|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 11:01 am Заголовок сообщения: пробки в ушах |
|
|
Уважаемые доктора! Пару недель назад у моего сына (4 года) из правого уха сама вышла серная пробка. А я и не знала, что она у него есть. И сразу стало заметно, что ребенок стал лучше слышать. Хорошо, конечно, что вышла сама. Стала за ним наблюдать. И поняла, что, судя по всему, в левом ухе пробка тоже есть, потому как отделения серы не происходит, и уже довольно давно. И кстати, из правого уха тоже сера как-то не особо отделяется (опять, что ли, образуется пробка?). Несколько раз капнула ему перекисью водорода, шипело, вышло совсем чуть-чуть серы, и все. Вот сижу и думаю, что делать. К лору вести на промывание? Представляю, что за ор будет стоять. Да и лор у нас... гм... лучше промолчать. Может, есть какой-нибудь гомеопатический препарат на такое состояние? Я так понимаю, это хронь? Как лучше поступить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Israel Datskovsky ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 286 Откуда: Страна Израиля, Бейт-Шемеш
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я для решения этих проблем применяю совсем не гомеопатию (правда, я могу заглянуть в ухо и видеть, что там происходит).
И своим детям (в свое время), и пациентам (в первую очередь тем, у кого при осмотре мне не видна перепонка и я не считаю нужным механическое удаление пробок) я советую два раза в день, утром и вечером, закапывать одно из невпитывающихся масел, например, вазелиновое (но из аптеки, а не из магазина швейных машин, где оно тоже продается).
Техника такова - ребенок лежит на боку ухом вверх, закапываем две капли и он лежит 5 минут. Затем затыкаем ухо ваткой (чтобы не пачкать подушку в следующие 5 минут при обработке второго уха). Ребенок переворачивается на другой бок (другим ухом вверх), опять капаем 2 капли, опять лежит 5 минут. Затем встает и продолжает жить обычной жизнью.
Процедура не болезненна, нет отрицательных ощущений, дети уже ко второму закапыванию не боятся и легко подставляют уши.
Пробка уходит примерно за две недели. _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Принта

|
Добавлено: Сб Май 03, 2014 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, я бы к лору сводила ребенка- может там и нет пробки никакой- зачем тогда что-либо в ухокапать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peneloppa

|
Добавлено: Сб Май 03, 2014 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В аптеках есть специальные свечи, но сомневаюсь, что ребенок согласится их вставить в ухо. Вариант с вазелином мне понравился, безболезненно и совсем нестрашно Думаю, даже если пробки нет, то вазелин не навредит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|