www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Зааболела женщина 31 год

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сорока
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 2:46 am    Заголовок сообщения: Зааболела женщина 31 год Ответить с цитатой

Здравствуйте!Уважаемые гомеопаты,рассмотрите,пожалуйста мой случай.

[b] 1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). [/b]
Больна я,женщина,31 год. Телосложение стройное.,невысокая,светлокожая.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Неделю назад прицепом со всей семьёй заболела. Был насморк,чихание,совсем лёгкое недомогание. Проболела 3 дня (ничем,кроме тёплых чаёв,не лечилась). И вот вчера,28 марта вечером почувствовала,что заболеваю снова.
Конкретно сейчас по симптомам:меня знобит( в доме жарко,а я под кучей одеял),в глазах небольшая резь,немного ломит кости,состояние,немного,как в тумане и при этом голова нормально соображает. Хочется лежать,закутавшись в одеяло. Двигаться не хочется вообще.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболевание началось вечером 28 марта. Сначала стала тяжёлая голова и начала немного побаливать. Позже после телефонного разговора почти моментально появилась заторможенность,вялость, першение в горле. Чуть позже начало знобить. Зато головная боль прошла. Ещё немного позже,когда укладывала детей и лежала с ними детей появился кашель. Порой прям закашливалась. Кашель в основном горловой,если так можно сказать,от першения. Но иногда появлялась редкая мокрота.
Сейчас кащля,можно сказать, нет. так иногда кашляну от першения. Я нахожусь в полулежачей позе.

4. Что могло послужить причиной

Причиной могло послужить моё сегодняшнее состояние: я сорвалась сегодня на детях,накричала на них. А внутри одновременно были разные чувства: сильное раздражение на них,чувство вины за свои слова и бессилие какое-то... После этого всё тело стало зажатым,я прям физически ощущала напряжение в шейно-воротниковой зоне (но это не какие-то особенные симптомы для меня). Почти сразу стала тяжёлой голова. затем вечером я поговорила с коллегой,испытуя после разговора неприятные чувства. Опять же чувства вины и скрытого нежелания завтра идти на работу. И вот после телефонного разговора я стала себя накручивать,обмозговывать ситуацию,оправдывать себя
и ругать. И бороться с нежеланием завтра выйти на работу.
И вот после этого моментально стала себя хуже чувствовать,появилась слабость и озноб.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
внешний вид вообщем-то обычный. Только глаза блестят и уставшие.
Потливости нет

6. Поведение,настроение
Вялая. Хочется лежать в тепле,укутанной в одеяло.
Но тем не менее наступило расслабление и спокойствие. Я головой понимаю,что проблема не решилась и,если задуматься,то мне всё ещё неприятна эта ситуация,но тело при этом спокойное и не дёргается,если можно так сказать. Я слегка заторможенная что-ли. И с детьми вечером была сама спокойствие и душевность. И это не маска. Чтобы они не делали меня это вообще не выводило из себя,даже воспринимала некоторые вещи с искренней улыбкой. Хочу отметить,что такое состояние мне знакомо и так уже бывало иногда при болезнях.

7. Зябкая

8. Есть ли повышенная температура?
да. 37.6

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Лоб на ощупь немного теплее обычного,ладони тёплые,а кончики пальцев прохладные.Ступни:пятка тёплая,а ближе к пальам и особенно пальцы ног холодные(но не ледяные);Кончик носа прохладный.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше в тепле,лёжа,полулёжа.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Изменения жажды не отмечаю. Пью,как обычно. Больше хочется тёплых,горячеватых напитков. От одной мысли о холодных и даже комнатной температуры напитков начинает знобить.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит есть,но слегка снижен.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный, лёгкий беловатый налёт,губы обычные,розовые

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

тошноты,рвоты,потливости и т.д нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
нет,не нахожусь.

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось: Сорока (Пт Мар 28, 2014 5:18 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сорока
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!По актуальному состоянию: Вообщем-то всё так же,Как и ночью. Разница только в том,что сегодня не знобит. Или правильнее сказать: знобит иногда. Бывает нет-нет,а озноб пробежит по телу. Но я также зябкая.комфортно в тепле,лёжа,закутавшись в одеяло.
Внешний вид такой же. Лоб горячеват. Пальцы рук и ног прохладные. Ломит всё тело. Особенно,поясницу. Состояние также немного заторможенное,голова тяжёлая,но не болит. Горло слегка першит,нос немного заложен,в носоглотке ощущаю слизь. Был незначительный влажный кашель с утра. Аппетит немного снижен. Пью,как обычно. Пью меньше,чем обычно.Хочется только тёплого питья .Температура такая же 37.5.
Сорока
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появилась небольшая головная боль. Хочется лежать с закрытыми глазами. Реакции на свет нет,просто так комфортнее. Руки,ноги сейчас тёплые. Стало кидать иногда в жар. Если под одеялом лежу,то прям потею. Несмотря на то,что мне жарко хочется лежать под одеялом. Когда раскрываюсь всё равно жарко,но хочется укрыться и иногда знобит.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите беладонна 30С.3 горохи один раз

И в описании нужно писать то, что нужно врачу (см. опросник) а не то, что интересно вам.

Олегович
Сорока
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!Спасибо за ответы! Исправлюсь.. Embarassed
Препарат приняла сразу после назначения.

Состояние на данный момент
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). [/b]
Больна я,женщина,31 год. Телосложение стройное.,невысокая,светлокожая.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.

Конкретно сейчас по симптомам:меня знобит( в доме жарко,а я под кучей одеял),в глазах резь,слезятся.,состояние,,как в тумане и при. Появились сопли. То вообще льётся,как вода,прям капает. ТО при чихании выделяются более густые,прозрачные. Горло першит более сильно и немного дерёт. Иногда кашляю. особенно,когда много говорю -начинает чесаться в горле и наступает приступ кашля. Кашель влажный.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболевание началось вечером 28 марта. Сначала стала тяжёлая голова и начала немного побаливать. Позже после телефонного разговора почти моментально появилась заторможенность,вялость, першение в горле. Чуть позже начало знобить. Зато головная боль прошла. Ещё немного позже,когда укладывала детей и лежала с ними детей появился кашель. Порой прям закашливалась. Кашель в основном горловой,если так можно сказать,от першения. Но иногда появлялась редкая мокрота.
Сейчас кащля,можно сказать, нет. так иногда кашляну от першения. Я нахожусь в полулежачей позе.

4. Что могло послужить причиной

Причиной могло послужить моё сегодняшнее состояние: я сорвалась сегодня на детях,накричала на них. А внутри одновременно были разные чувства: сильное раздражение на них,чувство вины за свои слова и бессилие какое-то... После этого всё тело стало зажатым,я прям физически ощущала напряжение в шейно-воротниковой зоне (но это не какие-то особенные симптомы для меня). Почти сразу стала тяжёлой голова. затем вечером я поговорила с коллегой,испытуя после разговора неприятные чувства. Опять же чувства вины и скрытого нежелания завтра идти на работу. И вот после телефонного разговора я стала себя накручивать,обмозговывать ситуацию,оправдывать себя
и ругать. И бороться с нежеланием завтра выйти на работу.
И вот после этого моментально стала себя хуже чувствовать,появилась слабость и озноб.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
внешний вид вообщем-то болезненный. Круги под глазами.Слезятся и режут глаза. Губы слегка обветрились от того,что дышу ртом.
Потливости нет

6. Поведение,настроение
Более вялая,чем обычно,но не такая,как вчера. Также хочется лежать,но нет уже невыносимо этого хочется. И фактически я сегодня почти и не лежала в кровати,а занималась делами.Слегка заторможенная. Состояние апатичное,немного депрессивное что-ли,но так без фанатизма. Сегодня в целом я более эмоциональна,чем вчера.

7.Жаркий/зябкий
Сегодня в течении дня меня и в жар бросало,и просто нормально было. А вот вечером и сейчас снова знобит.

8. Есть ли повышенная температура?
Нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Лоб,голова,тело обычные на ощупь. Ступни:пятка тёплая,а ближе к пальцам и особенно пальцы ног холодные(но не ледяные). О у меня так часто бывает и в здоровом состоянии.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Сейчас лучше в тепле,покое. И когда пью тёплые,горячеватые напитки.

11. Жажда:
пью немного больше обычного. Больше хочется тёплых,горячеватых напитков. От них становится легче.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит есть,но явно снижен.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный, лёгкий беловатый налёт,губы цветом обычные,но суховатые,обветренные,розовые . во рту отмечаю иногда сухость в связи с тем,что рот постоянно открыт,т.к. нос не дышит.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

тошноты,рвоты,потливости и т.д нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
нет,не нахожусь. посднее ГЛС приняла 28 числа вечером Беладонна 30.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы. Информации 18 часов.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: