www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болеет женщина 37 лет, горло, кашель, головная боль

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 5:40 pm    Заголовок сообщения: Болеет женщина 37 лет, горло, кашель, головная боль Ответить с цитатой

Острый опросник:

1. Общее представление о больном: женщина, 37 лет, высокая (176 см), крупная, полноватая.

2. Жалобы при обращении:
Режет горло, и само по себе, отдавая болью в ушах, и при глотании, и особенно при кашле и чихании. Чихаю, чихание болезненно, при чихании приходится садиться, лежа вообще ужасно. Кашель хриплый, периодами закашливающийся почти до рвоты. Заложенность носа, сильный насморк. Давит с обеих сторон носа от самого низа до верха, ломит , болит между бровей, болит голова, особенно макушка и виски, боль больше тупая, но волнами, давит затылок. Слезятся глаза. Печет и режет в груди при дыхании, больше при кашле. При дыхании в горле чувствуются хрипы, которые мешают дышать. Ломит тело. Сегодня днем еще начались месячные, которые у меня тоже болезненно обычно проходят. Комок в носоглотке (он у меня в последнее время все время сильно ощущается) еще увеличился и стал еще больше мешать при дыхании и глотании.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Началось все в четверг, 6 марта. Была ломота в теле и тяжелая голова, но я решила, что это месячные начинаются. К вечеру тело стало болеть больше. А после 21 часа я начала чихать, стало болеть и резать горло. 7 марта все шло по нарастающей. Тело было тяжелым, сильный чих, потек нос, знобило, хотелось лежать, много пила, один раз сильно пропотела, была вся мокрая, потом опять знобило. Температура была нормальной. Начался кашель, но не сильный. Комок в носоглотке мешал лежа дышать и глотать. К вечеру кашель усилился, стал периодами закашливающимся почти до рвоты.
4. Что могло послужить причиной: Было несколько сильных, на мой взгляд не заслуженных обид от близкого человека, я прощала, но все равно внутри что-то осталось.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Уставшая, с полуприкрытыми глазами, хмурящаяся, бледная, вялая, стогнущая.
6. Поведение: Раздраженная, раздражает даже участие. Муж уехал, я с детьми одна, дети стараются, как могут поддержать меня, но раздражает даже участие. Раздражает необходимость что-то делать. Раздражает беспорядок вокруг, а порядок навести не могу, хотя и попыталась, сделала очень мало, свалилась, еще больше разозлилась. Есть ощущение обиды на мужа: уехал (поездку в общем и целом можно было отложить) и оставил меня одну. Успокаиваюсь, когда лежу и читаю. Жалко себя.
7. Зябкий или жаркий – То зябкая, то теплая. Сейчас скорее теплая, дома тепло, около 22 градусов, я в майке с длинным рукавом, более-менее комфортно.
8. температура 37,3

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело прохладное, руки прохладные, кисти теплые, ноги прохладные, ступни - прохладные, голова теплая, лицо прохладное.

10. От чего больному хуже или лучше: Лучше, когда лежу, не двигаюсь, читаю и меня никто не трогает. Хуже становится, как только что-то нужно делать.
11. Жажда: Пить в общем и целом не хочется. Выпила где-то 2 стакана, но не потому что хочу, а потому что нужно. Утром вообще забыла, что нужно пить.

12. Обычно аппетит хороший, но сейчас ем гораздо меньше. За сегодня до 17 часов по Москве съела 3 бутерброда с колбасой и сыром. Обычно я колбасу не ем, но вчера захотелось купить, а сегодня захотелось съесть.
13. Язык влажный, розовый, с трещинами, губы сухие, с трещинами, кожа слазит.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. – мокрота при кашле прозрачно-густая, слизь из носа прозрачная.

15. В четверг (6 марта) приняла пульсатилла 200 в растворе 1 раз (лечу хронику). Ломить тело начало еще до приема пульсатиллы.

Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Першение в горле. Когда дышу ртом. Желание избавиться от того, что мешает в горле дышать и хрипит. Кашляю после чихания.
2. Что облегчает приступ кашля? если дышу носом, кашель меньше. Если приступ сильный, то остановить ему могу только волевым усилием перестать кашлять и дышать носом.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? У меня ощущение, что лежа – полулежа я кашляю больше.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Попробовала себя обмахивать и стала кашлять. Но общее состояние лучше при свежем, прохладном воздухе и открытой форточке.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель хриплый.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота прозрачная, гуще чем слюна.
7. Цвет лица во время кашля? Цвет лица не меняется, на мой взгляд.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? да, иногда закашливаюсь почти до рвоты, вот-вот и вывернет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Совершенно невозможно кашлять лежа, нужно обязательно сесть. При кашле держусь руками за грудь и наклоняюсь вперед.
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не знаю, нет сил идти к форточке.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Да ничего не хочется, в общем и целом.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Напрягаюсь и жду режущей боли в горле.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Раздраженная, раздражает даже участие. Муж уехал, я с детьми одна, дети стараются, как могут поддержать меня, но раздражает даже участие. Раздражает необходимость что-то делать. Раздражает беспорядок вокруг, а порядок навести не могу, хотя и попыталась, сделала очень мало, свалилась, еще больше разозлилась. Есть ощущение обиды на мужа: уехал (поездку в общем и целом можно было отложить) и оставил меня одну. Успокаиваюсь, когда лежу и читаю.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. При кашле печет и режет горло. После кашля накатывает слабость и головокружение, после кашля хочется постонать, что я и делаю. При кашле печет в груди и внизу горла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите дрозера 30С 3 горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

9 марта 2014 года
Острый опросник:

1. Общее представление о больном: женщина, 37 лет, высокая (176 см), крупная, полноватая.

2. Жалобы при обращении:
Першение, режет горло, но меньше, чем вчера и при глотании, и при кашле. Голос хриплый. Есть небольшая боль в ушах, есть ощущение заложенности ушей. Чихание есть, но реже и перестало быть болезненным, исчезло невыносимое свербение в носу. Ощущение при дыхании что в груди что-то есть и мешается. Хочется это выкашлять, даже силой. Утром выкашливалось, сейчас все меньше и меньше. Заложенность носа довольно сильная, дышу в основном ртом, говорю в нос. Ломит и болит все вокруг носа и в области бровей. Сильная головная боль, тупая, до тошноты, мучительная, больше лоб, макушка и виски. Есть ощущение, что давит что-то на голову, сжимает. Ноет тело, но меньше чем вчера. Ноют ноги и локтевые суставы. Сильная слабость.

Началось все в четверг, 6 марта. Была ломота в теле и тяжелая голова, но я решила, что это месячные начинаются. К вечеру тело стало болеть больше. А после 21 часа я начала чихать, стало болеть и резать горло. 7 марта все шло по нарастающей. Тело было тяжелым, сильный чих, потек нос, знобило, хотелось лежать, много пила, один раз сильно пропотела, была вся мокрая, потом опять знобило. Температура была нормальной. Начался кашель, но не сильный. Комок в носоглотке мешал лежа дышать и глотать. К вечеру кашель усилился, стал периодами закашливающимся почти до рвоты.

8 марта после приема препарата Дрозера 30 три горохи через час-полтора начала расти температура, появилась жажда, много пила. Температура росла часа 4-5 до 38 градусов, потом начала снижаться. Снижалась температура необычным для меня способом: я не пропотела (как обычно), а мне просто было очень жарко, лицо было все красное, но пота не было совсем. Всю ночь болела голова, я часто просыпалась и чувствовала головную боль (в районе бровей, лоб, макушка, виски). Утром трудно было проснуться, я вроде не спала, но и проснуться полностью не получалось. Когда проснулась, минут 20 кашляла, закашливалась до рвоты, выходила мокрота, густая белая или прозрачная. Во время этих 20 минут откашливания вспотела, была вся мокрая. Затем кашель стал немного реже, но такой же закашливающийся. Где-то часа через 1,5 просто ломило грудь, ощущение, что внутри в груди что-то мешается, и хочется это выкашлять. Сначала хорошо выкашливалось, вместе с мокротой, после кашля слабость и иногда испарина на лбу. Потом стало выкашливаться все хуже и хуже.

