соску и пошла в кровать валяться. Температуры нет
3. Началось 29 марта, в субботу, с температуры. 38-39
4. Причиной первого состояние - сочетание отсутствие сна днем и переохлаждение. Началось заболевание с того, что в субботу она не спала днем, а вечером муж пошел с ней гулять на велосипеде и она вернулась с очень сильно замерзшими ручками и плакала, что ручки замерзли (хотя в целом, одета была тепло). Я ее положила рядом с собой, дала соску и ручки начала греть. Она сразу заснула. проснулась через час с температурой.
А вчера она опять замерзла (хотя я ее на улицу одела очень тепло - мы поехали за сыном). Она попросилась погулять. Через 15 минут пришли домой, она замерзла. И ночью плохо спала, ворочалась - кашляла, чихала

5. Внешний вид - бледноватая, верхние веки больше, чем обычно, чуть более опухшие. Тело более вялое, сутулится.
6. Вялая и капризная, протестная. Зубы чистить отказалась, тапки одевать не хотела, лежит сейчас в кровати и пытается уснуть. Морально комфортно ей только в ее кровати. Даже в мою не хочет. Читать не хочет (обычно,если ей хочется поваляться, мы берем книжку и идем ко мне в кровать). А, еще по-маленькому не ходила утром (она ночью не ходит в туалет, только с утра. получается, с 22 не писала)
7. Зябкая. Укуталась в одеяло
8. температуры нет
9. Ноги и руки очень холодные, особенно руки. Постоянно мерзнет. не знаю, что надеть уж на нее, чтобы не мерзла. Остальные части тела одинаково теплые
10. Лучше лежа в кровати или во время мультиков. Когда ее не трогают и не пристают к ней. А остальное не существенно.
11. Вообще очень мало пьет. С утра не пила еще.
12. яйца перепелиные попросила, очень захотела. Каши полтарелки дала ей. ООООчень захотела аскорбинку, готова была пачку съесть. дала 2 штучки. аппетит снижен
13. язык суховатый, как и губы. но полоску не клеила, поэтому по внешнему виду (она сейчас не дает ничего сделать).
14. сопли немного есть. такие жидки прозрачные, немного подтекают
15. Евпаториум перфолиатум 30 3 горохи 31 марта
Фосфор 30 3 горохи 1 апреля
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гепар сульфурис 30 3 горошка дайте страдалице.
karneya
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2.Сейчас на первое место вышел кашель. он перемежается с чиханием, но стал посуше. То есть сам кашель то влажный, то с примесями сухого, как будто она не может откашляться. Когда начинает кашлять, то и чихать часто начинает тоже (если в вертикальном положении). А в горизонтальном положении ей очень тяжело откашляться и кашель тогда только сухой и приступом из нескольких кашлевых толчков и даже в конце как будто с позывом на рвоту (высовывает язычок характерно). Но такой кашель был лежа утром, когда мы с ней валялись в кровати. Соплей мало, появляются тогда, когда плачет или капризничает. Голос хриплый, со скрипотцой. По эмоциональному состоянию - стала более активна. Уже интересны игры, играли с ней в кукол, пока даже не просила мультики, сейчас клеит. Одеваться с утра не хотела, но скорее это была как игра, достаточно быстро и спокойно все же оделись. Появились в глазах "искринки" радости и озорства. Наутро поела немного сосисок (покупаю детские, без примесей). И попила чаю. Ходит без соски (в отличие от вчерашнего дня, когда соска была весь день во рту). Но хочет, чтобы я была рядом с ней все время и играла с ней. Если ухожу, расстраивается, капризничает, если что-то прошу не делать. Но в целом НАМНОГО спокойнее, чем вчера
3. Началось 29 марта, в субботу, с температуры. 38-39
4. Причиной первого состояние - сочетание отсутствие сна днем и переохлаждение. Началось заболевание с того, что в субботу она не спала днем, а вечером муж пошел с ней гулять на велосипеде и она вернулась с очень сильно замерзшими ручками и плакала, что ручки замерзли (хотя в целом, одета была тепло). Я ее положила рядом с собой, дала соску и ручки начала греть. Она сразу заснула. проснулась через час с температурой.
А в среду она опять замерзла (хотя я ее на улицу одела очень тепло - мы поехали за сыном). Она попросилась погулять. Через 15 минут пришли домой, она замерзла. И ночью плохо спала, ворочалась - кашляла, чихала
5. Внешний вид - глаза чуть "больноватые" (чуть уже, чем обычно), нов целом, внешний вид такой же, как всегда
6. Поведение - хочет быть со мной, чтобы я с ней играла, но играет охотно, появился интерес - куклы, лепка, клей. Сейчас пишу, она даже сама клеит что-то. Более активная, не хочет все время в кровать. Даже помогла мне пакет с кошачьей едой разобрать, убирает за собой. Вообщем, оживилась немного. Стала более похожа на себя обычную, хотя обычно она более независима.

7. Зябкая. Поверх футболки кофта и свитер, дома 25.
8. температуры нет
9. руки и ноги прохладные, если одеть не очень тепло (без свитера). Сейчас все равномерно теплое
10. Лучше вертикально, так легче откашливаться и интерес к жизни. Лучше, когда тепло
11. Пьет как обычно, с утра с удовольствием выпила чаю и сок детский.
12. на завтрак были сосиски детские и омлет. Она омлету съела 2-3 вилки, а сосиску одну. Снижен аппетит
13. язык и губы влажные.
14. сопли немного есть. когда плачет или капризничает
15. Евпаториум перфолиатум 30 3 горохи 31 марта
Фосфор 30 3 горохи 1 апреля
Гепар сульфурис 30 3 горошка 3 апреля
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока просто ждем.
karneya
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эмоционально вроде более ли менее стабильно, только сопли немного подтекают иногда прозрачные. Спасибо!!! Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: