Софиша
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 11:10 pm Заголовок сообщения: Заболела девочка 4 года |
|
|
Здравствуйте! Помогите вылечить ребенка!
1. Девочка 4 года, нормального телосложения, прививок нет, темные волосы, карие глаза.
2. Девочка была в садике, когда у нее после сна поднялась температура до 38.5. Я ее забрала, она была очень горячая, вялая. В садике не играла, попросилась полежать до моего прихода. Дома все время лежит, смотрела мультики, не играла, жалуется, что ей холодно.
3. Началось все в ночь с 10 на 11 апреля: плохо спала, стонала, разговаривала, но проснулась без температуры. А 11 апреля после дневного сна в садике поднялась температура до 38.5.
4. Что послужило: в садике несколько детей тоже затемпературили, возможно, это вирус какой-то. Еще у нее атопический дерматит, аллергия на коровье молоко, рыбу, яйца, красные фрукты и овощи. Стараемся все исключать, но бывают огрехи. Есть постоянно высыпания на сгибах логтей и запястьях, чешет их. Может в садике чем-то накормили, что ей нельзя.
5. Выглядит больной, очень красное лицо, особенно щеки, глаза затуманенные, белки красноватые. Не потливая. Вообще редко потеет.
6. Ведет себя спокойно, не капризничает, но при этом слабая и не активная, хотя, разговаривает четко и бодро. Не отталкивает меня, но и не требует общения. Меня удивляет, что очень красное лицо и усталые глаза.
7. Зябкая, одела на себя колготки, кофту с длинным рукавом и просит укрыть еще одеялом.
8. Сначала температура 38.5, после ванны (36 градусов) спала до 37.8. Сейчас спит, температура 39.4
9. Сначала голова была горячая, а руки ноги прохладные. Теперь, во сне руки ноги тоже стали горячие.
10. Лучше лежать, чтобы не было яркого света.
11. Жажды нет, в 6 часов выпила компот из сухофруктов 200 мл, больше не просила.
12. Аппетита нет, съела яблоко вечером и все.
13. Язык влажный, беловатый у корня. Вообще, у нее часто обложен язык из-за аллергии.
14. Выделений необычных нет и запаха тоже. От нее во время болезни часто пахнет ацетоном и он есть в моче. Но в этот раз ацетона нет. Тошноты, рвоты и поноса нет.
15. Я не выдержала и дала ей перед сном Аконит 30С ( 3 крупинки в 120 мл воды) - 1 чайную ложку. Улучшений не последовало, температура 39.4. Месяц назад на консультации гомеопата был назначен арсеникум 30С , у нее был бронхит и сопли, принимала несколько раз в течении дня, улучшения наступило, препарат отменили. Врач обещал назначить лечение аллергии, но так и не назначил. |
|