4. Что могло послужить причиной: Было несколько сильных, на мой взгляд , не заслуженных обид от близкого человека, я прощала, но все равно внутри что-то осталось.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Уставшая, с полуприкрытыми, даже какими-то прищуренными глазами, хмурящаяся, вялая, стогнущая.

6. Поведение: Такого сильного раздражения, которое было вчера, уже нет. Какая-то вялость, заторможенность чувств. Трудно сосредотачиваться, концентрироваться, удерживать мысль. Не могу найти себе место и позу, в которой было бы комфортно. Даже читать не хочется (читать я очень люблю). Периодически просто хочется постонать.

7. Зябкий или жаркий – То зябкая, то теплая. Как-то меняется состояние туда-сюда.

8. температура нормальная на данный момент.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело прохладное, руки прохладные, кисти теплые, ноги прохладные, ступни - прохладные, голова теплая, лицо прохладное.

10. От чего больному хуже или лучше: Не могу найти то, от чего мне станет лучше.
11. Жажда: Жажды сейчас сильной нет, но все-таки периодически пить хочется.

12. Обычно аппетит хороший, но сейчас ем гораздо меньше. Больше ем бананы и овощи, хлеб с маслом. Мяса не хочется.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. – иногда при кашле выступает испарина.

15. В четверг (6 марта) приняла пульсатилла 200 в растворе 1 раз (лечу хронику). 8 марта – дрозера 30 3 горохи 1 раз.

Опросник по кашлю:

1. Что провоцирует приступ кашля? При дыхании ощущается, что что-то мешается внутри в груди и хочется это выкашлять, хоть силой. Если не выкашливать, а терпеть, появляется ощущение зуда внизу горла и в груди и желание покашлять становится все больше и больше. Першение в горле. Когда разговариваю.

2. Что облегчает приступ кашля? Отвлечься и не обращать внимание. Молчать.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? На данный момент не вижу разницы.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? От обмахивания только усиливается кашель. Нет желания открыть форточку и впустить прохладный воздух.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сначала кашель сухой, глухой, затем появляется в груди более звонкий звук. Я бы сказала, что есть спазматический момент в кашле.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Иногда мокрота есть, более плотная, чем слюна, белая или прозрачная.

7. Цвет лица во время кашля? Сейчас цвет лица не меняется, на мой взгляд.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Утром закашливалась почти до рвоты, сейчас такого нет.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Кашлять лучше сидя или стоя. Когда кашляю, такое ощущение, что напрягается все тело, чтобы помочь выкашлять то, что в груди мешается. Руки на груди, помогают или упираются во что-то. Болезненность в груди, как будто что-то печет внутри есть все время, но при кашле больше.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Подышала в форточку, изменений не заметила.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Да ничего не хочется, в общем и целом. Ем бананы и овощи.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Тело все напрягается, готовится помогать кашлять. А поведение особо не меняется.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Такого сильного раздражения, которое было вчера, уже нет. Какая-то вялость, заторможенность чувств. Трудно сосредотачиваться, концентрироваться, удерживать мысль. Не могу найти себе место и позу, в которой было бы комфортно. Даже читать не хочется (читать я очень люблю).

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. При кашле печет и режет горло. После кашля накатывает слабость и головокружение, иногда испарина, после кашля хочется постонать, что я и делаю. При кашле печет в груди и внизу горла.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите пульсатиллу 30С 3 горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, большое спасибо!!!
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10 марта 2014 года

Острый опросник:

2. Жалобы при обращении:
Першение в горле, болит горло, больше при глотании, отдает немного в уши. Режет горло при кашле. Сел голос, хриплый, тихий. То, что мешается и хрипит (раньше было в груди) по ощущениям переместилось вниз горла. Хочется это выкашлять силой. Грудь немного еще ломит. Нос отложило настолько, что дышать носом могу, но периодически дыхания не хватает и перехожу на дыхание ртом. Слабость, усталость, но не такая сильная, как вчера. Голова почти не болит, чуть больше боль и давление ощущается за бровями, под и между бровями. Голова тяжелая, особенно на макушке и виски, такое ощущение, что давит что-то. Тело тяжелое.
8 марта после приема препарата Дрозера 30 три горохи через час-полтора начала расти температура, появилась жажда, много пила. Температура росла часа 4-5 до 38 градусов, потом начала снижаться. Снижалась температура необычным для меня способом: я не пропотела (как обычно), а мне просто было очень жарко, лицо было все красное, но пота не было совсем. Всю ночь болела голова, я часто просыпалась и чувствовала головную боль (в районе бровей, лоб, макушка, виски). Утром трудно было проснуться, я вроде не спала, но и проснуться полностью не получалось. Когда проснулась, минут 20 кашляла, закашливалась до рвоты, выходила мокрота, густая белая или прозрачная. Во время этих 20 минут откашливания вспотела, была вся мокрая. Затем кашель стал немного реже, но такой же закашливающийся. Где-то часа через 1,5 просто ломило грудь, ощущение, что внутри в груди что-то мешается, и хочется это выкашлять. Сначала хорошо выкашливалось, вместе с мокротой, после кашля слабость и иногда испарина на лбу. Потом стало выкашливаться все хуже и хуже.
9 марта после того, как приняла пульсатиллу 30 3 горохи 1 раз стала меньше головная боль, усиливалась только при кашле, но стало сильно першить горло, кашель стал больше горловой, от першения. Частый. Трудно было сдерживаться. Вода особо не помогала. После лекарство захотелось есть. 10 марта утром сильно сел и охрип голос. Горло перестало так сильно першить, но стало резать при кашле. Почти перестало печь в груди. Стало печь внизу горла все время, но больше после кашля. Утром откашливалась влажно, с мокротой, недолго, но дозакашливания. Есть опять не хочется.

4. Что могло послужить причиной: Было несколько сильных, на мой взгляд , не заслуженных обид от близкого человека, я прощала, но все равно внутри что-то осталось.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, уставшая, с полуприкрытыми глазами.
6. Поведение: Вся какая-то неприкаянная. Начинаю дело и бросаю, начинаю другое – бросаю. Иду в одно место, потом – в другое. Вроде бы много чего делаю, но ничего не сделала. И делать ничего не хочется. Даже читать (а читать я очень люблю). Появился страх смерти, страх, что произойдет что-то плохое. Невнимательная: слушаю и не слышу, переспрашиваю, бывает по несколько раз, так как мысли опять переключаются на что-то и я опять не слышу, что мне говорят. Вялость, в том числе и эмоциональная.

7. Зябкий или жаркий – В основном теплая. В квартире где-то +22, я в майке с длинным рукавом, мне комфортно.

10. От чего больному хуже или лучше: Не могу найти то, от чего мне станет лучше. Ничего не радует.

12. Обычно аппетит хороший, но сейчас ем гораздо меньше. Организм требует периодически поесть, но желания есть нету вообще. Я ем иногда. В здоровом состоянии поесть я люблю.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет

15. В четверг (6 марта) приняла пульсатилла 200 в растворе 1 раз (лечу хронику). 8 марта – дрозера 30 3 горохи 1 раз, 9 марта – пульсатилла 30, 3 горохи 1 раз.

Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Получается, что 2 провокатора. Первый – это першение в горле. От него кашель сухой, частый. Второй – это ощущение, что что-то мешается внизу горла при дыхании. Хочется это выкашлять – выкашливаю силой, напрягаясь телом, помогая плечами, грудью, спиной. При этом кашле иногда что-то выкашливается.

2. Что облегчает приступ кашля? Отвлечься и не обращать внимание.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Я не вижу разницы.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? От обмахивания только усиливается кашель.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Утром мокрота была, прозрачная, густая. Сейчас тоже иногда есть ощущение, что-то выкашливается, но в рот это не попадает, посмотреть не могу, на вкус пощупать тоже.

7. Цвет лица во время кашля? Вечером и утром при закашливании лицо розовело, становилось хорошо теплым. Сейчас цвет лица не меняется, на мой взгляд.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Утром закашливалась почти до рвоты, сейчас такого нет.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Кашлять лучше сидя или стоя, помогая себе плечами, упираясь руками во что-то, держа голову прямо.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Подышала в форточку, изменений не заметила.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Да ничего не хочется, в общем и целом.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Тело все напрягается, готовится помогать кашлять. А поведение особо не меняется.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вся какая-то неприкаянная. Начинаю дело и бросаю, начинаю другое – бросаю. Иду в одно место, потом – в другое. Вроде бы много чего делаю, но ничего не сделала. И делать ничего не хочется. Даже читать (а читать я очень люблю). Появился страх смерти, страх, что произойдет что-то плохое. Невнимательная: слушаю и не слышу, переспрашиваю, бывает по несколько раз, так как мысли опять переключаются на что-то и я опять не слышу, что мне говорят. Вялость, в том числе и эмоциональная.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. При кашле печет и режет горло, после кашля печет низ горла – верх груди. После кашля накатывает слабость.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11 марта 2014 года

Острый опросник:

2. Жалобы при обращении:
Сильная слабость, до головокружения и дрожи в руках и ногах, тело вообще не хочет двигаться, большую часть дня лежу, еда сил почти не дает, хочется лежать с закрытыми глазами. Кашель больше сейчас сухой/влажный (такой и такой), что-то откашливается вроде бы, но в рот это не попадает. Инициируется кашель именно собственными усилиями, когда хочется выкашлять то, что мешается при дыхании в груди (вчера мешалось внизу горла). Когда что-то делаю, периодически появляются пот, испарина. Сильно увеличился комок в носоглотке (между носом и глоткой), нос сам по себе особо не заложен, но именно этот комок мешает дышать носом, поэтому часто перехожу на дыхание ртом. Горло режет, печет только при сильном кашле. Першит горло приступами, схватит невыносимо, через какое-то время отпустит. Першит при разговоре. Голос сиплый, глухой. Периодически ноют, болят уши. Тяжелая голова везде.

9 марта после того, как приняла пульсатиллу 30 3 горохи 1 раз стала меньше головная боль, усиливалась только при кашле, но стало сильно першить горло, кашель стал больше горловой, от першения. Частый. Трудно было сдерживаться. Вода особо не помогала. После лекарство захотелось есть.
10 марта утром сильно сел и охрип голос. Горло перестало так сильно першить, но стало резать при кашле. Почти перестало печь в груди. Стало печь внизу горла все время, но больше после кашля. Утром откашливалась влажно, с мокротой, недолго, но дозакашливания. Есть опять не хочется.

10 марта вечер после приема натриум муриатикум 30 3 горохи 1 раз через несколько часов появились силы, появился аппетит, улучшилось настроение, вообще было ощущение, что вот, выздоравливаю. Кашель стал больше откашливающимся. Вечером легла, повернулась на левый бок, захотелось покашлять и пошел довольно легко откашливающийся кашель, но все равно нужно было своими усилиями инициировать начало кашля (кашлять хотелось, потому что в груди при дыхании что-что мешается). Кашляла довольно долго, легче всего было кашлять на левом боку. Откашлялась, стала засыпать уже после часу ночи. Появилось ощущение мучительного першения, от которого хочется кашлять постоянно. Першение то появлялось, то проходило. Ночью просыпалась от того, что кашляла.

11 марта утром проснулась и несколько часов лежала, не могла встать. Я вроде как дремала, и даже какие-то яркие, цветные сны видела, но при этом знала, что я не сплю. Встала, откашлялась, кашель был влажный, закашливание почти до рвоты. Вспотела по ходу, запах пота был сильным, резким и почему то у меня проассоциировался с вареным луком или с вареной луковой шелухой. Сильная слабость, тело двигаться вообще не хочет. Периодически то, что делаю вызывает пот и испарину. Поела, потому что сил не было совсем, подумала, что еда даст сил. Сил не прибавилось. Большую часть дня лежу.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, уставшая, с полуприкрытыми, даже несколько прищуренными глазами. А хочется вообще закрыть глаза.

