|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 5:25 pm Заголовок сообщения: Заболела девочка, помогите! |
|
|
Ув.гомеопаты!
По просьбе знакомой, размещаю просьбу о помощи!
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Девочка, 5 лет 11 мес., высокая (выше нормы), стройная, с длинными ногами, волосы русые
2. Жалобы при обращении что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Высокая температура (39,0), лежит в постели, не встает, жалуется на сильную головную боль и слабость. Повышенная сонливость. То засыпает, то просыпается – и так весь день
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
В субботу во второй половине дня вдруг начался резкий кашель. До этого гуляли по городу, погода была очень теплая, постоянно раздевалась, но дул ветерок. Дала Аконит 6 несколько горошин 2 раза – перед сном и ночью. Спала хорошо. Утром проснулась как и не было ничего. Веселая, кашля нет. Все воскресенье вела себя как обычно. Ночь проспала хорошо. Сегодня утром проснулась с температурой 37,1, конечности и лоб были теплее, чем обычно, стала жаловаться на головную боль, слабость, с постели не встала, зевала все время. Дала гельземиум 30С 3 горошины. В течение дня температура растет, симптомы ухудшаются.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Лицо бледное, щеки красные, пота нет, губы сухие, воспаленные, глаза тоже припухшие, веки приопущены.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Очень вялая, сонная, лежит постанывает, жалуется на сильную головную боль. Периодически впадает в сон, скоро просыпается, потом опять засыпает…Но больше спит, чем бодрствует. Когда просыпается, хныкает и ноет, просит меня быть рядом, но как-то вяло (обычно более требовательна). Если сижу с ней, просит гладить голову. С утра пока была температура невысокая, просила есть. Из необычного – попросила гречневой каши, попила чая (обычно чай пьет редко). Сейчас вообще ничего не ест, пить не просит, но когда я предлагаю, не отказывается. Меня очень беспокоит сильная головная боль у ребенка.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Зябкая (обычно очень жаркая). С утра вообще сильно знобило. Сейчас просто лежит накрытая, но периодически раскрывается, говорит, что жарко, потом говорит, что холодно и просит накрыть.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Температура поднимается в течение дня. Сейчас 39,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Горячие конечности и голова
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше лежа, от свежего воздуха (когда проветриваю комнату), когда глажу больную голову. Лучше, когда кладу холодный компресс на лоб. Хуже когда встает (ходить вообще не ходит, говорит, что голова болит и кружится)
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Пьет больше, чем обычно (обычно пьет мало), но не просит, а пьет, почти все, что я предлагаю – чай, компот, воду – все в теплом виде (обычно пьет только воду, компотов вообще не признает)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетита нет вообще, ничего не просит.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, с небольшим белым налетом, губы сухие воспаленные, ярче, чем обычно
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет, не потеет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? На пост. лечении сейчас не находится. Раньше периодически принимала цину.
Заранее большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
принять пульсатиллу 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palitra старослужащий
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение! Это по моей просьбе писалось сообщение. Меня как вновьзарегистрированную форум пока не допускал к написанию сообщений . Сейчас уже буду на связи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и ладушки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palitra старослужащий
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отчитываюсь. Вчера дала пульсатиллу, дочка еще какое-то время помаялась, стала жаловаться, что ножки болят, потом температура спала и она заснула. Но в 3 часа ночи все началось заново. Голова опять сильно болела, вся горела, плакала, просила гладить. Тогда я развела пульсатиллу 200 3 горошины в 100 мл воды и дала 1 ч.л. раствора. Опять немного пожаловалась на ножки. Через некоторое время она заснула и проспала до утра. Проснулась пока без температуры, с хорошим настроением, довольная. У меня вопрос к гомеопатам. Правильно ли я поступила, дав пульсатиллу большего разведения (я колебалась развести 30 или 200)? Я псчитала раз она помогла 1-й раз, то лекарство подобрано верно, но не хватает потенции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
В данном конкретном случае - да, правильно. Но таки лучше не экспериментировать..
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|