|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОксанаЧе
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 11:58 am Заголовок сообщения: Гайморит |
|
|
Ответы по опроснику:
1. Общее представление о больном: женщина, 33 года, телосложение худое, высокая., кормлю ребенка грудью
2. Жалобы при обращении: пульсирующая головная боль (лобная часть и виски), при нажатии болит между бровями и переносица, и под глазами (справа и слева от носа), боль отдает в зубы (в верхнюю челюсть) и глаза, общая слабость, при наклоне вниз боль пульсирует в лобной части, почти нет обоняния и вкуса, быстрая утомляемость, насморк, заложенность носа.
3. Когда и с чего началось заболевание: заболевание началось около недели назад - до этого был насморк, потом пропало обоняние и вкус, начались головные боли и боли справа и слева от носа, боли в лобной части и стало отдавать в зубы.
4. Что могло послужить причиной: месяц назад был очень и очень сильный стресс по поводу потери работы, за 4 дня похудела на 2 кг., пропал аппетит, сильно переживала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? вид бледный, но небольшие еле заметные покраснения между бровей и справа и слева от носа.
6. Поведение: как ведет себя пациент: вялость, быстрая утомляемость, желание побыть в одиночестве и полежать, поспать, желание, чтобы погладили и пожалели, апатия.
7. Зябкий или жаркий: жаркий днем, но вечером хочется укутаться, надеть носки и теплый халат.
8. Есть ли повышенная температура? температура нормальная - 36,7, но два дня назад было повышение до 37,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: хуже от духоты, хочется открыть окно и высунуть голову на улицу и подышать, в темноте лучше, чем при свете, в положении лежа лучше, чем сидя.
11. Жажда: жажды нет, пью в нормальном режиме, не водохлеб, вообще всегда пью не очень много жидкости.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? в связи с потерей обоняния и вкуса, немного снизился аппетит, но к вечеру он нарастает, и хочется кушать, но есть неприятно - все безвкусно.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык влажный, розовый, с налетом ближе к корню. Губы не сухие, бледные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? принимала беладонну 200 позавчера 1 горошину, вчера 3 горошины и сегодня 1 горошину. стало немного лучше, принимала сама, никто не назначал, понимаю, что наверняка совершила ошибку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пульсатиллу 30 3 горохи примите. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОксанаЧе
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3 горошинки в один прием? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОксанаЧе
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ответы по острому опроснику:
1. Общее представление о больном: женщина, 33 года, телосложение среднее, высокая, кормлю ребенка грудью.
2. Жалобы при обращении: пульсирующая головная боль (сильная в области переносицы), при нажатии между бровями уже не так больно, боль локализовалась в области переносицы, под глазами (справа и слева от носа) практически не больно, боль немного отдает в зубы (в верхнюю челюсть), общая слабость, при наклоне вниз боль пульсирует в области переносицы, обоняние и вкус улучшились, быстрая утомляемость, насморк, заложенность носа немного уменьшилась.
3. Когда и с чего началось заболевание: заболевание началось около недели назад - до этого был насморк, потом пропало обоняние и вкус, начались головные боли и боли справа и слева от носа, боли в лобной части и стало отдавать в зубы.
4. Что могло послужить причиной: месяц назад был очень и очень сильный стресс по поводу потери работы, за 4 дня похудела на 2 кг., пропал аппетит, сильно переживала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? вид бледный, но небольшие еле заметные покраснения между бровей и справа и слева от носа.
6. Поведение: как ведет себя пациент: вялость проходит, появляются силы, но утомление есть, желание побыть в одиночестве и полежать, поспать, желание, чтобы погладили и пожалели, апатия.
7. Зябкий или жаркий: жаркий днем, но вечером хочется укутаться, надеть носки и теплый халат.
8. Есть ли повышенная температура? температура повысилась - 37,3.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: хуже от духоты, хочется открыть окно и высунуть голову на улицу и подышать, в темноте лучше, чем при свете, в положении сидя лучше, в положении лежа, боль в области переносицы пульсируют очень отчетливо.
11. Жажда: жажды нет, пью в нормальном режиме, не водохлеб, вообще всегда пью не очень много жидкости.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? появляется обоняние и вкус, поэтому хорошо поужинала.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык влажный, розовый, с налетом ближе к корню. Губы не сухие, бледные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? принимала беладонну 200 позавчера 1 горошину, вчера 3 горошины и сегодня 1 горошину. стало немного лучше, принимала сама, никто не назначал, понимаю, что наверняка совершила ошибку. 02 апреля в 15:10 по мск приняла Пульсатиллу С30 3 горошины в один прием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем до завтра до вечера. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОксанаЧе
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая, Елена!
Спасибо Вам за помощь, но муж меня в принудительном порядке к врачу отправил и на лечение.
До этого я не сталкивалась на личном опыте с гомеопатией, пока лечим ею только детей, но теперь знаю, что она имеет эффект и огромный, но в этот раз у моего мужа не хватило терпения и сил.
Спасибо Вам еще раз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
До того, как муж на лечение отправил , что в итоге получилось от Пульсатиллы? _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОксанаЧе
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В три часа ночи я вставала, температура нормализовалась, ушла боль с переносицы, при наклоне пропали эти сильные и болезненные пульсации, утром я себя вполне бодро чувствовала, при нажатии на лобную часть почти не чувствовала боли. Мужа уговаривала, что мне лучше, но он моим мольбам не внял, отвез к врачу.
Тот мне поставил гайморит и фронтит, сделали "кукушку", откачали много гноя. Назначили естественно антибиотики.
Я верю в гомеопатию, на своем примере почувствовала ее работу, буду и дальше идти в этом же направлении! Муж у меня, конечно, "фома неверующий", совсем недавно этой же пульсатиллой у старшей дочери вылечили начавшийся к ночи отит, но он сказал - это просто совпадение.
Ему надо время перестроиться...
Спасибо Вам, Елена, и этому сайту!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Истинная реакция Пульсатиллы  |