6. Поведение: Хочется лежать с закрытыми глазами, ничего не делать, ну в крайнем случае читать. Беспокойство, напряженность, хочется сжаться в комок в ожидании чего-то плохого, причем никаких конкретных плохих ожиданий нет. Хочется плакать. Трудно сосредотачиваться на чем-то.

7. Зябкий или жаркий – То зябкая, то теплая. Состояние меняется. От чего зависит, не могу понять.

10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лежать, с закрытыми глазами. И чтобы никто не трогал и ничего не нужно было делать и решать.

12. Обычно аппетит хороший, но сейчас ем гораздо меньше. Особого желания есть нету.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. есть пот подмышками, запах довольно сильный, неприятный. Испарина на лбу.

15. В четверг (6 марта) приняла пульсатилла 200 в растворе 1 раз (лечу хронику). 8 марта – дрозера 30 3 горохи 1 раз, 9 марта – пульсатилла 30, 3 горохи 1 раз. 10 марта вечер – натриум муриатикум 30 3 горохи 1 раз.

Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Получается, что 2 провокатора.
1) першение в горле. От него кашель сухой, частый. После разговора появляется першение и кашель.
2) ощущение, что что-то мешается в груди при дыхании. Хочется это выкашлять – выкашливаю силой, напрягаясь телом, помогая плечами, грудью, спиной. При этом кашле иногда что-то выкашливается. Иногда, когда хочется выкашлять мешающееся из груди, но не выкашливается, то что-то срывается психологически, и тогда готова чуть ли не в истерике биться и дергаюсь, и прилагаю усилия чтобы выкашлять.

2. Что облегчает приступ кашля?
1) Дышать носом, сглатывать, молчать.
2) усилием воли остановить себя и успокоить.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Лежа, на мой взгляд, сейчас легче кашлять. Особенно лежа на левом боку и чуть приподнимаясь.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? От обмахивания только усиливается кашель.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой / влажный, откашливающийся (и такой и такой. Иногда влажный перходит в сухой и закашливающийся, и тогда в кашле появляется звонкость. Иногда сухой, переходящий в откашливающийся, и тогда я откашлялась и успокоилась на какое-то время).

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Утром мокрота была, прозрачная, густая, иногда беловатая. Сейчас тоже иногда есть ощущение, что-то выкашливается, но в рот это не попадает, посмотреть не могу, на вкус пощупать тоже.

7. Цвет лица во время кашля? Вечером и утром при закашливании лицо розовело, становилось хорошо теплым. Сейчас цвет лица не меняется, на мой взгляд.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Кашлять лучше лежа, на левом боку, чуть приподнимаясь.

10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днем, но есть и ночью.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Хочется лежать с закрытыми глазами, ничего не делать, ну в крайнем случае читать. Беспокойство, напряженность, хочется сжаться в комок в ожидании чего-то плохого, причем никаких конкретных плохих ожиданий нет. Хочется плакать. Трудно сосредотачиваться на чем-то.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. При кашле печет и режет горло, но уже не так сильно, после кашля немного печет низ горла – верх груди. После кашля накатывает сильная слабость, периодически испарина.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите натриум муриатикум 30С

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович!
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11 марта вечером после повторного принятия натриум муриатикум 30 3 горохи 1 раз стало лучше. Немного ушла слабость, улучшилось настроение, кашель стал больше влажным. Но продолжило периодами невыносимо першить горло.

Сегодня, 12 марта улучшение идет медленно, но верно. Слабость еще есть, но понемногу отступает. Кашель влажный, откашливающийся. Аппетит улучшился. Пить хочется. Горло режет, печет гораздо меньше. Голова тяжеловата, но меньше, чем вчера. Настроение лучше, чем вчера.

Буду наблюдать.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ладушки.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: