|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Заметная Ас
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 6:45 pm Заголовок сообщения: заболел мальчик, 2 года |
|
|
Здравствуйте! Просим Вас о помощи!
1. Болен мальчик, 2.3 года, худенький, высокий, энергичный, непоседливый, внимательный. Очень привязан к маме.
2. Вчера днем внезапно появилась заторможеннось, апатия. Сейчас красноватое лицо и глаза, горячая голова, ручки, спина, живот.
3. Началось внезапно. Ездили с утра на море, по дороге домой в машине лицо стало красное, подумали-загорел и запарился в машине. Резко поднялась температура, 38,5.
4. Какую-то явную причину не могу выделить. Ездили на выходные в гости, у них маленькая девочка - сильно ревновал: толкался, плакал, если девочка оказывалась рядом со мной
5. Красное лицо и глаза, иногда потеет голова, но это не приносит облегчения. Глаза сонные, потухшие и красные.
6. Поведение: Вялый, неподвижный, все время лежит без движений(хотя обычно это ванька-встанька, ни минуты не лежит). Удивило, что все время просится спать. Если засыпает с сисей, то на несколько минут, просыпаясь от моего малейшего движения и сразу плачет. И обязательно касается меня руками. Часто печально говорит "мама", жалуясь и расстраиваясь своим состоянием. Куксится, - если спрашиваю,хочет ли он воды или еще чего-то и сразу плачет. Если я его подбадриваю, мол какой ты молодец, он начинает расстраиваться, хныкать. Все время у меня на руках.
7. Жаркий. Ноги прохладные, если спрашиваю, хочет ли укрыть ножки одеялом, отвечает - да. Но сам его иногда сбрасывает. Комфортно раздетому.
8. Температура 38,5.
9. Руки-горячие; ноги- прохладные, влажные.
10. Лучше лежа, прижавшись к маме. Иногда просит читать.
11. Жажды нет. Пьет мало, в основном компот.
12. Аппетита нет. Совсем немного поел каши, несколько печенюшек.
13. Язык влажный, налета нет.
14. Позывы к рвоте. Сейчас предложила тарелку с едой - у него рвотный рефлекс.
15. С 14 января на глс - кальк.карб. 200С.
Вчера в 20.00 назначен лахезис 30С. Облегчения не было, всю ночь стонал, куксился, температура поднялась до 39.7.
В 6.00 утром дала беладонну, т.к упустила при описании красное лицо (списав это на загар) - был горячий, с красным лицом и без жажды, и внезапность... После беладонны удалось немного поспать, но состояние также не улучшилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70325 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ваш ответ! Мы его очень ждали! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Болен мальчик, 2.3 года, худенький, высокий, энергичный, непоседливый, внимательный. Очень привязан к маме.
2. Сейчас красноватое лицо и глаза. Весь горит, сухой; только ступни прохладные, влажные. Все время лежит, почти не движется. Выпили сульфур в 22.00. Ночью температура была 39,6. Бредил, куксился, просил помощи. Только к 6 утра стал понемногу дремать. Сегодня с 10-12 дня было лучше, сам ходил немного, улыбался. А потом снова появился жар, плаксивость, заторможенность
3. Началось внезапно, 23го днем. Ездили с утра на море, по дороге домой в машине лицо стало красное, подумали-загорел и запарился в машине. Резко поднялась температура, 38,5.
4. Какую-то явную причину не могу выделить. Ездили на выходные в гости, у них маленькая девочка - сильно ревновал: толкался, плакал, если девочка оказывалась рядом со мной
5. Красноватое лицо и глаза. Глаза сонные, полузакрытые, медленно реагируют.
6. Поведение: Вялый, все время лежит (хотя обычно это ванька-встанька, ни минуты не лежит). Часто печально говорит "мама", жалуясь и расстраиваясь своим состоянием. На кухню ходит только на ручках (у меня). Пока встаю с постели, он очень переживает, что пойду без него - причитает "мама" и хнычет.
7. Жаркий. Ноги прохладные, если спрашиваю, хочет ли укрыть ножки одеялом, отвечает - да. Но сам его иногда сбрасывает. Комфортно раздетому.
8. Температура 39,3.
9. Руки-горячие; ноги- прохладные, влажные. Пота нет.
10. Лучше лежа, прижавшись к маме. Иногда просит читать.
11. Жажды нет. Совсем не пьет! 2 глотка компота за весь день. Сисю тоже почти не просит. Даже отказывается от сиси, если предлагаю. Писил всего 2 раза за день по чуть-чуть.
12. Аппетита нет. Совсем немного поел каши за весь день
13. Язык влажный, немного беловатый. Но налета как такового нет..
14. Иногда позывы к рвоте. Откусил блинчик - сработал рвотный рефлекс, выплюнул.
15. С 14 января на глс - кальк.карб. 200С.
23го в 20.00 назначен лахезис 30С. Облегчения не было, всю ночь стонал, куксился, температура поднялась до 39.7.
24го в 6.00 дала беладонну, т.к упустила при описании красное лицо (списав это на загар) - был горячий, с красным лицом и без жажды, и внезапность... После беладонны удалось немного поспать, но состояние также не улучшилось.
Вчера после назначения выпили сульфур в 22.00. Ночью температура была 39,6. Бредил, куксился, просил помощи. Только к 6 утра стал понемногу дремать. Сегодня с 10-12 дня было лучше, сам ходил немного, улыбался. А потом вернулись жар, заторможенность, плаксивость.
Александр Олегович, может что-то с моей аптечкой не так?! Раньше любое назначение давало облегчение через несколько часов, а тут 3 лекарства и без видимого результата... Антидоты не принимаем. Единственное - я пересыпала горошины в новые пробирки из пенала. Пробирки заказала по ссылке с этого сайта. Может ли быть проблема с аптечкой?
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70325 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите сульфур 30С 3 горохи один раз.
Бог весть...
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторили сульфур вчера вечером. Спасибо Вам! Наконец-то парень пошел на поправку. Жар и плаксивость еще остались, но в целом состояние нормальное - справляется. Передает "спасибо" Доброму Доктору! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|